Hello!
У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД.
Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Здравствуйте, nim, Вы писали: nim>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Ну, все очень просто. Достаточно разработать драйвер для винды. Сходи в форум WinAPI, спроси как написать драйвер виртуального диска. Года за два-три, я думаю, ты его напишешь.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, nim, Вы писали: nim>>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите. S>Ну, все очень просто. Достаточно разработать драйвер для винды. Сходи в форум WinAPI, спроси как написать драйвер виртуального диска. Года за два-три, я думаю, ты его напишешь.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>... драйвер виртуального диска. Года за два-три, я думаю, ты его напишешь.
Для DOS написание RAM-диска занимало меньше времени, это даже был один из примеров подобного устройства. Так что кустомазить приходилось немного. Почему для Windows нельзя взять из DDK подобный пример?
The stars so gaily glistened... (Wed, 10 Sep 2003 08:29:33 GMT @395)
...while the fading voice of nim whispered through the darkness:
n> Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД.
Диск — нафиг!
Можешь сделать свою папку типа Сетевого Окуржения, Принтеров, Панели Управления и т.д.
Копай в сторону Shell Extensions, Shell Tools, Win32 INameSpace
Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>Hello! nim>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Копать действительно надо в сторону Shell NameSapce Extensions (см. MSDN). Одним лицом и двумя руками в приемлемые сроки это сделать можно только при врожденной гениальности. В MSDN есть примеры на ++. Вариант номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) — но они за денюжку, кряк я искал и зря, не нашел.
The stars so gaily glistened... (Wed, 10 Sep 2003 19:17:53 GMT @845)
...while the fading voice of whispered through the darkness:
> номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) —
Я для какой-то версии вроде видел.
Но IMHO это может быть где-нить на сайтазх по програмимрованию в виде примеров на C++
Перевести на Delphi не так сложно, если ам MFC не исползуют — а зачем оно там?
--
If i had ears, i'd heard none: WinAMP de-instaled. http://vowca.chat.ru/Fidolook_SL.png Mail: the_Arioch<at>nm<dot>ru
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>>Hello! nim>>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
А>Копать действительно надо в сторону Shell NameSapce Extensions (см. MSDN). Одним лицом и двумя руками в приемлемые сроки это сделать можно только при врожденной гениальности. В MSDN есть примеры на ++. Вариант номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) — но они за денюжку, кряк я искал и зря, не нашел.
Спасибо.
Shell+ нашел га Торри. Счас буду пробовать.
Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>Hello! nim>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Посмотри на http://www.codemanual.net/other/default.asp
Там есть учебник по написанию драйверов.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>>Hello! nim>>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
А>Копать действительно надо в сторону Shell NameSapce Extensions (см. MSDN). Одним лицом и двумя руками в приемлемые сроки это сделать можно только при врожденной гениальности. В MSDN есть примеры на ++. Вариант номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) — но они за денюжку, кряк я искал и зря, не нашел.