требуется ваша помощь. вопрос возможно для чайника, но все же... создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.
Здравствуйте, saenden, Вы писали:
S>создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.
Дык пишешь то на чем? лейбы и особенно format'ы бывают разные...
Здравствуйте, SCS, Вы писали:
SCS>Здравствуйте, saenden, Вы писали:
S>>создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.
SCS>Дык пишешь то на чем? лейбы и особенно format'ы бывают разные...
S>привет великий all
S>требуется ваша помощь. вопрос возможно для чайника, но все же... создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.
Посмотри в Control Panel/Regional Options — Tab Currency. Скорее всего формат берётся оттуда, тогда настраивай там.
Здравствуйте, kreek, Вы писали:
K>Здравствуйте VVV, Вы писали:
VVV>>Посмотри в Control Panel/Regional Options — Tab Currency. Скорее всего формат берётся оттуда, тогда настраивай там.
K>Эти настройки воздействуют на остальной софт, что, не желательно.
Что желательно, а что нет может сказать только автор вопроса. Если это решение поможет сдать программу, то ещё как желательно. К тому же, если сам заказчик просит привести к "соответствующим нормам", то надо ему помочь и привести.
S>привет великий all
S>требуется ваша помощь. вопрос возможно для чайника, но все же... создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.
Так вроде можно поменять... На время меняешь
DecimalSeparator = '-';
CurrencyString = "";
З.Ы. Это глобальные для приложения переменные. Смена их значений не влияет на настройки Windows.
S>привет великий all
Да вы что, ребят ?
Если не ошибаюсь (Дельфи нет под рукой), там у всех контролорв на отчете есть event — onPrint.
В него передается var Value, которое и будет печататься. Перекрываем метод: