Здравствуйте, посетитель /life/, Вы писали:
ПL>Всем привет.
ПL>"Услышал" в аське такое вот слово от человека. Что оно значит, кто-нить знает? Есть такое слово в русском языке? Или это неправильное написание другого слова?..
Похоже на характерный для северных диалектов перфект, однако судить о значении без контекста не возьмусь
см.
http://www.gramota.ru/book/village/map24.html
Всем привет.
"Услышал" в аське такое вот слово от человека. Что оно значит, кто-нить знает? Есть такое слово в русском языке? Или это неправильное написание другого слова?..
ПL>Всем привет.
ПL>"Услышал" в аське такое вот слово от человека. Что оно значит, кто-нить знает? Есть такое слово в русском языке? Или это неправильное написание другого слова?..
Интересное слово!
Поверхностный поиск выдал всего одну (!) проливающую свет
ссылку:
Я не люблю и не умею планировать и загадывать. В детстве бабушка научила меня, что если загадаешь заранее, то не сбудется и всегда когда думала о том, что следует сделать говорила: "Не загадамши".
ПL>Всем привет.
Если кто-то такое слово использует, то слово такое есть.
Мог бы сразу у собеседника спросить.
Если в словаре этого слова нету, то значит сроварь неполон
Русский язык, к сожалению, слишком стандартатизирован
и какие-то локальные особенности вымываются.
Потому тот же "поребрик" имеет шансы выжить только в мегаполисах,
что в общем-то жалко...
ПL>[skipped]
Не за гадом шел.
Здравствуйте, Sergey Chadov, Вы писали:
SC>Похоже на характерный для северных диалектов перфект, однако судить о значении без контекста не возьмусь
Не знаю как на счёт северных диалектов, но во времна СССР регулярно его слышал в подмосковье от коренных подмосквичей. Применялось как некое вводное вводное слово к планам на будущее: "Незагадамши, завтра встать пораньше и за грибами сходить.". В контексте: не то что-бы точно, но хочу сделать, а если не удастся — не очень и хотелось этого.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472 >>