Delphi и Win32
От: Руслан из Хабаровска Сингапур https://t.me/MLSimplified
Дата: 11.07.04 06:21
Оценка:
Добрый день

(Если подобная тема уже звучала, то прошу меня переадресовать куда надо.)

В данный момент пишу приложение для Win32 на Delphi 7. Проект в начальной стадии, но уже есть определенные небольшие наработки — несколько написанных работающих модулей. Это программа-утилита для широкого круга пользователей, без БД.

Также, в скором будущем надо создавать веб-версию приложения, написанного на Delphi + Interbase под Win32. Заказчик планирует использовать связку Delphi 8 и ASP.NET. Поэтому встал вопрос об освоении Delphi 8, с которой я пока незнаком. Чтобы не разбрасываться на разные версии, и рассчитывая на перспективу (массовый переход на .NET), думаю перенести также первый проект (который Win32) на Delphi 8.

Поскольку о D8 мне пока практически ничего неизвестно (за исключением обзора ECO, который меня очень впечатлил), то хочу задать следующие вопросы.

1. С практической точки зрения, насколько оправдан перенос приложения Win32 (проект 1) с Delphi 7 на Delphi 8? Интересует в первую очередь два аспекта: есть ли реальные преимущества такого перехода? и второе — трудозатратная сторона — не проще ли перейти сразу на C#?

2. Насколько оправдано использование связки Delphi 8 — ASP.NET для создания веб версии (проект 2)? Есть альтернатива — написать веб-версию с нуля на PHP или ASP, а Win32-версию оставить на Delphi.

3. Также интересуют ссылки на статьи по связке Delphi 8 / ASP.NET, уровня повыше чем "для чайников".

Заранее спасибо
Руслан

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.