Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
SS>>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
S> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
Разруха, она в головах... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
S>А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
А те кто сидел на VS и MFC — сидят и радуются?
Re[11]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi
Там было сказано однозначно, что хотите писать на Win32 — берите Delphi 7, хотите .Net — берите Delphi 8. И показали как пример: открыли проект с рыбками от Delphi 7 в среде Delphi 8, откомпилировали и получили рыбок для .Net. Но там естественно стандартные компоненты уже были переписаны под .Net и в самих рыбках ничего практически нет. А вот все остальные (нестандартные компоненты) придеться переписывать, да и код в чуть более сложных проектах править вручную.
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
SS>>>Любимая фраза моего шефа: "Обещать — не значит жениться".
S>> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
S>А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
Так по-твоему выходит, что с выходом платформы Win32, Microsoft киданула всех, кто инвестировал в DOS?
К тому же, старые приложения будут совместимы с .NET на уровне исходных текстов. Нужно будет только перекомпилировать.
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>К тому же, старые приложения будут совместимы с .NET на уровне исходных текстов. Нужно будет только перекомпилировать.
Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову.
Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:
AVS>Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>>К тому же, старые приложения будут совместимы с .NET на уровне исходных текстов. Нужно будет только перекомпилировать.
AVS>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову.
тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО
В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
AVS>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО
... Чтобы не связываться с Borland (тоже IMHO).
Умный человек знает не многое, но нужное
Re[16]: Разъяснение статуса отчета
От:
Аноним
Дата:
25.11.03 11:57
Оценка:
AVS>Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
AVS>>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО AVS>... Чтобы не связываться с Borland (тоже IMHO).
Ну как говорится "Каждому Свое", а я "Все равно его не брошу, потому что он хороший"
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А> Ну как говорится "Каждому Свое", а я "Все равно его не брошу, потому что он хороший"
Borland — хороший так как делает отличные IDE, но он плохой потому что делает "подставы" разработчикам. Я не собираюсь объявлять Борландским байкот из обиды. Но зуб имею... (см выше в ветке)
S> В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
Да ... вместо цивилизованного рынка имеем "дикий запад" . Вот такая жизнь суровая ...
AVS>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
AVS>Да ... вместо цивилизованного рынка имеем "дикий запад" . Вот такая жизнь суровая ...
AVS>>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО AVS>... Чтобы не связываться с Borland (тоже IMHO).
Что-то я не пойму о чем спор? О каком WinAPI может идти речь при разработке программ для .NET?
А создание Win32 приложений никто отменять не собирается. Сказано же, что вместе с Octane идет Delphi 7. Так что тут плохого? По-моему, для создания Win32 приложений — это великолепная среда. А то что развивать ее, по всей видимости, не будут — так вся индустрия движется в направлении .NET, почему Borland должна идти не в ногу со временем?
Или такой вопрос: а какое Вы видите развитие Delphi для Win32 приложений?
S>Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:
AVS>>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>> В свое время Borland был вообще на грани банкротства, и если бы не деньги M$, то и ты бы давно уже писал на продуктах M$. Такова жизнь, и законы дикого запада.
AVS>>Да ... вместо цивилизованного рынка имеем "дикий запад" . Вот такая жизнь суровая ...
S> Может тебе это согреет душу S>http://info.borland.ru/events/C%2B%2B_BuilderX_Technology_preview/index.html
Про CBuilderX уже был разговор в этой веске. здесь
Здравствуйте, Вячеслав Ермолаев, Вы писали:
ВЕ>Там было сказано однозначно, что хотите писать на Win32 — берите Delphi 7, хотите .Net — берите Delphi 8. И показали как пример: открыли проект с рыбками от Delphi 7 в среде Delphi 8, откомпилировали и получили рыбок для .Net. Но там естественно стандартные компоненты уже были переписаны под .Net и в самих рыбках ничего практически нет. А вот все остальные (нестандартные компоненты) придеться переписывать, да и код в чуть более сложных проектах править вручную.
А то что было ориентировано на Win Api это и понятно, но в Delphi изначально были компоненты оболочки. Правда проблемы с Move и Tstream.Read вероятно точно нужно переписывать если не придумают какую либо хитрость.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Здравствуйте, mrhru, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stoune, Вы писали:
S>>> Большое спасибо за отчет, Я лично получил большое удовольствие. А т.к. считаю, что Win32 мертв то и выбранное Борландом направление считаю логичным.
S>>А я считаю что Борланд крупно киданул всех разарботчиков в очередной раз, что будет стеми кто инвестировал в VCL, CLX, на свалку истории? Теперь я понял почему Делфи получила такое большое распространение у нас и такое малое ну Западе, они всё таки деньги любят считать и такие вещи не прощают.
M>А те кто сидел на VS и MFC — сидят и радуются?
Несмотря на то что MFC современница OWL, она всё ещё поддерживается компанией, и некоторое развитие всё таки сохраняется, а в случае с CBuilderX даже сравнивать нечего, ни как платформу для разработки ни как ИДЕ, он убогий.
Re[3]: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7
S> Это не грустно. Приоритеты развития Net определены не только в M$ но и в Linux (Mono).
Ситуация с Mono не раз уже обсуждалась. Он не скоро будет готов для комерческого использования, так что на него ставить сейчас по меньшей мере глупо, кроме того большиство кода на .NET завязана на платформу Форточек и вряд ли он будет портирован когда либо, а посему как говорил класик: "Имеем то что имеем".
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:
K_O>Здравствуйте, AlexVinS, Вы писали:
K_O>А создание Win32 приложений никто отменять не собирается. Сказано же, что вместе с Octane идет Delphi 7. Так что тут плохого? По-моему, для создания Win32 приложений — это великолепная среда. А то что развивать ее, по всей видимости, не будут — так вся индустрия движется в направлении .NET, почему Borland должна идти не в ногу со временем?
K_O>Или такой вопрос: а какое Вы видите развитие Delphi для Win32 приложений?
Еще забыли про такую штуку как CLX — вот тут-то на данный момент ничего великолепного нет (куча глюков), а развития не предвидится.
Re: Отчет о Borland Developer's Day 2003. Памяти Delphi 7 по
Здравствуйте, s.ts, Вы писали:
AVS>>Далеко не всегда этого будет достаточно. Тем, кто использовал winapi еще придется поломать голову. ST>тем, кто использовал winapi в delphi это будет хорошим уроком (не предназначен он для этого) <- ИМХО
WinAPI предназначался для любых средств разработки.