запутывание C# кода
От: sergunok  
Дата: 26.10.06 14:53
Оценка:
Уважаемые, а сущестует ли такой софт?
Если друг (в смысле, заказчик) оказался вдруг
А исходники хочет.
Re: запутывание C# кода
От: Lloyd Россия  
Дата: 26.10.06 14:57
Оценка:
Здравствуйте, sergunok, Вы писали:

S>Уважаемые, а сущестует ли такой софт?

S>Если друг (в смысле, заказчик) оказался вдруг
S>А исходники хочет.

Можно попробовать натравить на сборку после обфускатора декомпилятор. Сам не пробовал, возможно, что не прокатит.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
запутывание C# кода
От: Аноним  
Дата: 26.10.06 14:57
Оценка:
Есть "обфускаторы". Но это для врагов. На месте заказчика я б такой код не принял.
--
Абыpвалг! — сказал Linux после pyсификации


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[2]: запутывание C# кода
От: Krylatij  
Дата: 26.10.06 15:02
Оценка:
L>Можно попробовать натравить на сборку после обфускатора декомпилятор. Сам не пробовал, возможно, что не прокатит.

Насколько я знаю, обфускаторы в основном изменяют разные название переменных и классов
на неудобоваримые. И для данного случаю вполне могут подойти.
Re[3]: запутывание C# кода
От: Lloyd Россия  
Дата: 26.10.06 15:06
Оценка:
Здравствуйте, Krylatij, Вы писали:

K>Насколько я знаю, обфускаторы в основном изменяют разные название переменных и классов

K>на неудобоваримые. И для данного случаю вполне могут подойти.

А могут и не подойти, т.к. мн-во символов, разрешенных к использованию в идетификаторах в C# отлично от оного набора в CLR.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: запутывание C# кода
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 26.10.06 17:46
Оценка:
Здравствуйте, sergunok, Вы писали:

S>Уважаемые, а сущестует ли такой софт?

S>Если друг (в смысле, заказчик) оказался вдруг
S>А исходники хочет.

А по какому праву он их хочет? Если хочет — то всё равно не отделаешься. Исходники — это то, что нельзя запутывать, он потом на тебя ещё в суд подаст...
Re[2]: запутывание C# кода
От: Красин Россия  
Дата: 26.10.06 22:23
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>А по какому праву он их хочет? Если хочет — то всё равно не отделаешься. Исходники — это то, что нельзя запутывать, он потом на тебя ещё в суд подаст...


Чего-чего? Можно ссылочку на закон?
RE: запутывание C# кода
От: Аноним  
Дата: 26.10.06 23:37
Оценка:
Уважаемые, а сущестует ли такой софт?
Если друг (в смысле, заказчик) оказался вдруг
А исходники хочет.


есть oбфускaтoры нaпр:
9rays, dotfuscator. пoследний в кaчестве comunity edition встрoен в студию
Anatoly Lubarsky


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
запутывание C# кода
От: Аноним  
Дата: 27.10.06 01:17
Оценка:
Обфускатором вы ничего не сделаете. Получите некомпилируемый код. Я даже готов гарантировать, что некомпилируемый код получится даже после обычного перегона Рефлектором НЕобфусцированного кода в C# (имеется ввиду приложение сколь либо отличное от HelloWorld). Я бы запихал сырцы в неуправляемую сборку в качестве ресурсов, предварительно зашифровав. Код управляемого распаковщика придется отдать

Две капли морфия облегчат тебе жизнь.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
запутывание C# кода
От: Аноним  
Дата: 27.10.06 01:23
Оценка:
Можно и в управляемую. Но тут вопрос как вы ее получать будете... В принципе можно по тому же PostBuild Event однажды скомпилировать, а затем удалить из проекта и перебросить ссылки на вновь сгенерированную сборку.

Две капли морфия облегчат тебе жизнь.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
запутывание C# кода
От: Аноним  
Дата: 27.10.06 01:25
Оценка: 3 (1) :))) :))
Ребята, я придумал! ILDASM рулит Сырцы-то будут. А вот толку... Если что, скажете, у нас бывший асмовец работает, убежденный фанат и т.д.

Две капли морфия облегчат тебе жизнь.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[4]: запутывание C# кода
От: Pavel M. Россия  
Дата: 27.10.06 09:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Krylatij, Вы писали:


K>>Насколько я знаю, обфускаторы в основном изменяют разные название переменных и классов

K>>на неудобоваримые. И для данного случаю вполне могут подойти.

L>А могут и не подойти, т.к. мн-во символов, разрешенных к использованию в идетификаторах в C# отлично от оного набора в CLR.


а после декомпилаяции сам код будет оптимизированным выглядеть и, возможно, даже лучше, не считая имен
--------------------------
less think — do more
Re[3]: запутывание C# кода
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 27.10.06 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Красин, Вы писали:

К>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:


FDS>>А по какому праву он их хочет? Если хочет — то всё равно не отделаешься. Исходники — это то, что нельзя запутывать, он потом на тебя ещё в суд подаст...


К>Чего-чего? Можно ссылочку на закон?


Дело не в законе, а в том, что исходники по договору подразумеваются читаемыми, а не зашифрованными по алгоритму RSA . Просто данный пункт является значимым в договоре и он должен быть выполнен как надо. Впрочем, если нет требований к исходникам... всё может быть
Re: запутывание C# кода
От: RandomGuid  
Дата: 28.10.06 18:06
Оценка:
Здравствуйте, sergunok, Вы писали:

S>Уважаемые, а сущестует ли такой софт?

S>Если друг (в смысле, заказчик) оказался вдруг
S>А исходники хочет.

Просто смирись с мыслью, что ничего гениального ты не написал. Скрывать — нечего.
Re: запутывание C# кода
От: Аноним  
Дата: 28.10.06 18:18
Оценка:
Вопрос скорее не технический, а организационный и финансовый. Либо возьмите за это больше денег, либо просто отдайте и не мучайтесь. Как договоритесь.
Sincerely yours,
Valery Chesnokov
<A href=http://chv.tele-kom.ru/CVsoft.htm&gt;программы для кадровых агентств</A>, <A href=http://www.fl34.ru/catalog.php&gt;каталог фаберлик</A>, <A href=http://www.fl34.ru/shop.php&gt;магазин</A>, <A href=http://forum.fl34.ru/&gt;форум фаберлик</A>, <A href=http://vpp.fl34.ru>президентская программа</A>, <A href=http://dslutk.hut2.ru/&gt;dsl&lt;/A&gt;


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re: запутывание C# кода
От: Стример Украина  
Дата: 28.10.06 18:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, eisernWolf, Вы писали:

W>Обфускатором вы ничего не сделаете. Получите некомпилируемый код. Я даже готов гарантировать, что некомпилируемый код получится даже после обычного перегона Рефлектором НЕобфусцированного кода в C# (имеется ввиду приложение сколь либо отличное от HelloWorld).


вы сильно глубоко заблуждаетесь Жаль что нельзя с вами на чтонить поспорить

Я неоднократно декомпилил рефлектором код размером более мегабайта, разбитый на десяток сборок, использующий unmanaged вызовы и т.п., полученный код отлично компилился компилятором обратно и работал без ошибок... (разумеется нужно было вручную добавить нужные using и произвести мелкую рихтовку namespace'ов)
Для корректной декомпиляции такого большого кода, специально доработал существующий в инете плагин, доработка заключалась в добавлении namespace'ов, также был добавлен декомпилятор ресурсов

Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Re: запутывание C# кода (безумная идея :)
От: Closer  
Дата: 28.10.06 19:01
Оценка:
Здравствуйте, sergunok, Вы писали:

[skipped]

Перечитывал подборку MSDN Magazine и вот на какой интересный вопрос наткнулся (самый последний).
т.е. я думаю что можно попытатся какой-нить кусок твоего приложения перенести в сборку на managed С++ и скомпилить с #pragma unmanaged.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 659>>
Мы были здесь. Но пора идти дальше. (с) Дуглас Коупленд, Рабы "Микрософт"
Re: запутывание C# кода
От: Стример Украина  
Дата: 28.10.06 19:52
Оценка:
Здравствуйте, sergunok, Вы писали:

S>Уважаемые, а сущестует ли такой софт?

S>Если друг (в смысле, заказчик) оказался вдруг
S>А исходники хочет.

смысла никакого не давать исходники нет, любой их и так может посмотреть рефлектором
так что если exe уже отдали, считайте что исходники уже у заказчика есть — его интересуют только коментарии к ним...
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Re: запутывание C# кода
От: Стример Украина  
Дата: 28.10.06 19:57
Оценка:
Здравствуйте, eisernWolf, Вы писали:

W>Ребята, я придумал! ILDASM рулит Сырцы-то будут. А вот толку... Если что, скажете, у нас бывший асмовец работает, убежденный фанат и т.д.


бред, вы больше времени потратите на декомпиляцию ildasm'ом, чем заказчик на просмотр кода на C# (VB/MC++/etc кому как удобнее) в рефлекторе
Лучше бы время потраченное на безуспешные попытки скрыть исходники пустили на разработку чегото нового, это было бы гораздо полезнее...
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Re[2]: запутывание C# кода
От: Стример Украина  
Дата: 28.10.06 20:02
Оценка:
W>>Обфускатором вы ничего не сделаете. Получите некомпилируемый код. Я даже готов гарантировать, что некомпилируемый код получится даже после обычного перегона Рефлектором НЕобфусцированного кода в C# (имеется ввиду приложение сколь либо отличное от HelloWorld).

С>вы сильно глубоко заблуждаетесь Жаль что нельзя с вами на чтонить поспорить


С>Я неоднократно декомпилил <...>


Я даже готов гарантировать что после перегона рефлектором необфусцированного кода (изначально написанного на C#, без применения специальные меры против декомпиляции) в C# он будет компилируемым и работоспособным.
Тот кто знает не говорит, тот кто говорит не знает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.