Здравствуйте, Marty, Вы писали:
DO>>Надо смотреть. Я лично опыта не имел. В принципе можно прикрутить какую-нибудь приблуду, типа диспетчер запросов, через которую лазать непосредственно в базу. Ну или поискать, может уже кто-то прикрутил M>Так этот диспечер надо наверно выносить в отдельный процесс? Опять геммор
Зачем? Весь такой диспечер делается на одном именованном мьютексе.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:
KP>Да, да, а потом придумывать что с ним таким прекрасным делать, если приложение упало без раскрутки стека. Был у нас такой один прекрасный диспечер
Ну дык мало ли чего вы там ещё накрутили. У нас такая простейшая синхронизация процессов работает уже много лет шо железная железяка. Каждый день без выходных.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
DO>>>Надо смотреть. Я лично опыта не имел. В принципе можно прикрутить какую-нибудь приблуду, типа диспетчер запросов, через которую лазать непосредственно в базу. Ну или поискать, может уже кто-то прикрутил M>>Так этот диспечер надо наверно выносить в отдельный процесс? Опять геммор
IT>Зачем? Весь такой диспечер делается на одном именованном мьютексе.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
IT>>Зачем? Весь такой диспечер делается на одном именованном мьютексе. S>Здравая идея. А что будет, если процесс во время удержания помрет?
Одному из оставшихся будет дан зелёный свет.
IT>Одному из оставшихся будет дан зелёный свет.
А мьютекс разве не будет сдержан навсегда упавших процессом? Хотя ОС это должна понять и освободить соотв. ресурс. Скорее всего проблем не будет и вариант нормальный.
S>А мьютекс разве не будет сдержан навсегда упавших процессом? Хотя ОС это должна понять и освободить соотв. ресурс. Скорее всего проблем не будет и вариант нормальный.
С этим проблем вроде не было. Бывает исключение типа AbandoneMutexException при создании, но это решается в примере выше.
M>Что-то громковато лок на мьютексе ты назвал диспетчером запросов
Это не я. Я-то как раз сразу сказал, что диспетчеров никаких не надо.
M>ЗЫ Да, я обновил свои хотелки — забыл сразу указать, что мне нужна джаба и C++ (под винду, но тем не менее. блин, про подвинду тоже забыл указать )
Ну дык там логика должна быть понятна даже джабо/C++ неудачникам
M>ЗЫ Да, я обновил свои хотелки — забыл сразу указать, что мне нужна джаба и C++ (под винду, но тем не менее. блин, про подвинду тоже забыл указать )
M>>Что-то громковато лок на мьютексе ты назвал диспетчером запросов
IT>Это не я. Я-то как раз сразу сказал, что диспетчеров никаких не надо.
IT>Зачем? Весь такой диспечер делается на одном именованном мьютексе.
Мог бы и кавычки поставить тогда
M>>ЗЫ Да, я обновил свои хотелки — забыл сразу указать, что мне нужна джаба и C++ (под винду, но тем не менее. блин, про подвинду тоже забыл указать )
IT>Ну дык там логика должна быть понятна даже джабо/C++ неудачникам
Просто хз, как из джабы до виндовых мутексов доковыривать
M>>ЗЫ Да, я обновил свои хотелки — забыл сразу указать, что мне нужна джаба и C++ (под винду, но тем не менее. блин, про подвинду тоже забыл указать )
S>Так мьютекс это примитив ОС,язык тут не при чем.
В плюсиках просто системные (виндовые) либы подключаются, а как в джабе, я хз. Она же вся из себя кроссплатформенная, а АПИ для мьютексов в кажой ОС своё
Кстати сишный пример есть прямо в MSDN: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/sync/using-mutex-objects
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
vsb>>PostgreSQL
_>Странно, человек раздумывает об inproc бд, а ты ему навороченную бд в клиент серверной архитектуре предлагаешь.
Вроде люди делают PostgreSQL embedded. То, что он навороченный, не значит, что он плохой. Ну и вообще моё дело вариант добавить, решать топикстартеру. Я бы тоже SQLite взял ) Или вообще какую-нибудь жабью БД вроде H2. Но советовать не буду, опыта с ней нет.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
M>>ЗЫ Да, я обновил свои хотелки — забыл сразу указать, что мне нужна джаба и C++ (под винду, но тем не менее. блин, про подвинду тоже забыл указать ) DO>Кстати сишный пример есть прямо в MSDN: https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/sync/using-mutex-objects
Ну, мьютексом я пользовался, да. Тока мьютекс — это не диспетчер доступа к БД, а в данном случае просто костыль
M>Ну, мьютексом я пользовался, да. Тока мьютекс — это не диспетчер доступа к БД, а в данном случае просто костыль
Ну тут опять же вопрос требований, если достаточно костыля, почему бы и нет.