Такая проблема.
На C# была написана программа, где в RichTextBox выводился текст на азерб.языке. Шрифт = Courier New.
Всё было нормально(дело было год-два назад), но вчера в программе в этом RichTextBox текст стал искажаться кусками, часть теста выводится шрифтом Courier New, часть каким-то бОльшим по размеру, а часть теста меньшим по размеру. Причем последние два немоноширинные шрифты.
Проверил программу на соседском компе, там всё правильно.
Вопрос.
Где искать корни проблемы на моем компе?
Какой файл в системе отвечает за сишарповский контрол RichTextBox?
Или может в реестре надо поправить что-то?
Re: Проблема с обображением текста в RichTextBox'e
Здравствуйте, Шевченко Александр, Вы писали:
ША>Такая проблема. ША>На C# была написана программа, где в RichTextBox выводился текст на азерб.языке. Шрифт = Courier New. ША>Всё было нормально(дело было год-два назад), но вчера в программе в этом RichTextBox текст стал искажаться кусками, часть теста выводится шрифтом Courier New, часть каким-то бОльшим по размеру, а часть теста меньшим по размеру. Причем последние два немоноширинные шрифты. ША>Проверил программу на соседском компе, там всё правильно. ША>Вопрос. ША>Где искать корни проблемы на моем компе? ША>Какой файл в системе отвечает за сишарповский контрол RichTextBox? ША>Или может в реестре надо поправить что-то?
Попробуй найти некую другую программу, которая использует rich text control, введи в ней азербайджанский текст в Courier New и посмотри. Не исключено, что проблема с фонтом.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Проблема с обображением текста в RichTextBox'e
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: PD>Попробуй найти некую другую программу, которая использует rich text control, введи в ней азербайджанский текст в Courier New и посмотри. Не исключено, что проблема с фонтом.
Со шрифтом полный порядок, потому как я использую только его везде(в тестовых редакторах, в LibreOffice и прочих программах). Если б было что-то не то — я бы сразу заметил.
Дело именно в контроле. Так как если сделать форму с textbox(multiline) и richtextbox, загнать в оба контрола текст, то в textbox'е всё ОК, а richtextbox коверкает шрифт.
Вопрос остается. Какой конкретно файл в WinXP отвечает за этот контрол(richtextbox)?
Я бы его тупо скопировал с другого компа на свою машину...
Re[3]: Проблема с обображением текста в RichTextBox'e
Здравствуйте, Шевченко Александр, Вы писали:
ША>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали: PD>>Попробуй найти некую другую программу, которая использует rich text control, введи в ней азербайджанский текст в Courier New и посмотри. Не исключено, что проблема с фонтом.
ША>Со шрифтом полный порядок, потому как я использую только его везде(в тестовых редакторах, в LibreOffice и прочих программах). Если б было что-то не то — я бы сразу заметил. ША>Дело именно в контроле. Так как если сделать форму с textbox(multiline) и richtextbox, загнать в оба контрола текст, то в textbox'е всё ОК, а richtextbox коверкает шрифт.
ША>Вопрос остается. Какой конкретно файл в WinXP отвечает за этот контрол(richtextbox)? ША>Я бы его тупо скопировал с другого компа на свою машину...
\Windows\System32\Riched32.dll. Или riched20.dll
Но будь осторожен — я не поручусь, что для разных SP он один и тот же.
И вообще я сомневаюсь, что он испорчен.
Вообще-то riched использует какие-то COM-интерфейсы, и кто их реализует — не берусь сказать. Так что могут быть испорчены файлы, отвечающие за реализацию этих интерфейсов.