десятичный разделитель
От: saenden  
Дата: 16.11.02 11:13
Оценка:
привет великий all

требуется ваша помощь. вопрос возможно для чайника, но все же... создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.
Re: десятичный разделитель
От: SCS  
Дата: 16.11.02 11:43
Оценка:
Здравствуйте, saenden, Вы писали:

S>создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.

Дык пишешь то на чем? лейбы и особенно format'ы бывают разные...
SCS
Re[2]: десятичный разделитель
От: saenden  
Дата: 18.11.02 10:19
Оценка:
Здравствуйте, SCS, Вы писали:

SCS>Здравствуйте, saenden, Вы писали:

S>>создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.

SCS>Дык пишешь то на чем? лейбы и особенно format'ы бывают разные...

пишу на D5, лейба QRDBLable,
От: VVV Россия  
Дата: 18.11.02 11:44
Оценка:

S>привет великий all

S>требуется ваша помощь. вопрос возможно для чайника, но все же... создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.

Посмотри в Control Panel/Regional Options — Tab Currency. Скорее всего формат берётся оттуда, тогда настраивай там.
Re[2]: десятичный разделитель
От: kreek  
Дата: 18.11.02 11:51
Оценка:
Здравствуйте VVV, Вы писали:

VVV>Посмотри в Control Panel/Regional Options — Tab Currency. Скорее всего формат берётся оттуда, тогда настраивай там.

Эти настройки воздействуют на остальной софт, что, не желательно.
... << RSDN@Home 1.0 alpha 12 >>
Re[3]: десятичный разделитель
От: VVV Россия  
Дата: 18.11.02 14:01
Оценка:
Здравствуйте, kreek, Вы писали:

K>Здравствуйте VVV, Вы писали:

VVV>>Посмотри в Control Panel/Regional Options — Tab Currency. Скорее всего формат берётся оттуда, тогда настраивай там.

K>Эти настройки воздействуют на остальной софт, что, не желательно.

Что желательно, а что нет может сказать только автор вопроса. Если это решение поможет сдать программу, то ещё как желательно. К тому же, если сам заказчик просит привести к "соответствующим нормам", то надо ему помочь и привести.
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 18.11.02 14:43
Оценка:

S>привет великий all

S>требуется ваша помощь. вопрос возможно для чайника, но все же... создаю отчет, в лейбе требуется поставить тере (разделитель рублей и копеек) вместо запятой и убрать букву р (рубли). данные лейба берет из базы. функция format мне не помогла. без этого изменения заказчик прогу не принимает, т.к. это не соответствует нормам.

Так вроде можно поменять... На время меняешь

DecimalSeparator = '-';
CurrencyString = "";

З.Ы. Это глобальные для приложения переменные. Смена их значений не влияет на настройки Windows.
Re: От модератора
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 18.11.02 17:25
Оценка:
Перенесено из Баз Данных в Delphi/Builder .
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: DemAS http://demas.me
Дата: 19.11.02 12:11
Оценка:

S>привет великий all

Да вы что, ребят ?

Если не ошибаюсь (Дельфи нет под рукой), там у всех контролорв на отчете есть event — onPrint.

В него передается var Value, которое и будет печататься. Перекрываем метод:

что-то вроде

Value:=....Replace...(Value,',','-');

Или я ошибаюсь ?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.