The stars so gaily glistened... (Wed, 10 Sep 2003 08:29:33 GMT @395)
...while the fading voice of nim whispered through the darkness:
n> Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД.
Диск — нафиг!
Можешь сделать свою папку типа Сетевого Окуржения, Принтеров, Панели Управления и т.д.
Копай в сторону Shell Extensions, Shell Tools, Win32 INameSpace
Hello!
У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД.
Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Здравствуйте, nim, Вы писали: nim>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Ну, все очень просто. Достаточно разработать драйвер для винды. Сходи в форум WinAPI, спроси как написать драйвер виртуального диска. Года за два-три, я думаю, ты его напишешь.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, nim, Вы писали: nim>>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите. S>Ну, все очень просто. Достаточно разработать драйвер для винды. Сходи в форум WinAPI, спроси как написать драйвер виртуального диска. Года за два-три, я думаю, ты его напишешь.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>... драйвер виртуального диска. Года за два-три, я думаю, ты его напишешь.
Для DOS написание RAM-диска занимало меньше времени, это даже был один из примеров подобного устройства. Так что кустомазить приходилось немного. Почему для Windows нельзя взять из DDK подобный пример?
Но с БД придётся повозиться...
... << RSDN@Home 1.1 beta 3 >>
Re: Virtual Drive
От:
Аноним
Дата:
10.09.03 19:17
Оценка:
Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>Hello! nim>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Копать действительно надо в сторону Shell NameSapce Extensions (см. MSDN). Одним лицом и двумя руками в приемлемые сроки это сделать можно только при врожденной гениальности. В MSDN есть примеры на ++. Вариант номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) — но они за денюжку, кряк я искал и зря, не нашел.
The stars so gaily glistened... (Wed, 10 Sep 2003 19:17:53 GMT @845)
...while the fading voice of whispered through the darkness:
> номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) —
Я для какой-то версии вроде видел.
Но IMHO это может быть где-нить на сайтазх по програмимрованию в виде примеров на C++
Перевести на Delphi не так сложно, если ам MFC не исползуют — а зачем оно там?
--
If i had ears, i'd heard none: WinAMP de-instaled. http://vowca.chat.ru/Fidolook_SL.png Mail: the_Arioch<at>nm<dot>ru
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>>Hello! nim>>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
А>Копать действительно надо в сторону Shell NameSapce Extensions (см. MSDN). Одним лицом и двумя руками в приемлемые сроки это сделать можно только при врожденной гениальности. В MSDN есть примеры на ++. Вариант номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) — но они за денюжку, кряк я искал и зря, не нашел.
Спасибо.
Shell+ нашел га Торри. Счас буду пробовать.
Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>Hello! nim>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
Посмотри на http://www.codemanual.net/other/default.asp
Там есть учебник по написанию драйверов.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, nim, Вы писали:
nim>>Hello! nim>>У меня возникла необходимось создать с помощью Delphi виртуальный диск. Он должен быть виден в Експлоере как обычный диск а данные брать из БД. nim>>Может кто-то видел или знает компонент или примеры реализации подскажите.
А>Копать действительно надо в сторону Shell NameSapce Extensions (см. MSDN). Одним лицом и двумя руками в приемлемые сроки это сделать можно только при врожденной гениальности. В MSDN есть примеры на ++. Вариант номер два — поискать в Гугле компоненты ShellPlus (Shell Plus, Shell+) — но они за денюжку, кряк я искал и зря, не нашел.