Есть работающее на приложение .NET 1.1 которое использует MSSQLServer 2000.
При попытке перекомпиляции его под .NET 2.0 появляется такая особенность: если база данных установлена на локальном компьютере, то приложение загружается нормально. Если же б.д. установлена на удаленном сетевом компьютере, то загрузка приложения занимает 2-3 минуты.
При этом занимаемый приложением объем оперативной памяти за время загрузки постепенно увеличивается с 10 до 60 мегабайт. Надо отметить, что загрузка .NET 1.1 приложения занимает секунд 10 и объем занимаемой оперативки — 50 мегабайт.
Есть ли предположения, каким образом можно побороть такую медлительность загрузки приложения под .NET 2.0?
Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
DM>Здравствуйте!
DM>Есть работающее на приложение .NET 1.1 которое использует MSSQLServer 2000. DM>При попытке перекомпиляции его под .NET 2.0 появляется такая особенность: если база данных установлена на локальном компьютере, то приложение загружается нормально. Если же б.д. установлена на удаленном сетевом компьютере, то загрузка приложения занимает 2-3 минуты. DM>При этом занимаемый приложением объем оперативной памяти за время загрузки постепенно увеличивается с 10 до 60 мегабайт. Надо отметить, что загрузка .NET 1.1 приложения занимает секунд 10 и объем занимаемой оперативки — 50 мегабайт.
DM>Есть ли предположения, каким образом можно побороть такую медлительность загрузки приложения под .NET 2.0?
Если проблема только со временем загрузки, то можно попробывать сделать "нЭтив имадж" ngen.exe утилитой.
SN>>Если проблема только со временем загрузки, то можно попробывать сделать "нЭтив имадж" ngen.exe утилитой. DM>Попробую :0) DM>Но если бы все так просто было, она бы грузилась одинаково независимо от того, где находится MSSQL?...
Врядли поможет. Используй Profiler какой-нить. С сервером наверно долго договариваются . Может в ConnectionString пулинг отключен? Может еще чего...
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали:
ДА>Врядли поможет. Используй Profiler какой-нить. С сервером наверно долго договариваются . Может в ConnectionString пулинг отключен? Может еще чего...
Вообще вроде бы таймаут подключения по умолчанию 15 сек. Поэтому, если договариваются больше этого времени, то должен Exception кидать. У меня в некоторых ситуациях (после перезагрузки сервера например) за это время не укладывалось подключение, поэтому пришлось таймаут побольше поставить.
ДА>Здравствуйте, DoMage, Вы писали:
SN>>>Если проблема только со временем загрузки, то можно попробывать сделать "нЭтив имадж" ngen.exe утилитой. DM>>Попробую :0) DM>>Но если бы все так просто было, она бы грузилась одинаково независимо от того, где находится MSSQL?... ДА>Врядли поможет. Используй Profiler какой-нить. С сервером наверно долго договариваются . Может в ConnectionString пулинг отключен? Может еще чего...
Гм... А ежели на пользовательской машине VS не стоит?
И пулинг — это что?
DM>Гм... А ежели на пользовательской машине VS не стоит?
У вас VS на одной только машине стоит? DM>И пулинг — это что?
Пул коннектов. При создании нового соединения оно берется из пула, а при закрытии оно не сразу закрывается, а сначала возвращается в пул, и только потом спустя некоторое время оно закрывается. (Задается в строке подключения что-то типа Pooling=(True|False), по умолчанию вроде включен).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
Re[2]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От:
Аноним
Дата:
26.02.06 12:39
Оценка:
у меня обратная ситуация (FW1.1) Загрузка с сетевой бд быстрее, чем локальной. Может в настройках подключения что-либо.
DM>>Гм... А ежели на пользовательской машине VS не стоит? ДА>У вас VS на одной только машине стоит?
VS у меня только дома стоит :0) На работе его ваще нету. Есть какие-нибудь внешние профайлеры?
DM>>И пулинг — это что? ДА>Пул коннектов. При создании нового соединения оно берется из пула, а при закрытии оно не сразу закрывается, а сначала возвращается в пул, и только потом спустя некоторое время оно закрывается. (Задается в строке подключения что-то типа Pooling=(True|False), по умолчанию вроде включен).
Посмотрим...
Re[6]: MSSQL 2000 и .NET Framework 2.0
От:
Аноним
Дата:
28.02.06 09:48
Оценка:
Если нужен трейсинг доступа к данным на стороне клиента, то можно попробывать использовать "Tracing Data Access".
Если неплохая статья в msdn: "A Gentle Introduction to ADO.NET 2.0 Trace Facilities"
DM>VS у меня только дома стоит :0) На работе его ваще нету. Есть какие-нибудь внешние профайлеры?
Да они практически все как внешние работают. Скачай какой-нить триал.
ДА>>Пул коннектов. При создании нового соединения оно берется из пула, а при закрытии оно не сразу закрывается, а сначала возвращается в пул, и только потом спустя некоторое время оно закрывается. (Задается в строке подключения что-то типа Pooling=(True|False), по умолчанию вроде включен). DM>Посмотрим...
В соседней ветки еще про DNS подсказывали... может там чего.
DM>>VS у меня только дома стоит :0) На работе его ваще нету. Есть какие-нибудь внешние профайлеры?
ДА>Да они практически все как внешние работают. Скачай какой-нить триал.
ДА>>Да они практически все как внешние работают. Скачай какой-нить триал.
DM>Можешь посоветовать какой-нибудь?
dotTrace от JetBrains (Правда его я так и не посмотрел, но вроде о нем положительно отзываются)
GlowCodeNET (Этот посмотрел в принципе понравился, но сильно я его не ковырял)
AQtime (для 1.1 мне нравился для 2.0 не знаю есть или нет)