Есть таблица с тремя полями.
Добавил на форму DataGridView с одним полем вида DataGridViewComboBoxColumn и тремя DataGridViewTextBoxColumn
Хочу так -- пустой DataGridView, в первой колонке выбираю из DataGridViewComboBox'а значение и тогда в трех остальных выводятся соответствующие этому полю значения из таблицы, т.е. появляется строчка таблицы с тем значением в первом поле, которое я выбрал... вот!
24.07.07 19:02: Перенесено модератором из '.NET' — AndrewVK
Здравствуйте, MVictorL, Вы писали:
MVL>Есть таблица с тремя полями.
MVL>Добавил на форму DataGridView с одним полем вида DataGridViewComboBoxColumn и тремя DataGridViewTextBoxColumn
MVL>Хочу так -- пустой DataGridView, в первой колонке выбираю из DataGridViewComboBox'а значение и тогда в трех остальных выводятся соответствующие этому полю значения из таблицы, т.е. появляется строчка таблицы с тем значением в первом поле, которое я выбрал... вот!
MVL>
и что? после слова "вот" код не сгенерировался?
Ovl>и что? после слова "вот" код не сгенерировался?
У меня только получилось привязать первую колонку таблицы к DataGridViewComboBox'у.
Т.е. в первой колонке я выбираю из выпадающего списка "Наименование блюа" (см.рис.), а как теперь реализовать вывод соответствующих данному выбору значений остальных полей не могу понять...
MVL>Хочу так -- пустой DataGridView, в первой колонке выбираю из DataGridViewComboBox'а значение …
В самом начале у тебя не "пустой DataGridView", так как в нём есть одна строка, верно? Ведь в пустом гриде нет выпадающего списка, в котором можно будет что-нибудь выбрать.
MVL>и тогда в трех остальных выводятся соответствующие этому полю значения из таблицы, т.е. появляется строчка таблицы с тем значением в первом поле, которое я выбрал... вот!
Это баиндингом не решить. Алгоритм может быть какой-то такой:
После создания грида и настройки стилей добавляешь в него строчку.
Подписываешься на события изменения колонки с выпадающим списком
При возникновении события получаешь данные, в зависимости от выбранного значения в выпадающем списке и записываешь их в ячейки той строки, где произошло изменение.
При необходимости добавляешь\удаляешь строки (при выборе гнового значения, например)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Это баиндингом не решить. Алгоритм может быть какой-то такой:
_FR>
_FR>После создания грида и настройки стилей добавляешь в него строчку.
_FR>Подписываешься на события изменения колонки с выпадающим списком
_FR>При возникновении события получаешь данные, в зависимости от выбранного значения в выпадающем списке и записываешь их в ячейки той строки, где произошло изменение.
_FR>При необходимости добавляешь\удаляешь строки (при выборе гнового значения, например)
_FR>
На счет Binding я уже сам стал догадываться, только информации толковой по нему не нашел и сильно запутанно получается (возможно только потому, что еще не разобрался) -- что к чему биндить...
Теоретически, я так это и понимаю. Одно "но", просто так "писать" в я чейки DataGridViewTextBoxColumn не получается -- нет даже такого метода. Как-то это должно "автоматически" срабатывать и. судя по всему, именно через Bind. Только вот как?!
MVL>Теоретически, я так это и понимаю. Одно "но", просто так "писать" в я чейки DataGridViewTextBoxColumn не получается -- нет даже такого метода.
Писать так:
dataGridView.Rows[nRow].Cells[colum] = value;
На этом сайте есть очень хорошая статья по DataGridView:
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20.xmlАвтор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 23.08.2006
Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.
Вторая часть этой статьи — отдельно.
Здравствуйте, Владимир Л., Вы писали:
ВЛ>Здравствуйте, MVictorL, Вы писали:
MVL>>Теоретически, я так это и понимаю. Одно "но", просто так "писать" в я чейки DataGridViewTextBoxColumn не получается -- нет даже такого метода.
ВЛ>Писать так:
ВЛ>dataGridView.Rows[nRow].Cells[colum] = value;
ВЛ>На этом сайте есть очень хорошая статья по DataGridView: http://www.rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20.xmlАвтор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 23.08.2006
Настоящая статья посвящена одному из самых мощных и сложных контролов входящих в состав второго Фреймворка, а именно контролу с именем DataGridView.
ВЛ>Вторая часть этой статьи — отдельно.
Спасибо огромное! Еще не прочел, но на первый взгляд очень подробная статья!!!
MVL>Спасибо огромное! Еще не прочел, но на первый взгляд очень подробная статья!!!
Рад, что помогло.
Не забудьте вторую часть статьи:
http://www.rsdn.ru/article/dotnet/DataGridView20part2.xmlАвтор(ы): Щербунов Нейл
Дата: 06.06.2005
Вторая часть статьи про DataGridView.