Что из себя представляет архитектура десктопного приложения.
От: poorum  
Дата: 19.08.09 09:02
Оценка:
Добрый день. Сейчас активно изучаю C# с .NET и пытаюсь разобраться с теми принципами, которые положены в основу проектирования и построения ПО на этом языке (да и, наверное, любого десктопного ПО на любом ООП языке). Дело в том, что у меня довольно богатый опыт проектирования и разработки сложных систем на PHP, но сейчас, изучая C# не могу разобраться — какие шаблоны проектирования здесь используются. Я много работал с MVC-структурой на PHP, но не понимаю, как эту структуру реализовывают в десктопных приложениях. И реализовывают ли вообще.

Т.е., например есть задача — программа, работающая с XML хранилищем, делающие различные выборки из него, различными видами отображающая это на экран, плюс к тому, XML синхронизируется периодически с сервером, отправляется туда. А само приложение отображается в трее, периодически сервисные сообщения выдает и т.д. Вот застопорился на архитектурной части.

Подскажите, где и что можно почитать подробнее про построение и проектирование десктопных приложений (желательно с примерами на C#). Хотя бы клиентских. Или, если это просто объяснить на пальцах — скажите, что из себя должна представлять структура моего приложения? Возьмем Windows.Forms и класс, в котором происходит построение главного окна (в том числе обрабатываются нажатия кнопок). Этот класс имеет смысл напрямую наследовать от windows.Forms или через несколько промежуточных классов, в которых реализовывать какую-то логику программы? И, если брать MVC-структуру, что должно происходить в контроллере? Что, в конце концов, должно запускаться первым при старте приложения? Контроллер? Вид (я правильно понимаю, что Вид здесь — это и есть тот класса, наследуемый от windows.forms)?

Заранее спасибо за ответ.
архитектура проектировани .net

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.