Подскажите пожалуйста, каким образом можно организоваться примерно такую вещь:
При открытии формы объект TreeView заполняется данными из файла, пользователь же выбирая категорию в TreeView получает дополнительные (редактируемые) поля в объекте ListView (их может быть сколько угодно). Примерно выглядит так:
Здравствуйте, Srgteam, Вы писали:
S>Здравствуйте,
Здравствуйте, вы совсем нечетко формулируете вопрос, с этим вам врядли кто-то сможет помочь. Спасение утопающего дело рук...
S>skiped... S>Кто-то мне сказал, что это возможно делать с помощью алгоритмов обхода деревьев, но мне это как-то далеко...не понимаю вообщем
"ЭТО" — это что?
S>Может кто объяснит доходчиво, как можно такое реализовать именно на C#.
Вначале объясните доходчиво, что именно необходимо...
Если вы ищите специальный контрол TreeListView, то смотрите по ссылке. Если вам необходимы примеры по работе с TreeView, ListView и файлами, то смотрите MSDN, лучше него никто не ответит на подобные базовые вопросы.
[skipped] S>Кто-то мне сказал, что это возможно делать с помощью алгоритмов обхода деревьев, но мне это как-то далеко...не понимаю вообщем S>Может кто объяснит доходчиво, как можно такое реализовать именно на C#.
S>P.S. Это часть задания на диплом, так что от вас практически зависит мое будующее, надеюсь на поддержку
Про хранение деревьев и работу с ними — может Nested Sets (тут про SQL, но это применимо и в других случаях)
Как маленькую встроенную БД, в которой хранить данные предлагаю SQLite
Суть хранения — 2 таблицы, одна с категориями, другая с данными, которые связаны с категориями. Можно для этого не использовать БД, но придется решать нмогие задачи самому.
Здравствуйте, вы совсем нечетко формулируете вопрос, с этим вам врядли кто-то сможет помочь. Спасение утопающего дело рук...
Прошу прощения за некоректно поставленный вопрос, постараюсь исправиться
"ЭТО" — это что?
Это имелось ввиду алгоритмы обхода деревьев и как с ними работать
Вначале объясните доходчиво, что именно необходимо...
Если вы ищите специальный контрол TreeListView, то смотрите по ссылке. Если вам необходимы примеры по работе с TreeView, ListView и файлами, то смотрите MSDN, лучше него никто не ответит на подобные базовые вопросы.
Да нет, этот контрол не подойдет, хочеться (нужно) сделать нечно подобное
И чтобы при выборе нода, его дополнительные поля отображались в ListView
Здравствуйте, mihasic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Srgteam, Вы писали:
M>[skipped] S>>Кто-то мне сказал, что это возможно делать с помощью алгоритмов обхода деревьев, но мне это как-то далеко...не понимаю вообщем S>>Может кто объяснит доходчиво, как можно такое реализовать именно на C#.
S>>P.S. Это часть задания на диплом, так что от вас практически зависит мое будующее, надеюсь на поддержку
M>Про хранение деревьев и работу с ними — может Nested Sets (тут про SQL, но это применимо и в других случаях)
M>Как маленькую встроенную БД, в которой хранить данные предлагаю SQLite
M>Суть хранения — 2 таблицы, одна с категориями, другая с данными, которые связаны с категориями. Можно для этого не использовать БД, но придется решать нмогие задачи самому.
С этим SQLite мне получаеться придеться носиться по всем машинам где будет стоять программа?
И я как понимаю по ссылке, это механизм взаимодействия с SQLite, а что за сама база SQLite?
Здравствуйте, Srgteam, Вы писали:
S>С этим SQLite мне получаеться придеться носиться по всем машинам где будет стоять программа?
Там только одна сборка (System.Data.SQLite.dll). Конкретнее в доках, что идут с ней, написано. S>И я как понимаю по ссылке, это механизм взаимодействия с SQLite, а что за сама база SQLite?
Сама база встроена в сборку. Это вообще embedded database, сама база (данные) представляет собой один файл, в котором хранятся таблицы, записи... В общем очень удобно для простых переносных приложений.
Здравствуйте, mihasic, Вы писали:
M>Здравствуйте, Srgteam, Вы писали:
S>>С этим SQLite мне получаеться придеться носиться по всем машинам где будет стоять программа? M>Там только одна сборка (System.Data.SQLite.dll). Конкретнее в доках, что идут с ней, написано. S>>И я как понимаю по ссылке, это механизм взаимодействия с SQLite, а что за сама база SQLite? M>Сама база встроена в сборку. Это вообще embedded database, сама база (данные) представляет собой один файл, в котором хранятся таблицы, записи... В общем очень удобно для простых переносных приложений.
Здравствуйте,
А нигде в нете нет примеров работы с данной базой, а то как-то с нуля времени не хватит изучать ...