Проблема с обображением текста в RichTextBox'e
От: Шевченко Александр http://alexsoft.home.nov.ru
Дата: 14.04.11 05:25
Оценка:
Такая проблема.
На C# была написана программа, где в RichTextBox выводился текст на азерб.языке. Шрифт = Courier New.
Всё было нормально(дело было год-два назад), но вчера в программе в этом RichTextBox текст стал искажаться кусками, часть теста выводится шрифтом Courier New, часть каким-то бОльшим по размеру, а часть теста меньшим по размеру. Причем последние два немоноширинные шрифты.
Проверил программу на соседском компе, там всё правильно.
Вопрос.
Где искать корни проблемы на моем компе?
Какой файл в системе отвечает за сишарповский контрол RichTextBox?
Или может в реестре надо поправить что-то?
Re: Проблема с обображением текста в RichTextBox'e
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 14.04.11 06:57
Оценка:
Здравствуйте, Шевченко Александр, Вы писали:

ША>Такая проблема.

ША>На C# была написана программа, где в RichTextBox выводился текст на азерб.языке. Шрифт = Courier New.
ША>Всё было нормально(дело было год-два назад), но вчера в программе в этом RichTextBox текст стал искажаться кусками, часть теста выводится шрифтом Courier New, часть каким-то бОльшим по размеру, а часть теста меньшим по размеру. Причем последние два немоноширинные шрифты.
ША>Проверил программу на соседском компе, там всё правильно.
ША>Вопрос.
ША>Где искать корни проблемы на моем компе?
ША>Какой файл в системе отвечает за сишарповский контрол RichTextBox?
ША>Или может в реестре надо поправить что-то?

Попробуй найти некую другую программу, которая использует rich text control, введи в ней азербайджанский текст в Courier New и посмотри. Не исключено, что проблема с фонтом.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[2]: Проблема с обображением текста в RichTextBox'e
От: Шевченко Александр http://alexsoft.home.nov.ru
Дата: 15.04.11 12:33
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Попробуй найти некую другую программу, которая использует rich text control, введи в ней азербайджанский текст в Courier New и посмотри. Не исключено, что проблема с фонтом.

Со шрифтом полный порядок, потому как я использую только его везде(в тестовых редакторах, в LibreOffice и прочих программах). Если б было что-то не то — я бы сразу заметил.
Дело именно в контроле. Так как если сделать форму с textbox(multiline) и richtextbox, загнать в оба контрола текст, то в textbox'е всё ОК, а richtextbox коверкает шрифт.

Вопрос остается. Какой конкретно файл в WinXP отвечает за этот контрол(richtextbox)?
Я бы его тупо скопировал с другого компа на свою машину...
Re[3]: Проблема с обображением текста в RichTextBox'e
Дата: 15.04.11 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Шевченко Александр, Вы писали:

ША>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>>Попробуй найти некую другую программу, которая использует rich text control, введи в ней азербайджанский текст в Courier New и посмотри. Не исключено, что проблема с фонтом.

ША>Со шрифтом полный порядок, потому как я использую только его везде(в тестовых редакторах, в LibreOffice и прочих программах). Если б было что-то не то — я бы сразу заметил.

ША>Дело именно в контроле. Так как если сделать форму с textbox(multiline) и richtextbox, загнать в оба контрола текст, то в textbox'е всё ОК, а richtextbox коверкает шрифт.

ША>Вопрос остается. Какой конкретно файл в WinXP отвечает за этот контрол(richtextbox)?

ША>Я бы его тупо скопировал с другого компа на свою машину...

\Windows\System32\Riched32.dll. Или riched20.dll

Но будь осторожен — я не поручусь, что для разных SP он один и тот же.
И вообще я сомневаюсь, что он испорчен.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: в дополнение
Дата: 15.04.11 15:06
Оценка:
Вообще-то riched использует какие-то COM-интерфейсы, и кто их реализует — не берусь сказать. Так что могут быть испорчены файлы, отвечающие за реализацию этих интерфейсов.
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.