шаблоны для страниц
От: NatalyAN Россия  
Дата: 05.03.03 16:30
Оценка:
Есть некая страничка, слева дерево, сверху заголовок. Все более-менее статичное, изменяется селект в дереве и строчка в заголовке.
Посередине динамич. инфа, в зависимости от выбранного в дереве , нажатых потом кнопок, и.т.д., все пихать на одну страничку и менять визибл-инвизибл не подходит в силу объема.
Как это все лучше сделать?
Мои варианты :
— фреймы (или iframe)
— Все в разных страничках, дерево-заголовок сделать контролом.
— че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.

Что делать, куда бежать? Какой способ лучше использовать? И где почитать про темплейты? Что-то в msdn ничего путного найти не удалось, но может плохо искала.
Наталия Найденова
Re: шаблоны для страниц
От: uzzy Россия  
Дата: 05.03.03 16:53
Оценка:
Здравствуйте, NatalyAN, Вы писали:

NAN>- фреймы (или iframe)

не всегда зер гуд
NAN>- Все в разных страничках, дерево-заголовок сделать контролом.
???
NAN>- че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.
ага было такое здесь
А можно еще и и прикрутить WebControl типа Panel и менять его содержимое как вздумается
Удачи
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re: шаблоны для страниц
От: Mithrandir  
Дата: 05.03.03 19:26
Оценка:
Здравствуйте, NatalyAN.

IMHO, наиболее "красивое" решение — использование Web User Controls.
Re[2]: шаблоны для страниц
От: Аноним  
Дата: 05.03.03 21:54
Оценка:
Здравствуйте, uzzy, Вы писали:

U>Здравствуйте, NatalyAN, Вы писали:

NAN>>- фреймы (или iframe)

U>не всегда зер гуд
не всегда, но у нас интранетное приложение, поэтому мы можем диктовать условия по поводу браузеров.

NAN>>- Все в разных страничках, дерево-заголовок сделать контролом.

U>???

На каждый режим создается отдельная страничка.
Пишется юзерконтрол, отображающий дерево+заголовок, вставляется в каждую из этих страничек. А-ля инклуды в старом asp.

NAN>>- че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.

U>ага было такое здесь

Ага, спасибо большое, кажись она, родимая

U>А можно еще и и прикрутить WebControl типа Panel и менять его содержимое как вздумается

Режимов много. 20-30, все сложные, со своей немаленькой бизнес-логикой. Поэтому подмена панелек с бизнес-логикой на одной странице не подходит по определению.
Или я не поняла идею? В каком плане менять содержимое?

U>Удачи

И Вам
Re[3]: шаблоны для страниц
От: uzzy Россия  
Дата: 06.03.03 04:07
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Если я понял проблему, то проще всего использовать как-раз таки фреймы .
Re[3]: шаблоны для страниц
От: Oganes  
Дата: 06.03.03 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

NAN>>>- че-то я такое где-то читала про некие темплейты в .net, используемые вроде как именно для этих целей. Но я наткнулась на эту статейку случайно и проглядела ее по диагонали, не знаю, где ее теперь найти.

В общем-то, есть два варианта: наследование и UserControl-ы. У каждого из них есть свои недостатки На мой взгляд, самый приличный способ предлагает Mike Borromeo

А>Режимов много. 20-30, все сложные, со своей немаленькой бизнес-логикой. Поэтому подмена панелек с бизнес-логикой на одной странице не подходит по определению.

А что за бизнес-логика на страничках? Что она там делает? если это бизнес логика приложения, то ее надо перенести гораздо ниже. Если это логика отображения, то она не бизнес.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.