Re[16]: Разъяснение статуса отчета
От: s.ts  
Дата: 30.09.04 14:10
Оценка:
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:

K>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:

AVS>>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову.

ST>>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО

K>WinAPI предназначался для любых средств разработки.

ага, для java, например, и для smalltalk и для...

Я скорее имел ввиду то, что на дельфи имеет смысл писать на более высоком уровне абстракци.
И если вызовы апи не разбросаны по текстам проектов, а инкапсулированы в небольшом числе классов(ибо висиэль покрывает болшую часть апи), то проблем при переходе не будет.
Но часто вызовами винапи подменяют функциональность, которая есть в той же VCL. Про это я и говорил.
Использовать же винапи гораздо удобнее и более последовательно в том же с++ от МС. Использование апи напрямую обычно порождается требованиями компактности, быстродействия, которые страдают при использовании каркасов типа висиэль и компиляторов типа борландовских (они еще 10 лет назад в инлайн функции параметры через стек передавали, так и сейчас тоже все не ах как хорошо).
Re[6]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Spaider Верблюд  
Дата: 01.10.04 07:05
Оценка:
Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:

AVS>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально существующая вещь

AVS>Не согласен. Абсолютная Истина — бред. Спорить об этом бесполезно. Каждый останется при своем мнении.

S>> то такие изречения вполне реальны. Кроме всего прочего кроме Net на данном этапе ничего Нет. А многие революционные вещи введенные в Net очень радует. Плюс Сертифицированный формат IL кода дает возможность создавать свои компиляторы для различных платформ. А мечта о языковой совместимости уже сейчас явь.

AVS>Я не говорю .Net — шаг вперед, или .Net — suxx, меня не устраивает конкретно то что на Delphi можно будет писать только managed код. А сейчас я могу писать и на низком уровне и когда у меня отбирают такую возможность, я и говорю "такое не прощается".

Господа -- статейка то ЖУТКИЙ БАЙАН. Ей почти год!
Борландеры с того времени много чего из своих стратегических планов обнародовали.
К сведению, новая IDE с кодовым названием Diamondback будет поддерживать три (три, три, ТРИ, ТРИИИИ, блин) managed Delphi (.NET), unmanaged Delphi (Win32) и С# (.NET). Кому недостаточно -- пусть первый бросит в меня камень.
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
--
К вашим услугам,
Re[7]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Slava Antonov Россия http://deadbeef.narod.ru
Дата: 01.10.04 15:27
Оценка:
Hello:

>>> Если учесть что Абсолютная Истина хоть и недостижима, но реально

> существующая вещь

Ваше утвершение противоречит само себе. С одной стороны вы говорите, что
Абсолитная Истина недостижима, но тут же во второй части предложения
выдвигаете не что иное как абсолют, мол она существует.

--
Всего хорошего, Слава
http://slava.users.otts.ru
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
От: DNSokol Россия  
Дата: 02.10.04 12:37
Оценка:
Здравствуйте, Spaider, Вы писали:
S>Господа -- статейка то ЖУТКИЙ БАЙАН. Ей почти год!
S>Борландеры с того времени много чего из своих стратегических планов обнародовали.
S>К сведению, новая IDE с кодовым названием Diamondback будет поддерживать три (три, три, ТРИ, ТРИИИИ, блин) managed Delphi (.NET), unmanaged Delphi (Win32) и С# (.NET). Кому недостаточно -- пусть первый бросит в меня камень.
а вы ещё тута? я думал камнями закидали уже (не в обиду, шутю я так)
А теперь серьёзно: был я на BDD 2003 и там была некая информация, которая не оглашена в этой статье. Первое, и, пожалуй самое (для меня по крайней мере) печальное, что мегакросмелкософтплатформенный и разрекламированный .NET не сможет нормально работать с SQL серверами, отличными от производства MS. Далее, что дельфёвый полюбившийся dbExpress останеться исключительно для платформы win32, а вот под .NET не пойдёт. У борланда по сути не останется своего компилятора, будет поделка от MS. С другой стороны будет очень забавно смотреть на флеймеров, которые ломают копья — чей экзешник меньше C# или Pascal. и у кого компилятор лучше оптимизирует. Ибо всё это станет фикцией.
Ноё имхо — если мелкософт продавит таки дот нэт, то пользователей и воздыхателей поубавится. По крайней мере корпоративных клиентов. Работал с БД серверами Oracle, Informix, MS SQL, DB2. Поделка от MS оказалась самой дерьмовой.
Выше по ветке было, что приложения на .NET работают значительно быстрее (и об этом говорил дядька с мелкософта) — неправдо всё это. Написал прогу и скомпилил её под .NET и под win32. по .net выполнялась 32 сек. под win32 — 5 сек. Ну не бывает так, что введённый дополнительный уровень абстракции увеличит скорость работы. А МС пытается убедить в обратном... что, нас совсем что ли за лохов стали держать?

А кто вообще на BDD был — обратили внимание какой дядька от мелкомягких пришёл? у меня сложилось такое впечатление, что он вообще нифига не готовился и притопал с полного будуна. Особенно приколола распальцовка... определённо, в этом что-то есть
Re[8]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 04.10.04 08:50
Оценка: +1
С такими категоричными заявлениями

Поделка от MS оказалась самой дерьмовой.
DNS>Выше по ветке было, что приложения на .NET работают значительно быстрее (и об этом говорил дядька с мелкософта) — неправдо всё это. Написал прогу и скомпилил её под .NET и под win32. по .net выполнялась 32 сек. под win32 — 5 сек.

— пишите сразу в священные войны.

НЕ ВЕРЮ (С)
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 06.10.04 18:17
Оценка:

S>Господа -- статейка то ЖУТКИЙ БАЙАН. Ей почти год!

S>Борландеры с того времени много чего из своих стратегических планов обнародовали.
S>К сведению, новая IDE с кодовым названием Diamondback будет поддерживать три (три, три, ТРИ, ТРИИИИ, блин) managed Delphi (.NET), unmanaged Delphi (Win32) и С# (.NET). Кому недостаточно -- пусть первый бросит в меня камень.

обещают что в версии котрая выйдет после Diamondback (летом 2005) таки будут шаблоны !

(a.k.a. Generics)
Simpler than .NET Generics
Type parameter must be a class or interface
Only one data layout, codegen required
Same syntax as Delphi for .NET

Type
TList < t > = class
data: array of t;
procedure Add( item: t );
function Extract( item: t ): t;
end;
procedure TList< t >.Add( item: t ); …

перегрузка операторов, аттрибуты и даже Multicast Events

подробности в презентации здесь
презентация большая аж 227 слайдов.
Похоже Delphi not Dead
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[8]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Spaider Верблюд  
Дата: 08.10.04 06:36
Оценка:
Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>перегрузка операторов, аттрибуты и даже Multicast Events

Лень качать
Перегрузка операторов, атрибуты, шаблорны и Multicast Events обещают под Win32?
В D8 это всё как бы native, т.е. родненькое, ибо .NET
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
--
К вашим услугам,
Re[9]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: Denis_TST Россия www.transsys.ru
Дата: 08.10.04 09:13
Оценка:

S>Здравствуйте, Denis_TST, Вы писали:

D_T>>перегрузка операторов, аттрибуты и даже Multicast Events

S>Лень качать

S>Перегрузка операторов, атрибуты, шаблорны и Multicast Events обещают под Win32?
да, правда перегрузка операторов будет только для Record ,
а атрибуты это типа расширенный RTTI. А для Multicast Events будет неявно генерится список куда эти
Events и будут добавлятся\удаляться.
Ну а шаблоны будут упрощенные

Type parameter must be a class or interface
Only one data layout, codegen required

S>В D8 это всё как бы native, т.е. родненькое, ибо .NET
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[9]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
От: DNSokol Россия  
Дата: 08.10.04 10:57
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>С такими категоричными заявлениями

D>

Поделка от MS оказалась самой дерьмовой.
DNS>>Выше по ветке было, что приложения на .NET работают значительно быстрее (и об этом говорил дядька с мелкософта) — неправдо всё это. Написал прогу и скомпилил её под .NET и под win32. по .net выполнялась 32 сек. под win32 — 5 сек.

D>- пишите сразу в священные войны.

там уже есть такая ветка только жутко длинная.... читать лень
D>НЕ ВЕРЮ (С)
не правильно. " а баба яга против!" (с) мультик
Re[10]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 08.10.04 12:47
Оценка:
Здравствуйте, DNSokol, Вы писали:

D>>НЕ ВЕРЮ (С)

DNS>не правильно. " а баба яга против!" (с) мультик

Ну тогда даю другую всеми любимую цитату:

(С) КОД В СТУДИЮ!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.