Re[12]: Архитектура VS 2008
От: Legion13  
Дата: 05.08.07 09:21
Оценка: -1
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>VS была Shell-ом всю свою сознательную и бессознательную жизнь. Просто начиная с Оркаса ее можно будет использовать в этом качестве бесплатно. По сути, это в основном лицензионные изменения.

Скудноватый шелл, дебаггера нету. Кому он нужен такой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 685>>
Re[8]: Архитектура VS 2008
От: Спильный Андрей Украина  
Дата: 07.08.07 07:14
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Речь шла о "проверенной временем" архитектуре IDE. Такой проверкой временем как VS мало кто может похвастаться. =)

например Borland?
Re[6]: Архитектура VS 2008
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 12.08.07 18:14
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

IB>Есть небольшая надежда, что следующая студия, после оркаса (Гаваи), таки будет переписана полностью и будет целиком managed, но к сожалению есть некоторые факторы, которые могут серьезно омрачить эти радужные планы...


И что такого радужного в том, что данная программа написана на управляемом языке? Например, мне всё равно, на чем написана программа, при условии, что она работает как следует. У меня есть приложения на C, C++, Erlang, OCaml, Perl, Python, Ruby… Кроме того, переписывание программ, как правило, хуже развития (если оне были хорошо спроектированы и реализованы, разумеется), хотя бы потому, что старая программа тщательно протестирована в «лабораторных» условиях и в работе (по крайней мере, так должно быть), зачастую содержит много маленьких workaround’ов для разных багофич окружающей среды (что поделаешь, эта глючная [нужное вставить] возвращает X, хотя по документации должна Y), да и в любом случае, переписывание требует много времени, которое можно было бы потратить на добавление новых возможностей.

Или это просто фанатизм в стиле «unmanaged must die»?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[7]: Архитектура VS 2008
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 12.08.07 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO> И что такого радужного в том, что данная программа написана на управляемом языке?

В том, что в процессе переписывания избавятся от старых косяков и учтут прошлые промашки. А managed код собпровождать и поддерживать намного легче, поэтому есть надежда, что проект удастся.

RO> Например, мне всё равно, на чем написана программа, при условии, что она работает как следует.

Это если не приходится с этой программой различным образом взаимодействовать.
Одна из основных проблем студии, на данный момент, в том, что у нее достаточно кривой внешний комовский API, и работать с ним из managed кода, на котором сейчас пишется большинство плагинов к студии — тот еще геморрой в присядку.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[8]: Архитектура VS 2008
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.08.07 18:40
Оценка: +1
Здравствуйте, IB, Вы писали:

RO>> И что такого радужного в том, что данная программа написана на управляемом языке?

IB>В том, что в процессе переписывания избавятся от старых косяков и учтут прошлые промашки. А managed код собпровождать и поддерживать намного легче, поэтому есть надежда, что проект удастся.
Остается надеятся, что авторы VS еще перед этим посмотрят как устроен какой-нибудь Eclipse.

Пришлось тут разбираться с VSIP
Sapienti sat!
Re[9]: Архитектура VS 2008
От: IB Австрия http://rsdn.ru
Дата: 12.08.07 19:15
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Остается надеятся, что авторы VS еще перед этим посмотрят как устроен какой-нибудь Eclipse.

Это скорее когда Eclipse писали — в студию подглядывали..

C>Пришлось тут разбираться с VSIP

Об чем и речь..
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[10]: Архитектура VS 2008
От: Cyberax Марс  
Дата: 12.08.07 19:24
Оценка:
Здравствуйте, IB, Вы писали:

C>>Остается надеятся, что авторы VS еще перед этим посмотрят как устроен какой-нибудь Eclipse.

IB>Это скорее когда Eclipse писали — в студию подглядывали..
Они вначале подгядывали в VisualAge for Java (ну и в VS, скорее всего тоже). А сейчас уже эволюционировали достаточно далеко, чтобы быть совсем непохожими на VS.

C>>Пришлось тут разбираться с VSIP

IB>Об чем и речь..
Еще бы managed Office сделали с пофикшеными багами — вообще было бы хорошо.
Sapienti sat!
Re[11]: Архитектура VS 2008
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 13.08.07 16:35
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Еще бы managed Office сделали с пофикшеными багами — вообще было бы хорошо.


А если бы сделали Windows, Office, VS, IIS, Exchange, MSSS без багов, то все пингвины бы умерли :-) И неважно, managed или unmanaged.
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.