Каждый раз когда я кидаю на страничку стандартный компонет типа Grid или
ListView, и вот я его уже почти собрал страничку...........
Натыкаюсь на необходимочть разметки или еще чего-нить очень нужного, что
этот компонент ну ни как не умеет. И возвращаюсь к старому доброму
<%
whilte (Reader.read ()){
%>
<table>.....
<%
}
%>
Я один тут такой криворукий.
Все таки стараться пользоваться этими компонентами или забить болт???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
Ну к примеру таблица где внутри строки — вложенная табличка — это делаеся
CustomTemplate или как его там
А вот ежели надо поиграться с colspan, rowspan — тады никак.
Или Grid где строка это не один <TR...</tr> а несколько — как?
Или просто надо вставить колонку — пустую некоторой ширины так это просто
<td> </td>
Ежели использовать Grid — то width=стока-то, только это не сработает ежели
один из столбцов имеет width=100%
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[3]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
Здравствуйте, faoiltiarna, Вы писали:
F>Каждый раз когда я кидаю на страничку стандартный компонет типа Grid или F>ListView, и вот я его уже почти собрал страничку........... F>Натыкаюсь на необходимочть разметки или еще чего-нить очень нужного, что F>этот компонент ну ни как не умеет. И возвращаюсь к старому доброму F><% F>whilte (Reader.read ()){ F>%> F> <table>..... F><% F>} F>%>
F>Я один тут такой криворукий.
Нет естественно не один
F>Все таки стараться пользоваться этими компонентами или забить болт???
Забить, забить. И написать свой.
Например у нас на проекте такие требования к табличкам, что asp_шному Grid это и в страшном сне не снилось, чего стоит одно требование отмороженных колонок и рядов (всмысле все остальные скроляться, а они — нет). Правда если бы мы каждый раз писали while... и т.д. мы бы как минимум свихнулись, да еще и никогдабы ничего не успели сделать, почему бы вам не реализовать custom контрол — это очень удобно, и постепенно он обрастет всем тем, что вам может понадобиться, вот например у нас таблица даже возвращает значения точнее changeset если у нее есть колонки с контролами. =)
Re[2]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
DLF>>Да не за что, обращайся =) N_C>А мне можно??? N_C>Поделитесь опытом, или хотя-бы намекните, как вы делали "отмороженные" колонки и строки?
Да в общем-то ничего интерестного не придумали, просто разбили на n (8 — по определенным причинам) таблиц каждая в своем диве, других способов не нашли.
Re[6]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
DLF>Да в общем-то ничего интерестного не придумали, просто разбили на n (8 — по определенным причинам) таблиц каждая в своем диве, других способов не нашли.
Не... Не кошерно... Как отслеживать при этом скроллинг...
Где-то я читал про стилевое форматирование таких таблиц...
RE: Re[5]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки крив
От:
Аноним
Дата:
12.01.06 12:38
Оценка:
А вот чего народ напридумывал на эту тему... Красота
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Здравствуйте, Dimon aka Manowar, Вы писали:
DAM>А вот чего народ напридумывал на эту тему... Красота DAM>Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
DAM>данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru DAM>ссылка на оригинальное сообщение
Класная штука, нам конечно же пришлось зафиксировать ширину и высоту жестко.
А есть красивый solution для frozen columns?
Re: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
От:
Аноним
Дата:
13.01.06 03:42
Оценка:
Я тоже делаю проект на ASP.NET 2.0 и уже очень сильно хочется отказаться от стандартных DataBound контролов в пользу <% %> блоков.
Мало того, хочется отказаться от серверных контролов вообще и от __VIEWSTATE в частности! Т.е. работать с обычным HTML'ем без runat="server" и HttpResponse.Form[...]
Ибо модель страницы излишне сложная и при том ограниченная, а говорить заказчику "извини, я не могу эту фичу приделать т.к. она не вписывается в модель контролов ASP.NET" неправильно
Re[2]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
А>Я тоже делаю проект на ASP.NET 2.0 и уже очень сильно хочется отказаться от стандартных DataBound контролов в пользу <% %> блоков. А>Мало того, хочется отказаться от серверных контролов вообще и от __VIEWSTATE в частности! Т.е. работать с обычным HTML'ем без runat="server" и HttpResponse.Form[...] А>Ибо модель страницы излишне сложная и при том ограниченная, а говорить заказчику "извини, я не могу эту фичу приделать т.к. она не вписывается в модель контролов ASP.NET" неправильно
А зачем тебе тогда ASP.NET 2.0? При таком подходе вообще проще жить на обычном ASP. Он и проще.
И кстати, я никогда не говорю, что что-то реализовать невозможно. Все реализуемо. Вопрос только во-времени и средствах.
От:
Аноним
Дата:
13.01.06 06:23
Оценка:
N_C>А зачем тебе тогда ASP.NET 2.0? При таком подходе вообще проще жить на обычном ASP. Он и проще.
Потому что C# можно использовать. Это очень много возможностей даёт
N_C>И кстати, я никогда не говорю, что что-то реализовать невозможно. Все реализуемо. Вопрос только во-времени и средствах.
В том и дело, что возможно время и средства, потраченные на борьбу со стандартными ASP.NET контролами, меньше чем на разработку вообще без них но с Request.Form[...] и C#.
Здравствуйте, Nikolay_Ch, Вы писали:
А>>Я тоже делаю проект на ASP.NET 2.0 и уже очень сильно хочется отказаться от стандартных DataBound контролов в пользу <% %> блоков. А>>Мало того, хочется отказаться от серверных контролов вообще и от __VIEWSTATE в частности! Т.е. работать с обычным HTML'ем без runat="server" и HttpResponse.Form[...] А>>Ибо модель страницы излишне сложная и при том ограниченная, а говорить заказчику "извини, я не могу эту фичу приделать т.к. она не вписывается в модель контролов ASP.NET" неправильно N_C>А зачем тебе тогда ASP.NET 2.0? При таком подходе вообще проще жить на обычном ASP. Он и проще. N_C>И кстати, я никогда не говорю, что что-то реализовать невозможно. Все реализуемо. Вопрос только во-времени и средствах.
При таком подходе на ASP.NET вобще лучше не писать.
Я в шоке =)
А мы тут, о кошерности: DIV вреднерить или все же использовать что-то поинтерестнее .
Re[4]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
От:
Аноним
Дата:
13.01.06 06:26
Оценка:
DLF>При таком подходе на ASP.NET вобще лучше не писать.
DLF>Я в шоке =)
Не забывайте про магическое слово C#
Re[5]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
А>Не забывайте про магическое слово C#
А зачем он нужен? Для написания простых сайтов сойдет и PHP
А сложные ты со своим подходом просто будешь не успевать делать за отведенные сроки.
Re[5]: ASP 2.0 Стандартные компоненты - У меня руки кривые?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
DLF>>При таком подходе на ASP.NET вобще лучше не писать.
DLF>>Я в шоке =)
А>Не забывайте про магическое слово C#
Честное слово, даже магический C# не хотел бы читать в тегах <% %>,
А если отказаться от слов runat="server" — то как быть с custom controls — никак. А что в результате — в результате ни стандартные не используем ни свои, а что при этом можно написать? Правильно, почти ничего, если иметь ввиду internet приложения, а для того что бы наваять какой нибудь сайтец и даже с форумом того же php выше крыши, ИМХО, а причем тут тогда магическое слово C#?