Помогите с DataGridView
От: MVictorL  
Дата: 24.07.07 14:11
Оценка:
Есть таблица с тремя полями.

Добавил на форму DataGridView с одним полем вида DataGridViewComboBoxColumn и тремя DataGridViewTextBoxColumn

Хочу так -- пустой DataGridView, в первой колонке выбираю из DataGridViewComboBox'а значение и тогда в трех остальных выводятся соответствующие этому полю значения из таблицы, т.е. появляется строчка таблицы с тем значением в первом поле, которое я выбрал... вот!

24.07.07 19:02: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Re: Помогите с DataGridView
От: Ovl Россия  
Дата: 24.07.07 14:42
Оценка:
Здравствуйте, MVictorL, Вы писали:

MVL>Есть таблица с тремя полями.

MVL>Добавил на форму DataGridView с одним полем вида DataGridViewComboBoxColumn и тремя DataGridViewTextBoxColumn

MVL>Хочу так -- пустой DataGridView, в первой колонке выбираю из DataGridViewComboBox'а значение и тогда в трех остальных выводятся соответствующие этому полю значения из таблицы, т.е. появляется строчка таблицы с тем значением в первом поле, которое я выбрал... вот!

MVL>

и что? после слова "вот" код не сгенерировался?
Read or Die!
Как правильно задавать вопросы
Как правильно оформить свой вопрос
Автор: anvaka
Дата: 15.05.06
Re[2]: Помогите с DataGridView
Дата: 25.07.07 06:27
Оценка:
Ovl>и что? после слова "вот" код не сгенерировался?

У меня только получилось привязать первую колонку таблицы к DataGridViewComboBox'у.
Т.е. в первой колонке я выбираю из выпадающего списка "Наименование блюа" (см.рис.), а как теперь реализовать вывод соответствующих данному выбору значений остальных полей не могу понять...
Re: Помогите с DataGridView
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.07.07 07:26
Оценка: +1

MVL>Хочу так -- пустой DataGridView, в первой колонке выбираю из DataGridViewComboBox'а значение …

В самом начале у тебя не "пустой DataGridView", так как в нём есть одна строка, верно? Ведь в пустом гриде нет выпадающего списка, в котором можно будет что-нибудь выбрать.

MVL>и тогда в трех остальных выводятся соответствующие этому полю значения из таблицы, т.е. появляется строчка таблицы с тем значением в первом поле, которое я выбрал... вот!

Это баиндингом не решить. Алгоритм может быть какой-то такой:
  1. После создания грида и настройки стилей добавляешь в него строчку.
  2. Подписываешься на события изменения колонки с выпадающим списком
  3. При возникновении события получаешь данные, в зависимости от выбранного значения в выпадающем списке и записываешь их в ячейки той строки, где произошло изменение.
  4. При необходимости добавляешь\удаляешь строки (при выборе гнового значения, например)
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Re[2]: Помогите с DataGridView
Дата: 25.07.07 08:13
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Это баиндингом не решить. Алгоритм может быть какой-то такой:

_FR>

_FR>
  1. После создания грида и настройки стилей добавляешь в него строчку.
    _FR>
  2. Подписываешься на события изменения колонки с выпадающим списком
    _FR>
  3. При возникновении события получаешь данные, в зависимости от выбранного значения в выпадающем списке и записываешь их в ячейки той строки, где произошло изменение.
    _FR>
  4. При необходимости добавляешь\удаляешь строки (при выборе гнового значения, например)
    _FR>

На счет Binding я уже сам стал догадываться, только информации толковой по нему не нашел и сильно запутанно получается (возможно только потому, что еще не разобрался) -- что к чему биндить...

Теоретически, я так это и понимаю. Одно "но", просто так "писать" в я чейки DataGridViewTextBoxColumn не получается -- нет даже такого метода. Как-то это должно "автоматически" срабатывать и. судя по всему, именно через Bind. Только вот как?!
Re[3]: Помогите с DataGridView
От: Владимир Л.  
Дата: 25.07.07 08:54
Оценка:

MVL>Теоретически, я так это и понимаю. Одно "но", просто так "писать" в я чейки DataGridViewTextBoxColumn не получается -- нет даже такого метода.

Писать так:

dataGridView.Rows[nRow].Cells[colum] = value;

На этом сайте есть очень хорошая статья по DataGridView: http://www.rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20.xml
Автор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 23.08.2006
Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.

Вторая часть этой статьи — отдельно.
Re[4]: Помогите с DataGridView
Дата: 25.07.07 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Владимир Л., Вы писали:

ВЛ>Здравствуйте, MVictorL, Вы писали:

MVL>>Теоретически, я так это и понимаю. Одно "но", просто так "писать" в я чейки DataGridViewTextBoxColumn не получается -- нет даже такого метода.

ВЛ>Писать так:

ВЛ>dataGridView.Rows[nRow].Cells[colum] = value;

ВЛ>На этом сайте есть очень хорошая статья по DataGridView: http://www.rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20.xml
Дата: 23.08.2006
Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.

ВЛ>Вторая часть этой статьи — отдельно.

Спасибо огромное! Еще не прочел, но на первый взгляд очень подробная статья!!!
Re[5]: Помогите с DataGridView
От: Владимир Л.  
Дата: 25.07.07 09:05
Оценка:

MVL>Спасибо огромное! Еще не прочел, но на первый взгляд очень подробная статья!!!

Рад, что помогло.
Не забудьте вторую часть статьи: http://www.rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20part2.xml
Дата: 06.06.2005
Вторая часть статьи про DataGridView.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.