Есть некая страничка, слева дерево, сверху заголовок. Все более-менее статичное, изменяется селект в дереве и строчка в заголовке.
Посередине динамич. инфа, в зависимости от выбранного в дереве , нажатых потом кнопок, и.т.д., все пихать на одну страничку и менять визибл-инвизибл не подходит в силу объема.
Как это все лучше сделать?
Мои варианты :
— фреймы (или iframe)
— Все в разных страничках, дерево-заголовок сделать контролом.
— че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.
Что делать, куда бежать? Какой способ лучше использовать? И где почитать про темплейты? Что-то в msdn ничего путного найти не удалось, но может плохо искала.
Здравствуйте, NatalyAN, Вы писали:
NAN>- фреймы (или iframe)
не всегда зер гуд
NAN>- Все в разных страничках, дерево-заголовок сделать контролом.
???
NAN>- че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.
ага было такое
здесь
А можно еще и и прикрутить WebControl типа Panel и менять его содержимое как вздумается

Удачи
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Здравствуйте, NatalyAN.
IMHO, наиболее "красивое" решение — использование Web User Controls.
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:
U>Здравствуйте, NatalyAN, Вы писали:
NAN>>- фреймы (или iframe)
U>не всегда зер гуд
не всегда, но у нас интранетное приложение, поэтому мы можем диктовать условия по поводу браузеров.
NAN>>- Все в разных страничках, дерево-заголовок сделать контролом.
U>???
На каждый режим создается отдельная страничка.
Пишется юзерконтрол, отображающий дерево+заголовок, вставляется в каждую из этих страничек. А-ля инклуды в старом asp.
NAN>>- че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.
U>ага было такое здесь
Ага, спасибо большое, кажись она, родимая
U>А можно еще и и прикрутить WebControl типа Panel и менять его содержимое как вздумается
Режимов много. 20-30, все сложные, со своей немаленькой бизнес-логикой. Поэтому подмена панелек с бизнес-логикой на одной странице не подходит по определению.
Или я не поняла идею? В каком плане менять содержимое?
U>Удачи
И Вам
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Если я понял проблему, то проще всего использовать как-раз таки фреймы

.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
NAN>>>- че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.
В общем-то, есть два варианта: наследование и UserControl-ы. У каждого из них есть свои недостатки

На мой взгляд, самый приличный способ предлагает
Mike Borromeo
А>Режимов много. 20-30, все сложные, со своей немаленькой бизнес-логикой. Поэтому подмена панелек с бизнес-логикой на одной странице не подходит по определению.
А что за бизнес-логика на страничках? Что она там делает? если это бизнес логика приложения, то ее надо перенести гораздо ниже. Если это логика отображения, то она не бизнес.