C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 08:14
Оценка: -1 :))

Three major features made strong progress:

P2300 std::execution for concurrency and parallelism was formally adopted to merge into the C++26 working paper
P2996 Reflection was design-approved, and is now in specification wording review aiming for C++26
P2900 Contracts made considerable progress and has a chance of being in C++26

сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило
жаль
ерик еблер всех победил
Re: C++ теперь точно конец
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.24 08:23
Оценка: :))
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило


А сколько ты не бился?
--
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 08:34
Оценка: -1 :)
для тех у кого инверсная логика, там следует читать без "не"

с тех пор как еблер спрыгнул с ренжей и взялся за нетворкинг
стало понятно на то этот нетворкинг станет похож — ренжи, "вид сбоку"

причем основная проблема старого дизайна нетворкинга насколько я помню
было то что на CUDA не налазит

пусть еблер теперь покажет как P3200 на их CUDA налазит теперь, хрень полная
хотя зачем, если ты шишка в комитете, то любую хрень протянут в стандарт
Re: C++ теперь точно конец
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 03.07.24 08:51
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило


А где происходило это кровопролитное сражение?
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.07.24 10:10
Оценка: +2
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>с тех пор как еблер спрыгнул с ренжей и взялся за нетворкинг

R>стало понятно на то этот нетворкинг станет похож — ренжи, "вид сбоку"

Кто все эти люди?
Re: C++ теперь точно конец
От: kov_serg Россия  
Дата: 03.07.24 10:36
Оценка: +2
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило

R>жаль
R>ерик еблер всех победил

А в чем собственно ужос нах, для тех кто в танке?
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 13:32
Оценка: :)
как минимум тем что все извратили в семантику пайпов "|" как это сделано через ranges
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 13:35
Оценка: :))
- во всяческих опросах комитета насчет нетворкинга где это фигурировало
— в блогах еблера, где мой коммент сразу удалили, хотя ценза не было, были деликатные возражения
— в "общениях" с полухиным о том как бы это по другому и лучше сделать

понятно, кто я такой, комент там, коммент здесь, попытка объяснить туда сюда
Re: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 13:35
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>

R>P2300 std::execution for concurrency and parallelism was formally adopted to merge into the C++26 working paper

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило

Ну почему же конец C++? Просто этим std::execution будет пользоваться максимум 2% программистов на C++.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 13:48
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>

R>P2996 Reflection was design-approved, and is now in specification wording review aiming for C++26


Пролистал, но не понял: с помощью этих нововведений можно будет реализовать шаблонные виртуальные методы или нет?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 13:49
Оценка: :)
да
но нюанс в том что к нетворкингу будет прибит этот екзекушин
и заюзать свой екзекушин нельзя
я пытался дискутировать с полухиным о том что бы отвязать нетворкинг от екзекушина
но результата не принесло
полухин дальше будет изобретать свои сокеты для своего унылого усервера
вместо того что бы донести дядькам в комитете и дотянуть нетворкинг до уровня что бы поюзать его в своем усервере
и сделать таким образом нетворкинг связаным с екзекушином только через некую условную абстракцию
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.24 14:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>я пытался дискутировать с полухиным о том что бы отвязать нетворкинг от екзекушина

R>но результата не принесло

Ты с самим Полухиным дискутируешь??? Ого. У меня после еблера удивление еще не прошло, а тут целый Полухин.
--
Отредактировано 03.07.2024 14:26 rg45 . Предыдущая версия .
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 14:40
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>да

R>но нюанс в том что к нетворкингу будет прибит этот екзекушин
R>и заюзать свой екзекушин нельзя

Допустим. А разве сложно написать свою легкую обёртку, которая на первом шаге перенесёт данные в очередь на обработку и завершится?
В любом случае у нас будут callback'и в том или ином виде, а использовать этот безумный стиль из примеров вовсе не обязательно.
Я, конечно, не углублялся в детали, но надеюсь, что в этот раз в комитете не напортачили так же как с std::filesystem::directory_iterator.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 14:48
Оценка: -1 :)))
я еблера заочно ненавижу
полухин нормальный, просто на своей волне
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 14:52
Оценка: -1 :)
насколько я понимаю на текущий момент, нельзя
но всю лапшу ихних внесений осознать долго/затратно пока что для меня
есть чем заниматься без этого
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: flаt  
Дата: 03.07.24 15:10
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>- во всяческих опросах комитета насчет нетворкинга где это фигурировало

R>- в блогах еблера, где мой коммент сразу удалили, хотя ценза не было, были деликатные возражения
R>- в "общениях" с полухиным о том как бы это по другому и лучше сделать

А почему бы не написать в https://github.com/cplusplus/sender-receiver/issues, там и другим будет видна проблема и её обсуждение, и удалить постесняются.
Ну и можно добавить видимости в https://cpplang.slack.com, хотя там последнее время тухло.
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: flаt  
Дата: 03.07.24 15:13
Оценка: +3
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Допустим. А разве сложно написать свою легкую обёртку, которая на первом шаге перенесёт данные в очередь на обработку и завершится?

BFE>В любом случае у нас будут callback'и в том или ином виде, а использовать этот безумный стиль из примеров вовсе не обязательно.

`echo` сервер и правда выглядит безумно:https://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2024/p2300r9.html#example-echo-server

Неужели это кому-то нравится и представляется удобным?

https://www.boost.org/doc/libs/1_75_0/doc/html/boost_asio/example/cpp17/coroutines_ts/echo_server.cpp на порядок читабельнее и проще для понимания.
Re[5]: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 16:33
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>`echo` сервер и правда выглядит безумно:https://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2024/p2300r9.html#example-echo-server


Если читать весь пример, то становится понятнее:
https://github.com/dietmarkuehl/kuhllib/blob/main/src/examples/echo_server.cpp

F>Неужели это кому-то нравится и представляется удобным?

F>https://www.boost.org/doc/libs/1_75_0/doc/html/boost_asio/example/cpp17/coroutines_ts/echo_server.cpp на порядок читабельнее и проще для понимания.

Да это примерно одно и тоже, только записано в функциональном стиле. В академических кругах считается, что "так надо". На первый взгляд мне кажется, что можно переписать одно в другое и наоборот.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 04.07.24 06:03
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>- во всяческих опросах комитета насчет нетворкинга где это фигурировало

R>- в блогах еблера, где мой коммент сразу удалили, хотя ценза не было, были деликатные возражения
R>- в "общениях" с полухиным о том как бы это по другому и лучше сделать

Я уж подумал, что на заседаниях самого комитета. Или что вы засылали в комитет свой пропозал с критикой предложений P2300.
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 04.07.24 07:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>но нюанс в том что к нетворкингу будет прибит этот екзекушин

R>и заюзать свой екзекушин нельзя

Да всё нормально. Все будут продолжать использовать whatever нетворкинг библиотеки они использовали до этого, игнорируя, что примут в стандарт C++26. К C++41 Ниблер уйдёт на пенсию, и std::execution задепрекейтят по той причине, что в нём так никто и не разобрался. В C++50 примут новую библиотеку для работы с сетью. Осталось совсем немножко подождать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.