незнаю задавал такой вопрос кто уже или нет, честно говоря небыло времеи искать, поэтому заранее извините если повторюсь.
вопрос следующий:
есть сайт полностью на asp.net c#, работает намально, клиент хочет подготовить на основе сайта презентационный диск своей конторы, т.е. сделать копию сайта на компакт и чтобы с него все это стартовало и в броузере типа локально вращалось, при этом сейчас все базы лежат на mssql сервере, а надо чтобы все бралось локально, подскажите плз как такое возможно сделать и возможноли вообще, пускай даже копия этого сайта с информацией из баз будет на момент залития на диск. заранее благодарен.
Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:
H>незнаю задавал такой вопрос кто уже или нет, честно говоря небыло времеи искать, поэтому заранее извините если повторюсь. H>вопрос следующий: H>есть сайт полностью на asp.net c#, работает намально, клиент хочет подготовить на основе сайта презентационный диск своей конторы, т.е. сделать копию сайта на компакт и чтобы с него все это стартовало и в броузере типа локально вращалось, при этом сейчас все базы лежат на mssql сервере, а надо чтобы все бралось локально, подскажите плз как такое возможно сделать и возможноли вообще, пускай даже копия этого сайта с информацией из баз будет на момент залития на диск. заранее благодарен.
Если сайт не слишком навороченый, можешь скачать его например прогой Teleport pro
иначе плохо твое дело.
варианты:
если на машине на которой ты собираешься демонстрировать имеется IIS и .NET FrameWork( не обязательно, можно доставлять самому)
то можешь прилепить маленький инсталятор и поместить его в автозагрузку диска. который будет создавать в IIS VirtDir указывающую на сюдюк
Здравствуйте, Evgeny_Gayno, Вы писали:
E_G>Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:
H>неужели никто ничего подобного неделал? если это уже обсуждалось дайте пожалуйта хоть ссылку где читать
E_G>поищи на майкрософте Cassini...вроде как оно самое — правда сам не работал с этим.
спасибо за наводку, да это действительно то-что надо, помгите пожалуйста теперь найти этот cassini personal web server.
очень нунжно, с меня уже шкуру собираются спускать. или подскажите пожалуйста еще какоенибудь решение.
я понимаю что придется на компакт впихнуть инсталяцию dotnetframework, этот cassini и написать инсталяшку чтобы она это автоматом все проставляла по сценарию, я согласен все это сделать, но только нет самого cassini. если у кого есть подобное творчество, или софт сбросте на . заранее благодарен.
E_G>Евгений.
Здравствуйте, Evgeny_Gayno, Вы писали:
H>неужели никто ничего подобного неделал? если это уже обсуждалось дайте пожалуйта хоть ссылку где читать
E_G>поищи на майкрософте Cassini...вроде как оно самое — правда сам не работал с этим.
E_G>Евгений.
А представь у клиента TCP/IP не стоит... Что ему систему доставлять чтобы диск глянуть? Клиент, после первой просьбы что нибудь проинсталировать на свой любимый родной комп, отправит презентацию в мусор...
Хотя, конечно твой начальник может об этом и не знать, ну и пусть его, это уже его проблемы .
Я на прошлой работе такими презентациями занимался... Если что, могу подсказать...
Здравствуйте, joker6413, Вы писали:
J>Здравствуйте, Evgeny_Gayno, Вы писали:
E_G>Евгений.
J>А представь у клиента TCP/IP не стоит... Что ему систему доставлять чтобы диск глянуть? Клиент, после первой просьбы что нибудь проинсталировать на свой любимый родной комп, отправит презентацию в мусор... J>Хотя, конечно твой начальник может об этом и не знать, ну и пусть его, это уже его проблемы .
J>Я на прошлой работе такими презентациями занимался... Если что, могу подсказать...
J>Игорь
Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:
H>Здравствуйте, joker6413, Вы писали:
E_G>Евгений.
J>А представь у клиента TCP/IP не стоит... Что ему систему доставлять чтобы диск глянуть? Клиент, после первой просьбы что нибудь проинсталировать на свой любимый родной комп, отправит презентацию в мусор... J>Хотя, конечно твой начальник может об этом и не знать, ну и пусть его, это уже его проблемы .
J>Я на прошлой работе такими презентациями занимался... Если что, могу подсказать...
J>Игорь
H>конечно хочу
Может мой совет не очень тебе поможет, но все же...
Основная идея — "ни одного диалога об инсталляции".
Поэтому как советовал mogadanez надо выкачать сайт чем-то типа teleport pro, если на сайте работа с bd, скорее всего такой фокус не пройдет, но попытка — не пытка...
Чтобы работать с bd с диска, мы в свое время писали специальную оболочку, хостили туда IE, и отлавливали навигацию. Когда становилось известно что ввел пользователь или куда он перешел, оболочка генерила страницу, которую показывала в своем IE.
Фишка в том, что начиная с IE 5.0 приходит mdac и вроде бы какой-то ранний ado, вобщем можно работать с любимым .mdb файлом (который находиться на CD)... Так что можно ставить требование — работаем с IE не ниже 5.0 (а где ты сейчас ниже найдешь?), и получаем что хотели — презентация ничего не требует.
Конечно этот способ довольно трудоемкий (для первой презентации)... Но зато все по уму.
Этот путь не единственный, уверен существует бесконечное множество других...
"Я стал мудрым дзен-буддистом" Jack Smirkin aka Tyler Derden
J>Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:
H>Здравствуйте, joker6413, Вы писали:
E_G>Евгений.
J>Игорь
H>конечно хочу
J>Может мой совет не очень тебе поможет, но все же...
J>Основная идея — "ни одного диалога об инсталляции".
J>Поэтому как советовал mogadanez надо выкачать сайт чем-то типа teleport pro, если на сайте работа с bd, скорее всего такой фокус не пройдет, но попытка — не пытка... J>Чтобы работать с bd с диска, мы в свое время писали специальную оболочку, хостили туда IE, и отлавливали навигацию. Когда становилось известно что ввел пользователь или куда он перешел, оболочка генерила страницу, которую показывала в своем IE. J>Фишка в том, что начиная с IE 5.0 приходит mdac и вроде бы какой-то ранний ado, вобщем можно работать с любимым .mdb файлом (который находиться на CD)... Так что можно ставить требование — работаем с IE не ниже 5.0 (а где ты сейчас ниже найдешь?), и получаем что хотели — презентация ничего не требует.
J>Конечно этот способ довольно трудоемкий (для первой презентации)... Но зато все по уму.
J>Этот путь не единственный, уверен существует бесконечное множество других...
J>"Я стал мудрым дзен-буддистом" Jack Smirkin aka Tyler Derden
J>Игорь
понятно, это конечно снимет проблему с tcp/ip. но если проблема не в этом, то все решается довольнопросто и тривиально и совсем ненужно выкачивать каким нибудь телепорт и т.д., чтоже касается баз данных на mssql, то это решается установкой msde (mssql desktop edition) (msde 2000 sp3 — 36 Mb уже проинсталенная), и стартовать ее прямо с компакта. для того чтобы она вопросов никаких незадавала пишется setup.ini И все ок. проверено работает как часы.
J>Конечно этот способ довольно трудоемкий (для первой презентации)... Но зато все по уму.
J>Этот путь не единственный, уверен существует бесконечное множество других...
J>"Я стал мудрым дзен-буддистом" Jack Smirkin aka Tyler Derden
J>Игорь
H>понятно, это конечно снимет проблему с tcp/ip. но если проблема не в этом, то все решается довольнопросто и тривиально и совсем ненужно выкачивать каким нибудь телепорт и т.д., чтоже касается баз данных на mssql, то это решается установкой msde (mssql desktop edition) (msde 2000 sp3 — 36 Mb уже проинсталенная), и стартовать ее прямо с компакта. для того чтобы она вопросов никаких незадавала пишется setup.ini И все ок. проверено работает как часы.
H>понятно, это конечно снимет проблему с tcp/ip. но если проблема не в этом, то все решается довольнопросто и тривиально и совсем ненужно выкачивать каким нибудь телепорт и т.д., чтоже касается баз данных на mssql, то это решается установкой msde (mssql desktop edition) (msde 2000 sp3 — 36 Mb уже проинсталенная), и стартовать ее прямо с компакта. для того чтобы она вопросов никаких незадавала пишется setup.ini И все ок. проверено работает как часы.
J>А если у пользователя winMe?
ну тогда все приехали .net работает только nt, 2k, xp, 2003
на мой взшляд — презентация должна давать общее представление о том, что вы умеете и можете.
это не должен быть законченный продукт. законченный продукт можно и в инете показать.
посему, еще варианты:
1.как предложил joker делать программу оболочку, которая вам будет аоказывать что угодно и как угодно, на любой OS, базу можно в Accesse хранить
2.просто писать мультик, есть проги записывающие ваши действия, вы сидите, и записываете по порядку основные действия с вашим сайтом. преимущества данного подхода — Вы Запишите ТОЛЬКО лучшие качества вашего проекта, все мелкие недочеты, и не дай бог фатальные падения, остануться невидимы клиенту.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>2.просто писать мультик, есть проги записывающие ваши действия, вы сидите, и записываете по порядку основные действия с вашим сайтом. преимущества данного подхода —
Хочу обратить внимание именно на эти слова:
Вы Запишите ТОЛЬКО лучшие качества вашего проекта, все мелкие недочеты, и не дай бог фатальные падения, остануться невидимы клиенту.
Вот в этом суть презентации! Наша система — сказка Ни одного недочета
Поверь мельчайшие недочеты сразу бросаются в глаза и создают впечатление о всем продукте... (Правда это уже не программирование, это маркетинг)
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, hellraiser, Вы писали:
H>ну тогда все приехали .net работает только nt, 2k, xp, 2003
G>Советую прочитать системные требования повнимательнее. G>.Net работает на винде начиная с 98SE
Фух, а то я тоже читаю, и в глазах темнеть начинает
J>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>2.просто писать мультик, есть проги записывающие ваши действия, вы сидите, и записываете по порядку основные действия с вашим сайтом. преимущества данного подхода —
J>Хочу обратить внимание именно на эти слова:
J>Вы Запишите ТОЛЬКО лучшие качества вашего проекта, все мелкие недочеты, и не дай бог фатальные падения, остануться невидимы клиенту.
J>Вот в этом суть презентации! Наша система — сказка Ни одного недочета J> J>Поверь мельчайшие недочеты сразу бросаются в глаза и создают впечатление о всем продукте... (Правда это уже не программирование, это маркетинг)
J>Игорь