Why don't we steal away
Why don't we steal away
Into the night
I know it ain't right
возникла коллизия с первой строчкой. А именно — steal away в данном контексте
Больше по душе перевод ее как — Почему мы не ускользнем
Но человек который проживает и работает в Англии сказал что перевод — Почему мы не воруем
Что то как то сомнения гложут. Помогите обрести твердую почву.
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:
S>Привет коллективный разум.
S>Есть в песне припев
S>
S>Why don't we steal away
S>Why don't we steal away
S>Into the night
S>I know it ain't right
S>возникла коллизия с первой строчкой. А именно — steal away в данном контексте S>Больше по душе перевод ее как — Почему мы не ускользнем S>Но человек который проживает и работает в Англии сказал что перевод — Почему мы не воруем
S>Что то как то сомнения гложут. Помогите обрести твердую почву.
Проживает — это хорошо, а родной-то язык его какой?
S>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Проживает — это хорошо, а родной-то язык его какой?
S>Русский. Но меня все равно удивило это. Работает в банке, Ведбдолжен энать это.
Да откуда должен ...
У нас в конторе грузин работает — родился в Грузии, живёт в России 40 лет.
Он будет последним, к кому я обращусь за консультацией по русскому языку.
А ведь 40 лет здесь учился, женился, работал.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>У нас в конторе грузин работает — родился в Грузии, живёт в России 40 лет. A>Он будет последним, к кому я обращусь за консультацией по русскому языку.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>У нас в конторе грузин работает — родился в Грузии, живёт в России 40 лет. A>>Он будет последним, к кому я обращусь за консультацией по русскому языку.
ЛБ>Гонишь.
Здравствуйте, Лазар Бешкенадзе, Вы писали:
ЛБ>Здравствуйте, Smiless, Вы писали:
S>>Да еще он сдал GMAT и еще кучу каких-то "анализов". S>>Или это тоже а результат не влияет.
ЛБ>Если это GMAT по математике и анализ мочи то вряд ли поможет с английским.
ЛБ>-
А как же работа в банке притом менеджером с клиентами .... и такое возможно ?
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.
S>А как же работа в банке притом менеджером с клиентами .... и такое возможно?
Конечно это немного странно что он не улавливает такие простые смыслы и не умеет работать со словарем. Но единственный реальный показатель уровня владения это признанные международные тесты как IELTS и линейка Cambridge. Если он до банка там в Англии еще и в университете учился то скорее всего ему пришлось такой сдавать. Но тут опять противоречие — в университет без уверенного C1 не возьмут а с C1 человек уже увидит что песня не про ограбление банка.
Тут я вчера узнал про существование бесплатного теста:
Это конечно не Cambridge но я бы не сказал что он тривиальный. Я имею ввиду тот который 50 минут потому что пятнадцатиминутный делается сходу на 100%. Предложи ему развлечься.
A>>Проживает — это хорошо, а родной-то язык его какой?
S>Русский. Но меня все равно удивило это. Работает в банке, Ведбдолжен энать это.
Дак ты его спросил про steal — у него профессиональная деформация. Как программиста спросить, что значит hanging by a thread.