MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: DoMage  
Дата: 26.02.06 10:55
Оценка:
Здравствуйте!

Есть работающее на приложение .NET 1.1 которое использует MSSQLServer 2000.
При попытке перекомпиляции его под .NET 2.0 появляется такая особенность: если база данных установлена на локальном компьютере, то приложение загружается нормально. Если же б.д. установлена на удаленном сетевом компьютере, то загрузка приложения занимает 2-3 минуты.
При этом занимаемый приложением объем оперативной памяти за время загрузки постепенно увеличивается с 10 до 60 мегабайт. Надо отметить, что загрузка .NET 1.1 приложения занимает секунд 10 и объем занимаемой оперативки — 50 мегабайт.

Есть ли предположения, каким образом можно побороть такую медлительность загрузки приложения под .NET 2.0?
Re: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: StrongName  
Дата: 26.02.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>Здравствуйте!


DM>Есть работающее на приложение .NET 1.1 которое использует MSSQLServer 2000.

DM>При попытке перекомпиляции его под .NET 2.0 появляется такая особенность: если база данных установлена на локальном компьютере, то приложение загружается нормально. Если же б.д. установлена на удаленном сетевом компьютере, то загрузка приложения занимает 2-3 минуты.
DM>При этом занимаемый приложением объем оперативной памяти за время загрузки постепенно увеличивается с 10 до 60 мегабайт. Надо отметить, что загрузка .NET 1.1 приложения занимает секунд 10 и объем занимаемой оперативки — 50 мегабайт.

DM>Есть ли предположения, каким образом можно побороть такую медлительность загрузки приложения под .NET 2.0?


Если проблема только со временем загрузки, то можно попробывать сделать "нЭтив имадж" ngen.exe утилитой.
Re[2]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: DoMage  
Дата: 26.02.06 11:45
Оценка:
Здравствуйте, StrongName, Вы писали:

SN>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:


DM>>Здравствуйте!



SN>Если проблема только со временем загрузки, то можно попробывать сделать "нЭтив имадж" ngen.exe утилитой.


Попробую :0)
Но если бы все так просто было, она бы грузилась одинаково независимо от того, где находится MSSQL?...
Re[3]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 26.02.06 12:46
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

SN>>Если проблема только со временем загрузки, то можно попробывать сделать "нЭтив имадж" ngen.exe утилитой.

DM>Попробую :0)
DM>Но если бы все так просто было, она бы грузилась одинаково независимо от того, где находится MSSQL?...
Врядли поможет. Используй Profiler какой-нить. С сервером наверно долго договариваются . Может в ConnectionString пулинг отключен? Может еще чего...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[4]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: greatvict www.insat.ru
Дата: 26.02.06 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Врядли поможет. Используй Profiler какой-нить. С сервером наверно долго договариваются . Может в ConnectionString пулинг отключен? Может еще чего...


Вообще вроде бы таймаут подключения по умолчанию 15 сек. Поэтому, если договариваются больше этого времени, то должен Exception кидать. У меня в некоторых ситуациях (после перезагрузки сервера например) за это время не укладывалось подключение, поэтому пришлось таймаут побольше поставить.
Re[4]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: DoMage  
Дата: 27.02.06 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:


SN>>>Если проблема только со временем загрузки, то можно попробывать сделать "нЭтив имадж" ngen.exe утилитой.

DM>>Попробую :0)
DM>>Но если бы все так просто было, она бы грузилась одинаково независимо от того, где находится MSSQL?...
ДА>Врядли поможет. Используй Profiler какой-нить. С сервером наверно долго договариваются . Может в ConnectionString пулинг отключен? Может еще чего...

Гм... А ежели на пользовательской машине VS не стоит?
И пулинг — это что?
Re[5]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 27.02.06 14:13
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>Гм... А ежели на пользовательской машине VS не стоит?

У вас VS на одной только машине стоит?
DM>И пулинг — это что?
Пул коннектов. При создании нового соединения оно берется из пула, а при закрытии оно не сразу закрывается, а сначала возвращается в пул, и только потом спустя некоторое время оно закрывается. (Задается в строке подключения что-то типа Pooling=(True|False), по умолчанию вроде включен).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[2]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: Аноним  
Дата: 26.02.06 12:39
Оценка:
у меня обратная ситуация (FW1.1) Загрузка с сетевой бд быстрее, чем локальной. Может в настройках подключения что-либо.
С/у Дмитрий.


данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[4]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: nerozero  
Дата: 28.02.06 08:20
Оценка:
А ДНС проверяли? Вероятнее всего трубла с резолвом имени сервера....
проверьте прямои и обратный резолв....
Re[6]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: DoMage  
Дата: 28.02.06 09:29
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:


DM>>Гм... А ежели на пользовательской машине VS не стоит?

ДА>У вас VS на одной только машине стоит?

VS у меня только дома стоит :0) На работе его ваще нету. Есть какие-нибудь внешние профайлеры?

DM>>И пулинг — это что?

ДА>Пул коннектов. При создании нового соединения оно берется из пула, а при закрытии оно не сразу закрывается, а сначала возвращается в пул, и только потом спустя некоторое время оно закрывается. (Задается в строке подключения что-то типа Pooling=(True|False), по умолчанию вроде включен).

Посмотрим...
Re[6]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: Аноним  
Дата: 28.02.06 09:48
Оценка:
Если нужен трейсинг доступа к данным на стороне клиента, то можно попробывать использовать "Tracing Data Access".

Если неплохая статья в msdn: "A Gentle Introduction to ADO.NET 2.0 Trace Facilities"

Локальная ссылка:
ms-help://MS.MSDNQTR.v80.en/MS.MSDN.v80/MS.NETDEV.v10.en/dnadonet/html/tracingdataaccess.htm

На сайте:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnadonet/html/tracingdataaccess.asp

Также стоит посмотреть, что происходит на сервере. Там есть свой SQL Profiler.

Еще можно сразу в строке подключения задать протокол общения, чтобы на его выбор не тратилось время.



данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Re[7]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 28.02.06 10:01
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

DM>VS у меня только дома стоит :0) На работе его ваще нету. Есть какие-нибудь внешние профайлеры?


Да они практически все как внешние работают. Скачай какой-нить триал.

ДА>>Пул коннектов. При создании нового соединения оно берется из пула, а при закрытии оно не сразу закрывается, а сначала возвращается в пул, и только потом спустя некоторое время оно закрывается. (Задается в строке подключения что-то типа Pooling=(True|False), по умолчанию вроде включен).

DM>Посмотрим...

В соседней ветки еще про DNS подсказывали... может там чего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[8]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: DoMage  
Дата: 28.02.06 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:

ДА>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:


DM>>VS у меня только дома стоит :0) На работе его ваще нету. Есть какие-нибудь внешние профайлеры?


ДА>Да они практически все как внешние работают. Скачай какой-нить триал.


Можешь посоветовать какой-нибудь?
Re[9]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От: Дьяченко Александр Россия  
Дата: 01.03.06 00:33
Оценка:
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:

ДА>>Да они практически все как внешние работают. Скачай какой-нить триал.


DM>Можешь посоветовать какой-нибудь?


dotTrace от JetBrains (Правда его я так и не посмотрел, но вроде о нем положительно отзываются)
GlowCodeNET (Этот посмотрел в принципе понравился, но сильно я его не ковырял)
AQtime (для 1.1 мне нравился для 2.0 не знаю есть или нет)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.