Возникла необходимость создания приложения на NET, но без установки framework'а. Здесь мелькали в некоторых ветках ссылки на Thinstall и Salamander NET compiller, но не нашёл, чобы реально кто-либо их использовал. Thinstall не получилось испробовать — там хитрая регистрация. Salamander linker попробовал триальный. Вроде что-то линкует, получается похожий на правду результат, но при запуске в WinXP без NET'а выдаёт стандартную ошибку NET'овских приложений (когда без фрейворка их запускаешь). Даже примеры не работают. Кто-нибудь реально пробовал в действии их?
Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
И что за удовольствие долбиться в стену?
Больше средств для написания программ нет?
А вообще, "без предварительной установки чего-либо" гарантированно в ХР исполнятся только cmd-скрипты и, наверное, hta/html-приложения. Всё остальное может потребовать установки чего-нибудь.
Здравствуйте, DK64, Вы писали:
DK>Возникла необходимость создания приложения на NET, но без установки framework'а. Здесь мелькали в некоторых ветках ссылки на Thinstall и Salamander NET compiller, но не нашёл, чобы реально кто-либо их использовал. Thinstall не получилось испробовать — там хитрая регистрация. Salamander linker попробовал триальный. Вроде что-то линкует, получается похожий на правду результат, но при запуске в WinXP без NET'а выдаёт стандартную ошибку NET'овских приложений (когда без фрейворка их запускаешь). Даже примеры не работают. Кто-нибудь реально пробовал в действии их? DK>Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
я использую mono. Его самый большой плюс -- он бесплатный.
Уточняю — есть большое ограничение во времени и в том, с чем работает проект. MS.NET — оптимальный вариант для него.
D_S>И что за удовольствие долбиться в стену? D_S>Больше средств для написания программ нет? D_S>А вообще, "без предварительной установки чего-либо" гарантированно в ХР исполнятся только cmd-скрипты и, наверное, hta/html-приложения. Всё остальное может потребовать установки чего-нибудь.
D_S>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru D_S>ссылка на оригинальное сообщение
DK>Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
Был прецедент. Сборка под студией с созданием InstallShield'овского setup-проекта. Подозреваю, что можно и родной студийный setup проект обучить, хотя им пользоваться не советовал бы.
Здравствуйте, Dkm_S, Вы писали:
Я разве написал, что ничего не устанавливать — это обязательное условие? Просто появилась необходимость в этом для удобства пользователя. D_S>Получается, что не только не "оптимальный", а вовсе не подходит — запустить-то нельзя с соблюдением условий (ничего не устанавливать).
В смысле в инсталяторе установку MS.NET автоматически прописать? Это всё уже есть, но мне бы хотелось сделать нормальный exe-файл из сборки. У явы можно же сделать такое.
JB>Был прецедент. Сборка под студией с созданием InstallShield'овского setup-проекта. Подозреваю, что можно и родной студийный setup проект обучить, хотя им пользоваться не советовал бы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Salamander NET compiller и Thinstall
От:
Аноним
Дата:
13.08.05 12:20
Оценка:
>Я разве написал, что ничего не устанавливать — это обязательное условие
А вот это — "проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо" — в ваш пост ветром надуло...
DK>Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
DK>В смысле в инсталяторе установку MS.NET автоматически прописать? Это всё уже есть, но мне бы хотелось сделать нормальный exe-файл из сборки. У явы можно же сделать такое.
Зачем всего .NET? Хватит только использованных библиотек в каталоге, Framework ставить не нужно.
То есть InstallShield'овский setup-проект позволил как-то создать из сборки после установки exe-файл, не зависящий от наличия фреймворка? Может он NET всё же с собой тащил?
PS Мне скорее нужно из сборки нормальный exe-файл сделать, чтобы запускался без фрэймворка.
JB>Зачем всего .NET? Хватит только использованных библиотек в каталоге, Framework ставить не нужно.
Вы похоже форумом ошиблись. Если не хотите говорить по-существу вопроса, то не пишите лучше.
D_S>А вот это — "проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо" — в ваш пост ветром надуло...
D_S>В общем, из серии "шашечки или ехать".
DK>Возникла необходимость создания приложения на NET, но без установки framework'а. Здесь мелькали в некоторых ветках ссылки на Thinstall и Salamander NET compiller, но не нашёл, чобы реально кто-либо их использовал. Thinstall не получилось испробовать — там хитрая регистрация. Salamander linker попробовал триальный. Вроде что-то линкует, получается похожий на правду результат, но при запуске в WinXP без NET'а выдаёт стандартную ошибку NET'овских приложений (когда без фрейворка их запускаешь). Даже примеры не работают. Кто-нибудь реально пробовал в действии их? DK>Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
А инсталить не весь Framework а только нужные библиотеки не подходит?
Здравствуйте, Diablo_m, Вы писали:
D_>А инсталить не весь Framework а только нужные библиотеки не подходит?
К сожаоению нет. Мне нужно, чтобы программа запускалась без установки каких-либо библиотек фреймфорка. Утрановка что полностью, что частями в принципе одно и тоже. Эти две утилы вроде позволяют NET встроить, но одну не смог достать, а вторая у меня не работает по-нормальному.
А как из framework'a можно ставить какие-либо отденьные библиотеки? Он же целиком ставится.
DK>Здравствуйте, Diablo_m, Вы писали:
D_>>А инсталить не весь Framework а только нужные библиотеки не подходит?
DK>К сожаоению нет. Мне нужно, чтобы программа запускалась без установки каких-либо библиотек фреймфорка. Утрановка что полностью, что частями в принципе одно и тоже. Эти две утилы вроде позволяют NET встроить, но одну не смог достать, а вторая у меня не работает по-нормальному. DK>А как из framework'a можно ставить какие-либо отденьные библиотеки? Он же целиком ставится.
А если не инсталлить FW в WINDOWS\Microsoft.NET\Framework, а скопировать в директорию bin\ приложения? Если заработает (вдруг ), можно методом тыка оставит только нужные dll...
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>А если не инсталлить FW в WINDOWS\Microsoft.NET\Framework, а скопировать в директорию bin\ приложения? Если заработает (вдруг ), можно методом тыка оставит только нужные dll...
С чего это вдруг сборки будут запускаться без фреймворка? Мне нужно их в нормальный exe-файл перевести.
пробовал Thinstall. версия 2.312 вроде работала (на тот момент небыло машины без фреймворка, но размер у программы получился солидный ). на 2.501 лекарства хорошего я тоже не нашел .
если что то в ПМ.
Здравствуйте, rk13, Вы писали: R>пробовал Thinstall. версия 2.312 вроде работала (на тот момент небыло машины без фреймворка, но размер у программы получился солидный ). на 2.501 лекарства хорошего я тоже не нашел . R>если что то в ПМ.
В Salamander тоже результат выше 2-х мегов получается. Но запускал — не катит.
Кстати для тестинга VMware использую — под рукой все версии винды.
Здравствуйте, rk13, Вы писали:
R>пробовал Thinstall. версия 2.312 вроде работала (на тот момент небыло машины без фреймворка, но размер у программы получился солидный ). на 2.501 лекарства хорошего я тоже не нашел . R>если что то в ПМ.
Кстати Salamander'овский двухмеговый файл запускается, но только с фрэймворком, что странно.
Было бы неплохо 2.312 версию THinstall попробовать. У меня не получилось его вообще раздобыть. Может заработает Если что — то на мыло dkonline (at) mail.ru