Возникла необходимость создания приложения на NET, но без установки framework'а. Здесь мелькали в некоторых ветках ссылки на Thinstall и Salamander NET compiller, но не нашёл, чобы реально кто-либо их использовал. Thinstall не получилось испробовать — там хитрая регистрация. Salamander linker попробовал триальный. Вроде что-то линкует, получается похожий на правду результат, но при запуске в WinXP без NET'а выдаёт стандартную ошибку NET'овских приложений (когда без фрейворка их запускаешь). Даже примеры не работают. Кто-нибудь реально пробовал в действии их?
Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
И что за удовольствие долбиться в стену?
Больше средств для написания программ нет?
А вообще, "без предварительной установки чего-либо" гарантированно в ХР исполнятся только cmd-скрипты и, наверное, hta/html-приложения. Всё остальное может потребовать установки чего-нибудь.
Здравствуйте, DK64, Вы писали:
DK>Возникла необходимость создания приложения на NET, но без установки framework'а. Здесь мелькали в некоторых ветках ссылки на Thinstall и Salamander NET compiller, но не нашёл, чобы реально кто-либо их использовал. Thinstall не получилось испробовать — там хитрая регистрация. Salamander linker попробовал триальный. Вроде что-то линкует, получается похожий на правду результат, но при запуске в WinXP без NET'а выдаёт стандартную ошибку NET'овских приложений (когда без фрейворка их запускаешь). Даже примеры не работают. Кто-нибудь реально пробовал в действии их? DK>Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
я использую mono. Его самый большой плюс -- он бесплатный.
Уточняю — есть большое ограничение во времени и в том, с чем работает проект. MS.NET — оптимальный вариант для него.
D_S>И что за удовольствие долбиться в стену? D_S>Больше средств для написания программ нет? D_S>А вообще, "без предварительной установки чего-либо" гарантированно в ХР исполнятся только cmd-скрипты и, наверное, hta/html-приложения. Всё остальное может потребовать установки чего-нибудь.
D_S>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru D_S>ссылка на оригинальное сообщение
DK>Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
Был прецедент. Сборка под студией с созданием InstallShield'овского setup-проекта. Подозреваю, что можно и родной студийный setup проект обучить, хотя им пользоваться не советовал бы.
Здравствуйте, Dkm_S, Вы писали:
Я разве написал, что ничего не устанавливать — это обязательное условие? Просто появилась необходимость в этом для удобства пользователя. D_S>Получается, что не только не "оптимальный", а вовсе не подходит — запустить-то нельзя с соблюдением условий (ничего не устанавливать).
В смысле в инсталяторе установку MS.NET автоматически прописать? Это всё уже есть, но мне бы хотелось сделать нормальный exe-файл из сборки. У явы можно же сделать такое.
JB>Был прецедент. Сборка под студией с созданием InstallShield'овского setup-проекта. Подозреваю, что можно и родной студийный setup проект обучить, хотя им пользоваться не советовал бы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[2]: Salamander NET compiller и Thinstall
От:
Аноним
Дата:
13.08.05 12:20
Оценка:
>Я разве написал, что ничего не устанавливать — это обязательное условие
А вот это — "проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо" — в ваш пост ветром надуло...
DK>Здравствуйте, andyJB, Вы писали:
DK>В смысле в инсталяторе установку MS.NET автоматически прописать? Это всё уже есть, но мне бы хотелось сделать нормальный exe-файл из сборки. У явы можно же сделать такое.
Зачем всего .NET? Хватит только использованных библиотек в каталоге, Framework ставить не нужно.
То есть InstallShield'овский setup-проект позволил как-то создать из сборки после установки exe-файл, не зависящий от наличия фреймворка? Может он NET всё же с собой тащил?
PS Мне скорее нужно из сборки нормальный exe-файл сделать, чтобы запускался без фрэймворка.
JB>Зачем всего .NET? Хватит только использованных библиотек в каталоге, Framework ставить не нужно.
Вы похоже форумом ошиблись. Если не хотите говорить по-существу вопроса, то не пишите лучше.
D_S>А вот это — "проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо" — в ваш пост ветром надуло...
D_S>В общем, из серии "шашечки или ехать".
DK>Возникла необходимость создания приложения на NET, но без установки framework'а. Здесь мелькали в некоторых ветках ссылки на Thinstall и Salamander NET compiller, но не нашёл, чобы реально кто-либо их использовал. Thinstall не получилось испробовать — там хитрая регистрация. Salamander linker попробовал триальный. Вроде что-то линкует, получается похожий на правду результат, но при запуске в WinXP без NET'а выдаёт стандартную ошибку NET'овских приложений (когда без фрейворка их запускаешь). Даже примеры не работают. Кто-нибудь реально пробовал в действии их? DK>Прошу только не советовать фрэймворк ставить — проект должен запускаться без предварительной установки чего-либо.
А инсталить не весь Framework а только нужные библиотеки не подходит?
Здравствуйте, Diablo_m, Вы писали:
D_>А инсталить не весь Framework а только нужные библиотеки не подходит?
К сожаоению нет. Мне нужно, чтобы программа запускалась без установки каких-либо библиотек фреймфорка. Утрановка что полностью, что частями в принципе одно и тоже. Эти две утилы вроде позволяют NET встроить, но одну не смог достать, а вторая у меня не работает по-нормальному.
А как из framework'a можно ставить какие-либо отденьные библиотеки? Он же целиком ставится.
DK>Здравствуйте, Diablo_m, Вы писали:
D_>>А инсталить не весь Framework а только нужные библиотеки не подходит?
DK>К сожаоению нет. Мне нужно, чтобы программа запускалась без установки каких-либо библиотек фреймфорка. Утрановка что полностью, что частями в принципе одно и тоже. Эти две утилы вроде позволяют NET встроить, но одну не смог достать, а вторая у меня не работает по-нормальному. DK>А как из framework'a можно ставить какие-либо отденьные библиотеки? Он же целиком ставится.
А если не инсталлить FW в WINDOWS\Microsoft.NET\Framework, а скопировать в директорию bin\ приложения? Если заработает (вдруг ), можно методом тыка оставит только нужные dll...
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>А если не инсталлить FW в WINDOWS\Microsoft.NET\Framework, а скопировать в директорию bin\ приложения? Если заработает (вдруг ), можно методом тыка оставит только нужные dll...
С чего это вдруг сборки будут запускаться без фреймворка? Мне нужно их в нормальный exe-файл перевести.
пробовал Thinstall. версия 2.312 вроде работала (на тот момент небыло машины без фреймворка, но размер у программы получился солидный ). на 2.501 лекарства хорошего я тоже не нашел .
если что то в ПМ.
Здравствуйте, rk13, Вы писали: R>пробовал Thinstall. версия 2.312 вроде работала (на тот момент небыло машины без фреймворка, но размер у программы получился солидный ). на 2.501 лекарства хорошего я тоже не нашел . R>если что то в ПМ.
В Salamander тоже результат выше 2-х мегов получается. Но запускал — не катит.
Кстати для тестинга VMware использую — под рукой все версии винды.
Здравствуйте, rk13, Вы писали:
R>пробовал Thinstall. версия 2.312 вроде работала (на тот момент небыло машины без фреймворка, но размер у программы получился солидный ). на 2.501 лекарства хорошего я тоже не нашел . R>если что то в ПМ.
Кстати Salamander'овский двухмеговый файл запускается, но только с фрэймворком, что странно.
Было бы неплохо 2.312 версию THinstall попробовать. У меня не получилось его вообще раздобыть. Может заработает Если что — то на мыло dkonline (at) mail.ru
Возьми дельфи или билдера и рисуй проект на нем. Это самое близкое к c# и .НЕТ (по IDE).
И вообще что значит ничего не надо ставить? А винду то надо небось. А то ты и к БД без MDAC/ODBC не достучишься.
Вопрос для всех: А можно как-нить .NET Framework скопировать куда нить, но не ставить? Т.е. не создавать GAC а сложить все DLLки в каталог программы.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Возьми дельфи или билдера и рисуй проект на нем. Это самое близкое к c# и .НЕТ (по IDE).
IDE не главный критерий.
W>И вообще что значит ничего не надо ставить? А винду то надо небось. А то ты и к БД без MDAC/ODBC не достучишься.
А что винду мне надо ставить для доступа к БД? Я думаю и под никсами к БД можно достучаться.
W>Вопрос для всех: А можно как-нить .NET Framework скопировать куда нить, но не ставить? Т.е. не создавать GAC а сложить все DLLки в каталог программы.
DK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Возьми дельфи или билдера и рисуй проект на нем. Это самое близкое к c# и .НЕТ (по IDE).
DK>IDE не главный критерий.
А что главный?
W>>И вообще что значит ничего не надо ставить? А винду то надо небось. А то ты и к БД без MDAC/ODBC не достучишься.
DK>А что винду мне надо ставить для доступа к БД? Я думаю и под никсами к БД можно достучаться.
Можно. Только смысл. Ведь не зря же писали АДО, ОДАК, ОDBC, БДЕ и т.д. Все эти бибьлиотеки упрощают доступ к данным. Ты конечно можешь к SQL серверу и через сокет достучать, но вот пользы то.
W>>Вопрос для всех: А можно как-нить .NET Framework скопировать куда нить, но не ставить? Т.е. не создавать GAC а сложить все DLLки в каталог программы.
DK>Щас эту ветку в юмор перенесут
Посмтрим
W>Здравствуйте, DK64, Вы писали:
DK>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали: DK>>IDE не главный критерий. W>А что главный?
IDE — важно, конечно, но без удобного и богатого возможностями фрэймворка его не достаточно. Только не надо сравнивать Делфи со студией Это оффтопик. У каждого свои преимущества и недостатки.
W>Можно. Только смысл. Ведь не зря же писали АДО, ОДАК, ОDBC, БДЕ и т.д. Все эти бибьлиотеки упрощают доступ к данным. Ты конечно можешь к SQL серверу и через сокет достучать, но вот пользы то.
Это верно.
W>>>Вопрос для всех: А можно как-нить .NET Framework скопировать куда нить, но не ставить? Т.е. не создавать GAC а сложить все DLLки в каталог программы.
DK>>Щас эту ветку в юмор перенесут W>Посмтрим
Ждёмс
DK>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Здравствуйте, DK64, Вы писали:
DK>>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали: DK>>>IDE не главный критерий. W>>А что главный?
DK>IDE — важно, конечно, но без удобного и богатого возможностями фрэймворка его не достаточно. Только не надо сравнивать Делфи со студией Это оффтопик. У каждого свои преимущества и недостатки.
И не собираюсь, про хочу понять почему выбрали именно фреймворк. мне он тоже по душе, если идут такаие ограничения как у етбюя, то ну его нафиг. Есть масса других способов/средств разработки ПО
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Что бодягу разводить? Или покупай разные Саломандры, или используй анменеджед-компиялторы. Ну, С++, Дельфи, Ди... да хоть Окамл.
Так я бодягу и не развожу. Триальная версия Саламандра у меня не работает. Я же не буду покупать его в таком случае. Реально работающие программы такого рода мне ещё не попадались. Вот я и поднял эту ветку, чтобы узнать — может у кого есть в этом опыт.
VD>А в сапорт написать пробовал?
Нет пока. Позже напишу. По этому проекту договорились MS.NET ставить, поэтому необходимость отпала. Сейчас из спортивного интереса хочу разобраться. Кстати thinstall тоже глючит, но по-другому или у меня руки кривые
W>И не собираюсь, про хочу понять почему выбрали именно фреймворк. мне он тоже по душе, если идут такаие ограничения как у етбюя, то ну его нафиг. Есть масса других способов/средств разработки ПО
Причины:
1) данные из 1C в MS SQL server'е сериализуются в прогу просмотра. Потом оказалось, что базе бардак, вытаскивать надо из екселя
2) эта прога с навороченным интерфейсом фактически полностью нарисованная со своими контролами и флэшем, дизайн которой не был завершён
3) ещё пара утил редактирования данных, внешнего вида и экспорта
4) сжатые сроки, которые перенести нельзя(уже закончились и всё сдано)
Тут главным определяющим фактором была скорость и хитрый дизайн.
VD>Здравствуйте, DK64, Вы писали: DK>>Нет пока. Позже напишу. По этому проекту договорились MS.NET ставить, VD>Самый разумный выход.
Там напряг был — прога с диска запускалась в авторане
VD>Ну, если раскопашь, то поделись с народом.
Рвзумеется