Здравствуйте, Друг Гарри, Вы писали:
ДГ>У меня библиотека классов с уровнем наследования 4 максимум (пока...) Количество кода приближается к 500,000. Если утилита найдет мне 100 вызовов переписанных функций без обращения к базовой, я буду прыгать от счастья и проверю этот код за пару дней.
for /F "usebackq delims==" %i IN (`grep -lr override *`) DO @grep -L base %i
Выведет список файлов, в которых есть override, но нет base.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[8]: сообщение компилятора на отсутствие вызова метода пре
VD>>Можно сделать свой. Только вот на какой логике он будет основываться? ДГ>На отсутствии вызова базовой функции из наследованной. Никто не говорит, что это ошибка, но хочется заострить внимание на факте.
и будешь смотреть на тонны ворнингов в местах где это поведение задумано изначально?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[5]: сообщение компилятора на отсутствие вызова метода пре
ДГ>А я и не говорил, что это ошибка, мне достаточен warning. Я хочу найти все проблематичные места, то есть те, где нет вызова, и проанализировать их вручную.
А не проще ли скачать R# и сделать один запрос?
Re[6]: сообщение компилятора на отсутствие вызова метода пре
ДГ>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>А не проще ли скачать R# и сделать один запрос? ДГ>А поподробнее можно, если не затруднит? Или ссылочку на фичу?
Подробнее здесь.
В R# есть визуальная утилита позволяющая писать и тестировать XPath-запросы. После небольшой тренировки написать запрос вынимающий все перегруженные методы не содержащие вызова базового метода не составит труда.
Re[7]: сообщение компилятора на отсутствие вызова метода пре
VD>Подробнее здесь. VD>В R# есть визуальная утилита позволяющая писать и тестировать XPath-запросы. После небольшой тренировки написать запрос вынимающий все перегруженные методы не содержащие вызова базового метода не составит труда.
Спасибо. Для моей конкретной задачи, мне кажется, это перебор Хотя статью прочел с интересом — идея хороша, но в практической жизни применима ну в ооооооочень больших проектах.
Re[9]: сообщение компилятора на отсутствие вызова метода пре
ДГ>Спасибо. Для моей конкретной задачи, мне кажется, это перебор Хотя статью прочел с интересом — идея хороша, но в практической жизни применима ну в ооооооочень больших проектах.
Это просто боязнь нового. На самом деле очень многие вопросы связанные с анализом кода решаются на раз. Все же одно дело написать импиративный код нехилого размера для FxCop, а другое дело запрос (а-ля SQL-ый) в визуальной утилите.
Re[2]: сообщение компилятора на отсутствие вызова метода пре
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Такого варнинга нет. Если есть большое желание (или интерес), то можно в качестве post-build event-а прикрутить fxcop
В VS 2005 он встроенный.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 615 on Windows XP 5.1.2600.131072>>