C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 08:14
Оценка: -1 :))

Three major features made strong progress:

P2300 std::execution for concurrency and parallelism was formally adopted to merge into the C++26 working paper
P2996 Reflection was design-approved, and is now in specification wording review aiming for C++26
P2900 Contracts made considerable progress and has a chance of being in C++26

сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило
жаль
ерик еблер всех победил
Re: C++ теперь точно конец
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.24 08:23
Оценка: :))
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило


А сколько ты не бился?
--
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 08:34
Оценка: -1 :)
для тех у кого инверсная логика, там следует читать без "не"

с тех пор как еблер спрыгнул с ренжей и взялся за нетворкинг
стало понятно на то этот нетворкинг станет похож — ренжи, "вид сбоку"

причем основная проблема старого дизайна нетворкинга насколько я помню
было то что на CUDA не налазит

пусть еблер теперь покажет как P3200 на их CUDA налазит теперь, хрень полная
хотя зачем, если ты шишка в комитете, то любую хрень протянут в стандарт
Re: C++ теперь точно конец
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 03.07.24 08:51
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило


А где происходило это кровопролитное сражение?
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 03.07.24 10:10
Оценка: +2
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>с тех пор как еблер спрыгнул с ренжей и взялся за нетворкинг

R>стало понятно на то этот нетворкинг станет похож — ренжи, "вид сбоку"

Кто все эти люди?
Re: C++ теперь точно конец
От: kov_serg Россия  
Дата: 03.07.24 10:36
Оценка: +2
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило

R>жаль
R>ерик еблер всех победил

А в чем собственно ужос нах, для тех кто в танке?
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 13:32
Оценка: :)
как минимум тем что все извратили в семантику пайпов "|" как это сделано через ranges
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 13:35
Оценка: :))
- во всяческих опросах комитета насчет нетворкинга где это фигурировало
— в блогах еблера, где мой коммент сразу удалили, хотя ценза не было, были деликатные возражения
— в "общениях" с полухиным о том как бы это по другому и лучше сделать

понятно, кто я такой, комент там, коммент здесь, попытка объяснить туда сюда
Re: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 13:35
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>

R>P2300 std::execution for concurrency and parallelism was formally adopted to merge into the C++26 working paper

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило

Ну почему же конец C++? Просто этим std::execution будет пользоваться максимум 2% программистов на C++.
И каждый день — без права на ошибку...
Re: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 13:48
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>

R>P2996 Reflection was design-approved, and is now in specification wording review aiming for C++26


Пролистал, но не понял: с помощью этих нововведений можно будет реализовать шаблонные виртуальные методы или нет?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 13:49
Оценка: :)
да
но нюанс в том что к нетворкингу будет прибит этот екзекушин
и заюзать свой екзекушин нельзя
я пытался дискутировать с полухиным о том что бы отвязать нетворкинг от екзекушина
но результата не принесло
полухин дальше будет изобретать свои сокеты для своего унылого усервера
вместо того что бы донести дядькам в комитете и дотянуть нетворкинг до уровня что бы поюзать его в своем усервере
и сделать таким образом нетворкинг связаным с екзекушином только через некую условную абстракцию
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: rg45 СССР  
Дата: 03.07.24 14:09
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>я пытался дискутировать с полухиным о том что бы отвязать нетворкинг от екзекушина

R>но результата не принесло

Ты с самим Полухиным дискутируешь??? Ого. У меня после еблера удивление еще не прошло, а тут целый Полухин.
--
Отредактировано 03.07.2024 14:26 rg45 . Предыдущая версия .
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 14:40
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>да

R>но нюанс в том что к нетворкингу будет прибит этот екзекушин
R>и заюзать свой екзекушин нельзя

Допустим. А разве сложно написать свою легкую обёртку, которая на первом шаге перенесёт данные в очередь на обработку и завершится?
В любом случае у нас будут callback'и в том или ином виде, а использовать этот безумный стиль из примеров вовсе не обязательно.
Я, конечно, не углублялся в детали, но надеюсь, что в этот раз в комитете не напортачили так же как с std::filesystem::directory_iterator.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 14:48
Оценка: -1 :)))
я еблера заочно ненавижу
полухин нормальный, просто на своей волне
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 03.07.24 14:52
Оценка: -1 :)
насколько я понимаю на текущий момент, нельзя
но всю лапшу ихних внесений осознать долго/затратно пока что для меня
есть чем заниматься без этого
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: flаt  
Дата: 03.07.24 15:10
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>- во всяческих опросах комитета насчет нетворкинга где это фигурировало

R>- в блогах еблера, где мой коммент сразу удалили, хотя ценза не было, были деликатные возражения
R>- в "общениях" с полухиным о том как бы это по другому и лучше сделать

А почему бы не написать в https://github.com/cplusplus/sender-receiver/issues, там и другим будет видна проблема и её обсуждение, и удалить постесняются.
Ну и можно добавить видимости в https://cpplang.slack.com, хотя там последнее время тухло.
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: flаt  
Дата: 03.07.24 15:13
Оценка: +3
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Допустим. А разве сложно написать свою легкую обёртку, которая на первом шаге перенесёт данные в очередь на обработку и завершится?

BFE>В любом случае у нас будут callback'и в том или ином виде, а использовать этот безумный стиль из примеров вовсе не обязательно.

`echo` сервер и правда выглядит безумно:https://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2024/p2300r9.html#example-echo-server

Неужели это кому-то нравится и представляется удобным?

https://www.boost.org/doc/libs/1_75_0/doc/html/boost_asio/example/cpp17/coroutines_ts/echo_server.cpp на порядок читабельнее и проще для понимания.
Re[5]: C++ теперь точно конец
От: B0FEE664  
Дата: 03.07.24 16:33
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>`echo` сервер и правда выглядит безумно:https://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2024/p2300r9.html#example-echo-server


Если читать весь пример, то становится понятнее:
https://github.com/dietmarkuehl/kuhllib/blob/main/src/examples/echo_server.cpp

F>Неужели это кому-то нравится и представляется удобным?

F>https://www.boost.org/doc/libs/1_75_0/doc/html/boost_asio/example/cpp17/coroutines_ts/echo_server.cpp на порядок читабельнее и проще для понимания.

Да это примерно одно и тоже, только записано в функциональном стиле. В академических кругах считается, что "так надо". На первый взгляд мне кажется, что можно переписать одно в другое и наоборот.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 04.07.24 06:03
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>- во всяческих опросах комитета насчет нетворкинга где это фигурировало

R>- в блогах еблера, где мой коммент сразу удалили, хотя ценза не было, были деликатные возражения
R>- в "общениях" с полухиным о том как бы это по другому и лучше сделать

Я уж подумал, что на заседаниях самого комитета. Или что вы засылали в комитет свой пропозал с критикой предложений P2300.
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 04.07.24 07:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>но нюанс в том что к нетворкингу будет прибит этот екзекушин

R>и заюзать свой екзекушин нельзя

Да всё нормально. Все будут продолжать использовать whatever нетворкинг библиотеки они использовали до этого, игнорируя, что примут в стандарт C++26. К C++41 Ниблер уйдёт на пенсию, и std::execution задепрекейтят по той причине, что в нём так никто и не разобрался. В C++50 примут новую библиотеку для работы с сетью. Осталось совсем немножко подождать.
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 04.07.24 09:53
Оценка:
растоман, да?

это для убийства С++ в самый раз
Re: C++ теперь точно конец
От: Ip Man Китай  
Дата: 04.07.24 20:10
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>P2996 Reflection was design-approved, and is now in specification wording review aiming for C++26


Если это принесёт нормальную возможность для dependency injection, то я только за.
Re: C++ теперь точно конец
От: scf  
Дата: 05.07.24 06:38
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>ерик еблер всех победил


Давно не писал на С++, но в других языках тоже хватает неудачных решений и кривых API, ими просто не пользуются, предпочитая сторонние библиотеки.
Неужели в плюсах так нельзя?)
Re: C++ теперь точно конец
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 06.07.24 00:46
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>Three major features made strong progress:


Вот репорт Саттера, кому интересно: https://herbsutter.com/2024/07/02/trip-report-summer-iso-c-standards-meeting-st-louis-mo-usa/
Там три примера этого std::execution со ссылками на godbolt. Честно говоря, я понял только третий пример, который не сильно отличается от прямого использования jthreads.
В остальных двух нифига не понятно, как там работает асинхронность, в каком месте там что саспендится-ресьюмится?
В общем, std::execution легкому пониманию не поддаётся. Понимают ли это те, кто в коммитете за него голосуют? Я что-то сомневаюсь.
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 06.07.24 13:40
Оценка:
Здравствуйте, uncommon, Вы писали:

U>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


R>>Three major features made strong progress:


U>Вот репорт Саттера, кому интересно: https://herbsutter.com/2024/07/02/trip-report-summer-iso-c-standards-meeting-st-louis-mo-usa/

U>Там три примера этого std::execution со ссылками на godbolt. Честно говоря, я понял только третий пример, который не сильно отличается от прямого использования jthreads.
U>В остальных двух нифига не понятно, как там работает асинхронность, в каком месте там что саспендится-ресьюмится?

если вы знаете как устроены ranges и как работают для них пайпы | то все там понятно
но да, уродско

U>В общем, std::execution легкому пониманию не поддаётся. Понимают ли это те, кто в коммитете за него голосуют? Я что-то сомневаюсь.


в комитете есть мажоры
которые могут протянуть любую херню

в целом я ранее уже рассказывал из того что знаю
что ранее пытались пропихнуть интерфейс asio в качестве стандарта
но отвергли, где смысл сводился к тому что это невозможно натянуть на CUDA и всякие GPU вычисления

после чего приперся еблер
и сделал тоже самое, но только спрятал под капотом идеи ranges с пайпами |

как это теперь упростило натягивание на CUDA/GPU я не вижу
но если пропихиватель в стандарт является мажор
то ничего удивительного
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 07.07.24 03:18
Оценка: +1
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>если вы знаете как устроены ranges и как работают для них пайпы | то все там понятно

R>но да, уродско

Дело не в пайпах даже. А в том, что происходит со всеми этими функциями и "алгоритмами" под густым покровом дыма в std::execution. Сама модель исполнения в std::execution непонятна в принципе. Я пробовал читать код Ниблера, но потом мне пришлось бежать в аптеку за таблетками от головной боли.

R>что ранее пытались пропихнуть интерфейс asio в качестве стандарта

R>но отвергли, где смысл сводился к тому что это невозможно натянуть на CUDA и всякие GPU вычисления

Это как-то странно. Даже если не брать в расчёт, что модель asio гораздо более понятна и естессвенна, если нам нужна библиотека для работы с сетью, какое дело до того, натягивается ли на неё GPU и CUDА?
Re[4]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 07.07.24 06:38
Оценка:
R>>что ранее пытались пропихнуть интерфейс asio в качестве стандарта
R>>но отвергли, где смысл сводился к тому что это невозможно натянуть на CUDA и всякие GPU вычисления

U>Это как-то странно. Даже если не брать в расчёт, что модель asio гораздо более понятна и естессвенна, если нам нужна библиотека для работы с сетью, какое дело до того, натягивается ли на неё GPU и CUDА?


экзекуторы не только на сеть натягивать они хотели
там и вся асинхронщина std::async если оно еще не померло
алгоритмы итд
Отредактировано 07.07.2024 6:41 Великий Реверс . Предыдущая версия .
Re[5]: C++ теперь точно конец
От: uncommon Ниоткуда  
Дата: 07.07.24 07:48
Оценка:
Ну это я понимаю. Но вопрос был несколько в другом. Есть сетевая библиотека asio, зачем на неё натягивать CUDA?
Кстати, сейчас ради интереса прошёлся по ниблеровской реализации std::execution (https://github.com/NVIDIA/stdexec/tree/main) и ничего даже близкого к сети там не увидел. Зато там есть tbb_thread_pool. Мне почему-то сразу показалось, что std::execution по идее близок к TBB. С TBB я дело как-то имел. Она хорошо работает для организации параллельных вычислений (типа, построил граф вычислений, а TBB тебе идеальным образом всё распараллелит), но плохо подходит как общая модель асинхронного взаимодействия между компонентами (где никакого заранее предопределённого графа нет).
Re[6]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 07.07.24 08:04
Оценка:
все несколько не так
асио состоит из двух частей
тред пула аля экзекутора
и сокета, который там увязан в треид пул

пытаясь втянуть сеть
комитет вспомнил что в стандарте куча всего висит и требует этого самого тред пул экзекутора
и асио разделили
часть что касается сокета там более менее протянули и засуспендили
а тред пул экзекутор начали кроме сетевой части
пытаться натянуть на другие части стандарта
оно вроде кажется даже натянулось
но потом кто то вспомнил что всякие стд алгоритмы
могут же выполнятся на всяких куда, чуда, юда

я не спец в куда
но интерфейс этого тред пула экзекутора который дотачивали с асио
вдруг оказывается нифига не натягивается на куда
или выглядит коряво

и тут пришел еблер
взял каждую операцию разделил на условные атомы
где взаимодействие с атомами соединил через пайпы

и видим то что видим
вдруг всем в комитете это понравилось
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: ononim  
Дата: 08.07.24 14:11
Оценка:
U>В общем, std::execution легкому пониманию не поддаётся. Понимают ли это те, кто в коммитете за него голосуют? Я что-то сомневаюсь.
на OpenMP похоже
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Re: C++ теперь точно конец
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 08.07.24 19:08
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило

R>жаль

Я много примеров вспомнить не могу, но ведь из стандарта бывает, что удаляют неудачные решения? Типа, приняли, увидели, что фигня, объявили deprecated и удалили?
Экспорт шаблонов приходит в голоову. auto_ptr не столько удалили, сколько расширили.
Re[2]: C++ теперь точно конец
От: reversecode google
Дата: 08.07.24 19:18
Оценка: -1 :))
бывает
но хочется пользоваться сразу и правильным

а не ждать когда еблер уйдет в мир иной
комитет возглавит полухин
жаждущие скинутся баблом
наймут какую нибудь джей.ло
которая соблазнит полухина
и уговорит отменить эту хрень
и сделать правильно

да мне к этому времени лет 300 исполнится
Re: C++ теперь точно конец
От: Kluev  
Дата: 10.07.24 17:38
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>

R>Three major features made strong progress:

R>P2300 std::execution for concurrency and parallelism was formally adopted to merge into the C++26 working paper
R>P2996 Reflection was design-approved, and is now in specification wording review aiming for C++26
R>P2900 Contracts made considerable progress and has a chance of being in C++26

R>сколько я не бился против P2300, моих сил не хватило
R>жаль
R>ерик еблер всех победил

Reflection тоже еблер делать будет? На std как-то наплевать, можно это творчество душевнобольных не использовать. Вопрос как Reflection сделают?
Re[3]: C++ теперь точно конец
От: CRT  
Дата: 26.07.24 11:07
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>для тех у кого инверсная логика, там следует читать без "не"


там надо писать с "ни"
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.