Всё верно, там прямо в книге об этом говорится. Но я бы прислушался, всё-таки — не дураки писали.
_>Если бы комитет не употреблял тяжелые наркотики уже бы добавили нормальные макросы в язык. А пока приходится использовать то что есть.
Прям приходится? Ты досконально изучил возможности С++ и понял, что ничто не заменит макросы?
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
R>Прям приходится? Ты досконально изучил возможности С++ и понял, что ничто не заменит макросы?
Да. Пока альтернативы нет. С рефлексией она скорее всего появится, но скорее всего будет неудобно.
R>Всё верно, там прямо в книге об этом говорится. Но я бы прислушался, всё-таки — не дураки писали.
Эти не дураки рекомендуют, а не заставляют других избивать тех кто не следует этим скрежалям.
Там так и написано:
Никакое количество даже самых хороших (мы на это надеемся) советов не могут заменить голову.
Это уже последователи придумывают культ и начинается веселье.
R>Жульничаешь? Изюм выковыриваешь? Ну, я помогу тебе сделать этот нелёгкий шаг. Сравни следующие два варианта:
R>С корутинами:
R>#include <generator> R>#include <ranges> R>#include <vector>
Ты бы еще исходник после препроцессора показал
Я тоже могу часть кода переложить в другой файл и будет меньше букв.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Ну вот как раз здесь параллельно обсуждается использования сопрограмм для написания серверов, обслуживающих десятки тысяч одновременных подключений и сотни тысяч параллельных активностей внутри.
И кому/где удалось сделать такой код на сопрограммах эффективнее, чем традиционными методами?
S>Делать такое с досточной степень эффективности используя низкоуровневый "рукопашный код"
Зачем там "рукопашный" код? Все то же самое отлично и понятно делается на объектах, хранящих текущее состояние, а попадание в нужную точку кода реализуется банальным switch'ем, который компилируется в переход по таблице адресов.
S>значительно дороже по времени, затрачиваемому на разработку.
Только если разработкой занимаются люди, не понимающие толком, как работает компьютер, и умеющие мыслить только в терминах переменных и операций с ними.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>И кому/где удалось сделать такой код на сопрограммах эффективнее, чем традиционными методами?
Евгений, вы читать не умеете или же специально не читаете то, что вам пишут?
S>>Делать такое с досточной степень эффективности используя низкоуровневый "рукопашный код"
ЕМ>Зачем там "рукопашный" код? Все то же самое отлично и понятно делается на объектах, хранящих текущее состояние, а попадание в нужную точку кода реализуется банальным switch'ем, который компилируется в переход по таблице адресов.
Да-да-да. Тут вот в параллельном обсуждении тов.kov_serg продемонстрировал как именно это будет выглядеть.
Спасибо, не надо. Код из 1980-х лучше бы оставить в 1980-х.
ЕМ>Только если разработкой занимаются люди, не понимающие толком, как работает компьютер, и умеющие мыслить только в терминах переменных и операций с ними.
R>В центре дискуссии простота и выразительность кода.
Мне это напоминает известную тенденцию перегружать operator + для реализации действия, хоть чем-нибудь ассоциирующегося с добавлением, чтоб "использовать встроенные возможности языка", "писать в духе C++" и т.п.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>При количестве состояний более трех, а также при появлении вложенных состояний имеет тенденцию превращаться в лютый кошмар
Только при самом кондовом подходе. При минимально грамотном и аккуратном подходе код выглядит практически так же, как и с сопрограммами, все входы/выходы и состояния наглядно прослеживаются. А от путаницы в состояниях прекрасно спасают банальные assert'ы.
S>Да-да-да. Тут вот в параллельном обсуждении тов.kov_serg продемонстрировал как именно это будет выглядеть. S>Спасибо, не надо. Код из 1980-х лучше бы оставить в 1980-х.
Причем тут код из 80-x просили как это будет выглядеть на C я на C и привёл.
Так основная идея такая:
1. Любая асинхронная функция имеет состояние.
2. Должна уметь обрабатывать внешние сигналы. как минимум для инициализаци (sevInit) и для освобождения ресурсов (sevDone)
3. Причем гарантируется если был вызван sevInit то обязательно будет вызван sevDone.
4. Управление асинхронной функции передаётся явно и она возвращает 0, если закончили или 1 если еще работает.
(расширение: 2-обработать запрос, -n если хоче заснуть на n шагов/ед.времени, кодов прерывания может быть больше например 3-chunk_ready, ...)
(так же и события для sevCancel, sevBegin, sevEnd, ... )
Отсюда общий интерфейс любой асинхронной функции:
struct afn_t {
void *ctx;
int (*setup)(void* ctx,int sev);
int (*loop)(void* ctx);
};
enum { sevInit, sevDone };
Остальное фантики. loop-fn.h — это реализация stackless корутин на plainC. Не наравится можно писать как больше нравится. На общий подход не влияет.
Вот и всё описание асинхронных функций. Этого более чем достаточно, а теперь почитайте что надо для C++20.coroutines
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
R>>#include <generator> R>>#include <ranges> R>>#include <vector>
_>Ты бы еще исходник после препроцессора показал _>Я тоже могу часть кода переложить в другой файл и будет меньше букв.
Ну, это ты уже передёргиваешь.
Во-первых, Я использую стандартную библиотеку. Мне не нужно её поддерживать и мне нет дела сколько букв в тех заголовочных файлах.
Во-вторых, у тебя же не только реализация страшная, но и использование тоже. Посмотри сам.
Ну и в-третьих уже обсудили — это макросы. Для тебя это норма, а для меня неприемлемый зашквар.
--
R>Ну, это ты уже передёргиваешь.
Каждый ... как он хочет.
R>Во-первых, Я использую стандартную библиотеку. Мне не нужно её поддерживать и мне нет дела сколько букв в тех заголовочных файлах.
А если её нет? R>Во-вторых, у тебя же не только реализация страшная, но и использование тоже. Посмотри сам.
Это особенности языка C. Зато имеем огромное преимущество в портируемости. Можно собрать под любой утюг.
R>Ну и в-третьих уже обсудили — это макросы. Для тебя это норма, а для меня неприемлемый зашквар.
Я не заставляю использовать макросы. Можно и без них.
_>Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>>Да-да-да. Тут вот в параллельном обсуждении тов.kov_serg продемонстрировал как именно это будет выглядеть. S>>Спасибо, не надо. Код из 1980-х лучше бы оставить в 1980-х. _>Причем тут год из 80-x просили как это будет выглядеть на C я на C и привёл.
Ну так оно и в 1980-х выглядело точно так же. Годы идут, хотелось бы чего-то более удобного.
C++ные короутины, если делать их нормально, требуют глубокого погружения в тему. Но если это погружение уже сделано и есть готовая машинерия для поддержки короутин, то писать эти самые короутины становится гораздо проще и удобнее, чем расставлять LOOP_BEGIN/LOOP_POINT/LOOP_END вручную.
R>>Во-первых, Я использую стандартную библиотеку. Мне не нужно её поддерживать и мне нет дела сколько букв в тех заголовочных файлах. _>А если её нет?
Что за выдумки? Я этот вариант даже рассматривать не стану. Стандартная библиотека — часть языка. Без неё С++ — не С++.
R>>Во-вторых, у тебя же не только реализация страшная, но и использование тоже. Посмотри сам. _>Это особенности языка C. Зато имеем огромное преимущество в портируемости. Можно собрать под любой утюг.
Не вижу я никаких преимуществ. Вижу корявый, громозкий код. И не надо мне рассказывать про особенности языка С — я сам кое-какое представление имею.
R>>Ну и в-третьих уже обсудили — это макросы. Для тебя это норма, а для меня неприемлемый зашквар. _>Я не заставляю использовать макросы. Можно и без них.
Ну я основываюсь на твоём примере, который ты предоставил для сравнения. Напиши без них, посмотрим.
--
S>Ну так оно и в 1980-х выглядело точно так же. Годы идут, хотелось бы чего-то более удобного.
S>C++ные короутины, если делать их нормально, требуют глубокого погружения в тему. Но если это погружение уже сделано и есть готовая машинерия для поддержки короутин, то писать эти самые короутины становится гораздо проще и удобнее, чем расставлять LOOP_BEGIN/LOOP_POINT/LOOP_END вручную.
Еще раз повторю что для написания функции loop можно использовать что угодно, в том числе c++20.coroutines или кучу if-ов или switch или КА или ползать по заранее построенному графу исполнения. Это не важно.
ps: Можно подумать что вам не надо раставлять co_yield, co_return, ...
R>>В центре дискуссии простота и выразительность кода.
ЕМ>Мне это напоминает известную тенденцию перегружать operator + для реализации действия, хоть чем-нибудь ассоциирующегося с добавлением, чтоб "использовать встроенные возможности языка", "писать в духе C++" и т.п.
Слишком сложная аналогия для моего понимания.
--
S>>Ну так оно и в 1980-х выглядело точно так же. Годы идут, хотелось бы чего-то более удобного.
S>>C++ные короутины, если делать их нормально, требуют глубокого погружения в тему. Но если это погружение уже сделано и есть готовая машинерия для поддержки короутин, то писать эти самые короутины становится гораздо проще и удобнее, чем расставлять LOOP_BEGIN/LOOP_POINT/LOOP_END вручную. _>Еще раз повторю что для написания функции loop можно использовать что угодно, в том числе c++20.coroutines или кучу if-ов или switch или КА или ползать по заранее построенному графу исполнения. Это не важно.
Не важно. Я вообще на примере вашего кода показываю г.Музыченко во что выльется ручная работа с объектами вместо применения безстековых короутин из C++20.
Кому-то обязательно понравится ваш подход. Думаю, что по мере усложнения C++ таковых будет немало.
_>ps: Можно подумать что вам не надо раставлять co_yield, co_return, ...
Так ведь их назначение будет понятно каждому, кто разобрался C++ными короутинами.
Это их отличает от написанных Васей Пупкиным LOOP_BEGIN/LOOP_END/etc. При всем уважении к Васе Пупкину.
R>Что за выдумки? Я этот вариант даже рассматривать не стану. Стандартная библиотека — часть языка. Без неё С++ — не С++.
Какого именно C++n+1
R>Не вижу я никаких преимуществ. Вижу корявый, громозкий код. И не надо мне рассказывать про особенности языка С — я сам кое-какое представление имею.
Так тут весь код, всегда монжно сделать более компактно.
R>>>Ну и в-третьих уже обсудили — это макросы. Для тебя это норма, а для меня неприемлемый зашквар. _>>Я не заставляю использовать макросы. Можно и без них.
R>Ну я основываюсь на твоём примере, который ты предоставил для сравнения. Напиши без них, посмотрим.
Вот без макросов
R>>Что за выдумки? Я этот вариант даже рассматривать не стану. Стандартная библиотека — часть языка. Без неё С++ — не С++. _>Какого именно C++n+1
Любого.
R>>Не вижу я никаких преимуществ. Вижу корявый, громозкий код. И не надо мне рассказывать про особенности языка С — я сам кое-какое представление имею. _>Так тут весь код, всегда монжно сделать более компактно.
Ну так чего ты не сделал до сих пор? Сделай так же компактно, как в варианте с корутинами.
R>>>>Ну и в-третьих уже обсудили — это макросы. Для тебя это норма, а для меня неприемлемый зашквар. _>>>Я не заставляю использовать макросы. Можно и без них.
R>>Ну я основываюсь на твоём примере, который ты предоставил для сравнения. Напиши без них, посмотрим. _>Вот без макросов _>
ЕМ>Только при самом кондовом подходе.
Евгений, "кондовый" в Вашем понимании подход закончился в 80-х.
Сейчас практически никогда не бывает так, что кто код написал, тот его всю жизнь и поддерживает.
ЕМ>При минимально грамотном и аккуратном подходе код выглядит практически так же, как и с сопрограммами,
Не выглядит
ЕМ>все входы/выходы и состояния наглядно прослеживаются.
Не просматриваются.
ЕМ>А от путаницы в состояниях прекрасно спасают банальные assert'ы.