Разговорный англ. за 3 дня реально?
От: Аноним  
Дата: 27.01.11 09:09
Оценка: 6 (1) :))) :)))
Привет,

срочно нужны ваши советы в подготовке к собеседованию по англ. История — так получилось что "требования к англ." к вакансии на которую я шел повысились, изменились в части знания его — вместо "читать и писать тех. англ. и иногда говорить" теперь — "в большей степени говорить с носителями языка". У меня есть совсем ничего — условно 3 дня, чтобы мой intermediate стал upper во время интервью. Что будет после интервью другой вопрос — главное сейчас ответить на типичные вопросы собеседования, и натаскаться по англ. до разговорного за 3 дня. Поэтому мои вопросы к вам:
* Как подготовить за 3 дня человека подбирающего слова на английском чтоб он был похож во время вью на человека с разговорным?
* Есть ли типичные вопросы, которые задаются на собеседовании по англ. и типичные ответы на него, я не имею ввиду технические, а "расскажите о себе", "чем вы занимались" итд. Может есть какие-то характерные фразы советы итд.
* Стоит ли заучивать ответы на типичные вопросы?
* Может есть какие-то практики, что и какие фразы лучше не надо употреблять (т.к. портит впечатление), типичные ошибки итд.

Любые советы, буду очень признателен вам за оказанную помощь
Re: Разговорный англ. за 3 дня реально?
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.01.11 09:12
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

Не реально.
Re[2]: Разговорный англ. за 3 дня реально?
От: Аноним  
Дата: 27.01.11 09:32
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Не реально.

Оптимистично. Короче меня кинули дважды, первый раз что изменили требования, второй — на форуме
Re[3]: Разговорный англ. за 3 дня реально?
От: metal_guru Израиль  
Дата: 27.01.11 09:36
Оценка:
А>Оптимистично. Короче меня кинули дважды, первый раз что изменили требования, второй — на форуме

не, первый раз мама кинула, при рождении
От: Lloyd Россия  
Дата: 27.01.11 09:38
Оценка: 1 (1)

L>>Не реально.

А>Оптимистично. Короче меня кинули дважды, первый раз что изменили требования, второй — на форуме

Кинули — это когда пообещали и "не дали". Тут тебе вроде никто ничего не обещал.
От: TheBeard Россия  
Дата: 27.01.11 12:43

А>Привет,

А>срочно нужны ваши советы в подготовке к собеседованию по англ. История — так получилось что "требования к англ." к вакансии на которую я шел повысились, изменились в части знания его — вместо "читать и писать тех. англ. и иногда говорить" теперь — "в большей степени говорить с носителями языка". У меня есть совсем ничего — условно 3 дня, чтобы мой intermediate стал upper во время интервью. Что будет после интервью другой вопрос — главное сейчас ответить на типичные вопросы собеседования, и натаскаться по англ. до разговорного за 3 дня. Поэтому мои вопросы к вам:

А>* Как подготовить за 3 дня человека подбирающего слова на английском чтоб он был похож во время вью на человека с разговорным?
А>* Есть ли типичные вопросы, которые задаются на собеседовании по англ. и типичные ответы на него, я не имею ввиду технические, а "расскажите о себе", "чем вы занимались" итд. Может есть какие-то характерные фразы советы итд.
А>* Стоит ли заучивать ответы на типичные вопросы?
А>* Может есть какие-то практики, что и какие фразы лучше не надо употреблять (т.к. портит впечатление), типичные ошибки итд.

Не парьтесь, nobody's perfect. Будете дело говорить -- выслушают. Подготовьте рассказ о себе (пересказ резюме), заготовьте фразы наподобие could you repeat, please — не помешает.
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 27.01.11 16:43
Оценка: 7 (2)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

L>Не реально.

в критических ситуациях все реально.

тем более ТС, по его словам, уже имеет intermediate. при наличии мотивации больше и не надо.

в свое время мой beginner немецкий за 2 дня вышел на intermediate когда пришлось на международной выставке крутым перцам каждый день рассказывать о дорогущем продукте. груз ответственности сделал чудо — уровень языка повысился резко.

второй раз я повысил intermediate до fluent за 1 день.
всего-то делов — завтра была моя первая в жизни лекция. при этом перед большой аудиторией и сразу на немецком.
сука, даже уснуть не удалось — все проговаривал какие-то возможные предложения. на следующий день, жена говорила, всю ночь по-немецки разговаривал.

третий раз я повысил уже intermediate английский до fluent за 3 дня.
поехал на PhD семинар в голландию. а там выхода просто не было, кроме как по-английски говорить.

для себя сделал вывод.
быстро повысить уровень разговорного можно
1. остро ощущая необходимость этого повышения — типа внутренней ответственности за то, чтобы быть понятым
2. постараться все время до часа Ч как можно больше употреблять целевой язык. формулировать свои мысли только на нем. писать и думать на нем. мысли на родном языке стараться гнать от себя, обязательно переформулировать на иностранном. (кстати, в этом процессе очень много слов и грамматических конструкций учишь — ибо начинаешь сталкиваться с ними "в живую", применять их. а когда чуешь, что без этого нового знания мысль сказать не можешь — запоминается на раз!)
3. помогает слушать аудио книги — какую-нибудь увлекательную биллитристику (я слушал Jim Butcher — сборник Dresden files). особенно хорощо работает когда долго в пути — воткнул CD в магнитолу и следишь за сюжетом.

и потом, когда дело доходит до разговора, главное не бояться ошибиться. насрать на грамматику. главное ведь — чтоб тебя поняли. а грамматические конструкции, когда за ними не следишь, со временем упорядычиваются сами собой — чисто подсознательно-интуитивно.
да и когда собеседник знает, что ты иностранец, делает скидку на это дело.

еще: говори уверенно. на нормальной громкости. держи темп. для понимания речи на слух темп, уверенность и громкость важнее грамматики.

короче, ТС, не боись — реально!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: mtnl  
Дата: 27.01.11 17:05
Оценка: 3 (1)
Ну вот, например, хорощая на мой взгляд методичка для подготовки к общим вопросам (расскажите о себе, ваши слабые стороны и т.п.):
http://hoctienganh.info/khotailieu/others/hoctienganh.info_IQA_Learning_Guide.pdf
(рекомендую употреблять с 3-часовой аудиоверсией, котору можно приобрести за $25)

И по шаблону готовите то же самое про себя и заучиваете ключевые слова и фразы.

Плюс google://audiobook+job+interview+torrent
(аудиокниги это важно чтобы подготовиться к восприятию на слух и правильному произношению)

Так же можете поискать репетитора, готовящего к интервью (взять уроки по скайпу).
От: andy1618 Россия  
Дата: 27.01.11 17:23
Оценка: +1

А>Любые советы, буду очень признателен вам за оказанную помощь

1. Написать по-русски, перевести гуглом, подправить и выучить _наизусть_ рассказ о себе, желательно тематическими блоками (учёба, первое место работы, второе место работы, проекты для себя, оправдательный блок про свой бедный английский). Можно провоцировать собеседника на уточнения (например, рассказать блок про учёбу и замолчать — он должен спросить про работу, и т.д. ...).
2. Продумать возможные небольшие вопросы к себе и написать на них краткие ответы. Тоже выучить наизусть.
3. Проверить своё восприятие на слух — попросить знащего друга/подругу или нанять препода (с техническим бекграундом), чтобы они смоделировали интервью. Записать это на диктофон, чтобы потом вместе проанализировать косяки и повторить.
Кстати, в Москве есть несколько клубов общения на английском — если удастся найти занятие в эти 3 дня — обязательно туда сходить (цена вопроса обычно в пределах 0-300 руб.).
4. Написать и выучить наизусть свои уточняющие фразы ("Sorry, I have not understood exactly your last phrase...", "Sorry, what does the word X mean?", ...)
5. Написать 2-3 вопроса к собеседнику (обычно в конце интервью могут спросить), желательно риторических
6. С собой на интервью взять распечатки своих заготовок, чтобы накрайняк подсматривать туда Можно ноут со словариком а-ля Лингво прихватить
7. На самом интервью главное — не париться и не тупить! Лучше говорить абы как, получая фан, чем устраивать мучительные паузы, обдумывая, какое время правильнее употребить — Past Indefinite или Present Perfect

ИМХО самое критичное тут — пункт 3, т.к. восприятие на слух быстро не прокачаешь.

P.S. Сам изучаю с нуля французский уже 1,5 года (2 занятия в неделю по 2 часа) — так ещё толком и не заговорил
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 29.01.11 01:25
Оценка: -1
Здравствуйте, andy1618, Вы писали:

A>1. Написать по-русски, перевести гуглом, подправить и выучить _наизусть_ рассказ о себе...

Дальше можно не читать — или это стёб?
Дата: 29.01.11 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>>1. Написать по-русски, перевести гуглом, подправить и выучить _наизусть_ рассказ о себе...

A>Дальше можно не читать — или это стёб?

Поясните, пожалуйста, что именно вы посчитали тут неуместным?
Re[4]: Разговорный англ. за 3 дня реально?
Дата: 07.02.11 23:39
Оценка: +1 :)

A>Поясните, пожалуйста, что именно вы посчитали тут неуместным?

Да я про "переведенное гуглом" — рассказ, по-моему, после этого уже не исправить, и заучивать его я не пожелал бы никому. Даже пошел сейчас проверил, может, что-то поменялось? Нагуглил первый же чей-то "рассказ о себе", вот первый параграф:

Всем большой привет, попробую в несколькия фразах — коротко о себе. К вам на форум пришла и с удовольствием осталось, хорошая у вас компания.

Перевод:

All big hello, I'll try a few phrases — short currently. To you on the forum came, and with pleasure left, you have good company.

Re[5]: Разговорный англ. за 3 дня реально?
Дата: 08.02.11 06:41
Оценка:

A>

A>Всем большой привет, попробую в несколькия фразах — коротко о себе. К вам на форум пришла и с удовольствием осталось, хорошая у вас компания.

A>Перевод:

A>

A>All big hello, I'll try a few phrases — short currently. To you on the forum came, and with pleasure left, you have good company.

Спасибо, теперь ваша мысль понятна.
Естественно, если подсунуть гуглу предложения с опущенными подлежащими и с обратным порядком слов в стиле Магистра Йода, то переводчик загнётся (и это приятно)
Поэтому я сам обычно пишу более простые фразы, стараясь использовать короткие полные предложения (т.е. с подлежащим и сказуемым), без эллипсиса и сложных оборотов.
Вот мой пример (честный, с первой попытки, без исправлений):

Добрый день!
Меня зовут Андрей. Я живу в Зеленограде.
Сейчас я работаю в компании, которая занимается системами видеонаблюдения. Наша группа работает над графическим интерфейсом нового продукта с функциональностью быстрого интеллектуального поиска событий в больших архивах видеоданных.

Good day!
My name is Andrew. I live in Zelenograd.
Now I work for a company that is engaged in surveillance systems. Our group is working on a GUI of a new product with intelligent search functionality quickly in the event of large archives of video data.

Как видим, тут тоже есть косяки, и немалые, особенно в конце. Но в целом текст вполне годный — после небольших правок его смело можно рассказывать наизусть с выражением
Понятно, что для людей со средне-высоким знанием языка эти костыли не нужны, но для начального уровня (в моём случае — французский язык), гугль очень помогает (огромная экономия времени плюс осваивание новых слов и конструкций)!
Re[6]: Разговорный англ. за 3 дня реально?
Дата: 08.02.11 16:29

A>Спасибо, теперь ваша мысль понятна.

A>Естественно, если подсунуть гуглу предложения с опущенными подлежащими и с обратным порядком слов в стиле Магистра Йода, то переводчик загнётся (и это приятно)

Да, действительно, я и не заметил — скопировал этот блок, прочитал по диагонали и мой мозг сделал автоматическую коррекцию ошибок Впрочем, исправленная версия переводится не намного лучше.

Для себя я понял, что гугловский перевод полезен в случае, когда нужно перевести текст с незнакомого языка, но в качестве инструмента для изучения языка я бы побоялся его использовать, для этого есть специальные программы и курсы. Даже в случае, когда нужно значительно улучшить владение языком за три дня

Кстати, автор — как интервью-то прошло?
Re[5]: Разговорный англ. за 3 дня реально?
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 08.02.11 16:59
Оценка:

A>Да я про "переведенное гуглом" — рассказ, по-моему, после этого уже не исправить, и заучивать его я не пожелал бы никому. Даже пошел сейчас проверил, может, что-то поменялось? Нагуглил первый же чей-то "рассказ о себе", вот первый параграф:

A>

A>Всем большой привет, попробую в несколькия фразах — коротко о себе. К вам на форум пришла и с удовольствием осталось, хорошая у вас компания.

A>Перевод:

A>

A>All big hello, I'll try a few phrases — short currently. To you on the forum came, and with pleasure left, you have good company.

Ну, Google Translate иногда проявляет куда более богатую фантазию, особенно если в исходном тексте попадается жаргон, а также есть опечатки и прочие ошибки:

Я качал несколько дней большой сайт(более 3 гигабайт) на скорости 256 бит/в секунду (невысокая скорость). Настройки в программе выставлял на изменение ссылок для локального просмотра. После завершения обнаружил, что многие страницы не закачались и файлов по путям, куда ведут локальные ссылки, нету. Во время закачки программа показывала наличие всего 4 ошибок, на самом деле не закачанных страниц очень много. Пожалуйста добавьте в программу легирование ссылок на страницы в интернете, которые программа не закачала для возможности обновления локальной копии по этим ссылкам. То есть, чтобы можно было заново запустить закачку, но при этом программа не будет перекачивать весь сайт целиком, а закачает только страницы, которые не закачались в прошлый раз (отсутствуют после закачки на жестком диске).

->

I shook a few days a large site (more than 3 GB) at a speed of 256 bits / sec (low speed). Settings in the program exhibited a change links for local viewing. After completion found that many pages are not swayed, and files on the waterway, which are local references, no. During injection, the program displays the presence of 4 errors, not really injected a lot of pages. Please add to the program doping links to pages on the Internet, which the program is not pumped to be able to update the local copy of these links. That is, to be able to restart the download, but the program will not pump the entire site, and fetch only pages that do not sway the last time (not after downloading to your hard disk).

->

Я пожал несколько дней больших сайтов (более 3 ГБ) на скорости 256 бит / сек (низкая скорость). Настройки в программе выставлены изменения ссылки для локального просмотра. После завершения обнаружили, что многие страницы не качались, и файлы на водных путей, которые являются местными литературы, нет. Во время инъекции, программа отображает наличие 4 ошибки, на самом деле не вводили много страниц. Пожалуйста, добавьте в программу допинг Ссылки на статьи в Интернете, что программа не закачивается, чтобы иметь возможность обновлять локальную копию этих связей. То есть, чтобы быть в состоянии возобновить загрузку, но программа не будет качать весь сайт, и будут загружены только страницы, не власть в последний раз (а не после загрузки на жесткий диск).

Если не ошибаюсь, это всё издержки статистического метода перевода.
От: зиг Украина  
Дата: 11.02.11 15:34
Оценка:
Здравствуйте, TheBeard, Вы писали:

TB>Не парьтесь, nobody's perfect. Будете дело говорить -- выслушают. Подготовьте рассказ о себе (пересказ резюме), заготовьте фразы наподобие could you repeat, please — не помешает.

Could you repeat — они так не говорят, это длинно, и для них эта фраза в этом контексте странна.. В таких случаях — когда не расслышал, не понял или просишь повторить надо говорить "Pardon?" || "I didn't catch/get you"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.