Re[16]: Не могу понять ссылки в C++
От: пффф  
Дата: 16.06.24 22:37
Оценка:
Здравствуйте, r0nd, Вы писали:

П>>Кстати, ты сам-то в университет ходил? Лекции по плюсам не прогуливал? А если в деканате спрошу?

R>У нас С++ проходил "факультативом". Потому что конкурс был такой большой, что ты абитуриенты обязаны плюсы были знать на уровне профессионального написания. Те, кто не знал плюсы изначально не проходили по конкурсу. То о чем я говорю, это называется "системное программирование". И вот у меня сейчас складывается впечатление, что тут пол-форума бы получило инфаркты от увиденного, что мы там вытворяли с их любимым С++.

Ну не томи уже, скажи название вашего чудного заведения
От: пффф  
Дата: 16.06.24 22:41
Оценка:

Судя по амбициям, неужто питерское ИТМО?
От: rg45 СССР  
Дата: 16.06.24 22:42
Оценка:

R>У нас С++ проходил "факультативом". Потому что конкурс был такой большой, что ты абитуриенты обязаны плюсы были знать на уровне профессионального написания. Те, кто не знал плюсы изначально не проходили по конкурсу. То о чем я говорю, это называется "системное программирование". И вот у меня сейчас складывается впечатление, что тут пол-форума бы получило инфаркты от увиденного, что мы там вытворяли с их любимым С++.

Ссыкунец сопливый.

R>Поэтому я всегда спрашиваю, насколько коллеги проверяли чужую теорию своей практикой использования? Радует только то, что сюда не приходят молодые дарования, чтоб не слушать ошибочные суждения rg45.

Ты слишком молод и глуп, чтобы рассуждать о моих суждениях.
--
Отредактировано 16.06.2024 22:52 rg45 . Предыдущая версия .
Re[17]: Не могу понять ссылки в C++
От: r0nd  
Дата: 16.06.24 22:54
Оценка:
On Jun 17, 2024, 1:24 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>И каким же образом это продтиворечит, недоумок? Этот тезис противоречит только твоему «доказательству», которое ты пытался нам насунуть.

И снова хамство, тут на форуме есть психолог, может поможет тебе, не затягивай только. Так вот, к доказательству, к какому именно? С компилятором сложно спорить, согласись? Особенно когда ты здесь теоретик, если нет, — флаг вам руки: я ж уже говорил версию компилятора, операционки, флаги оптимизации при которых у ссылки будет регистровая память или ее вообще не будет, что ты и утверждал изначально? Ну давай, ареопаг, сможешь ответить за свой базар «У указателя есть адрес, а у ссылки нет;»?

❧ “If you don’t risk anything, you risk even more.” —Erica Jong
Re[18]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 22:58
Оценка: +2

R>И снова хамство, тут на форуме есть психолог, может поможет тебе, не затягивай только. Так вот, к доказательству, к какому именно? С компилятором сложно спорить, согласись? Особенно когда ты здесь теоретик, если нет, — флаг вам руки: я ж уже говорил версию компилятора, операционки, флаги оптимизации при которых у ссылки будет регистровая память или ее вообще не будет, что ты и утверждал изначально? Ну давай, ареопаг, сможешь ответить за свой базар «У указателя есть адрес, а у ссылки нет;»?

Мальчик, ты дурак? Все мои предыдущие пояснения чем тебе не подходят?
--
Re[17]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:04
Оценка:
On Jun 17, 2024, 1:42 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>Ссыкунец сопливый.

Тут я с вами, ареопаг, не согласен, потому что это а)оффтопик, и б)неправда. И потом, вы тоже, утверждали что вы бросили пить, но уровень хамства от вас говорит об братном — вы снова начали бухать!

R>Ты слишком молод и глуп, чтобы рассуждать о моих суждениях.

Попахивает дискриминацией по возрастному принципу. Или даже... менсплейнингом, ты, кстати, знаешь что такое менсплейнинг?

“I choose to make the rest of my life the best of my life.” — Louise Hay
Re[19]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:07
Оценка: :)
On Jun 17, 2024, 1:58 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>Мальчик, ты дурак? Все мои предыдущие пояснения чем тебе не подходят?

Ты не юли, ареопаг, повторяю «версию компилятора, операционки, флаги оптимизации при которых у ссылки будет регистровая память или ее вообще не будет»

“The road to success and the road to failure are almost exactly the same.” — Colin R. Davis
Re[18]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:08
Оценка:

R>Тут я с вами, ареопаг, не согласен, потому что это а)оффтопик, и б)неправда. И потом, вы тоже, утверждали что вы бросили пить, но уровень хамства от вас говорит об братном — вы снова начали бухать!

Ну вот, ссыкунец сопливый, ты опять укакался

R>Попахивает дискриминацией по возрастному принципу. Или даже... менсплейнингом, ты, кстати, знаешь что такое менсплейнинг?

Это когда тебя ставят в ту позу, в которой ты и должен стоять.
--
Re[20]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:09
Оценка:

R>On Jun 17, 2024, 1:58 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>Ты не юли, ареопаг, повторяю «версию компилятора, операционки, флаги оптимизации при которых у ссылки будет регистровая память или ее вообще не будет»

Я тоже повторяю: мальчик ты дурак? Нах мне твои операционки с флагами? Ты название формума читал? Читать умеешь?
--
Отредактировано 16.06.2024 23:10 rg45 . Предыдущая версия .
Re[19]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:18
On Jun 17, 2024, 2:08 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>Ну вот, ссыкунец сопливый, ты опять укакался

Да-да-да, рассказывай здесь сказки. Ты ж не видишь что я тебе пишу? Уже весь монитор запотел у тебя, остановись. Но ты обещал завязать — и не завязал.

R>>Попахивает дискриминацией по возрастному принципу. Или даже... менсплейнингом, ты, кстати, знаешь что такое менсплейнинг?

R>Это когда тебя ставят в ту позу, в которой ты и должен стоять.

Нет, слушай тогда, что такое менсплейнинг, так вот менсплейнинг — означает комментирование или объяснение чего-либо мужчиной снисходительным, самоуверенным и часто неточным или чрезмерно упрощённым образом. Ты запомнил хотя бы это?

“Setting goals is the first step in turning the invisible into the visible.” — Tony Robbins
Re[20]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:21
Оценка:

R>Да-да-да, рассказывай здесь сказки. Ты ж не видишь что я тебе пишу? Уже весь монитор запотел у тебя, остановись. Но ты обещал завязать — и не завязал.

Ты надеешься, что я поведусь на твою детскую провокацию? Ну чего еще ждать от такого сопливого ссыкунца.

R>>Это когда тебя ставят в ту позу, в которой ты и должен стоять.

R>Нет, слушай тогда, что такое менсплейнинг, так вот менсплейнинг — означает комментирование или объяснение чего-либо мужчиной снисходительным, самоуверенным и часто неточным или чрезмерно упрощённым образом. Ты запомнил хотя бы это?

А я как сказал? Я так и сказал. Привыкай к коленно-локтевой.
--
Re[21]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:23
On Jun 17, 2024, 2:09 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>Я тоже повторяю: мальчик ты дурак? Ты название формума читал? Читать умеешь?

Так-с понятно… «версию компилятора c++, операционки на которой ты планируешь проведение своего эксперимента, флаги оптимизации для линковщика c++ при которых у ссылки в c++ будет регистровая память или ее вообще не будет»

Теперь все хорошо? Надеюсь что да, и вас, очень прошу, избегайте лишних оскорблений, я очень переживаю чтоб вы не перенервничали. Оставайтесь в рамках «форума с++».

“Keep a little fire burning; however small, however hidden.” ― Cormac McCarthy
Re[22]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:25
Оценка:

R>Так-с понятно… «версию компилятора c++, операционки на которой ты планируешь проведение своего эксперимента, флаги оптимизации для линковщика c++ при которых у ссылки в c++ будет регистровая память или ее вообще не будет»

Конечно не будет. А когда я тебе все это обещал? Или что позволяет тебе надеяться на все перечисленное — твоя тупость и глупость? Ну, сочувствую.

R>Теперь все хорошо? Надеюсь что да, и вас, очень прошу, избегайте лишних оскорблений, я очень переживаю чтоб вы не перенервничали. Оставайтесь в рамках «форума с++».

Да не ссы, чушпан, у меня здоровья и не на таких как ты хватало.
--
Отредактировано 16.06.2024 23:36 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.06.2024 23:28 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.06.2024 23:25 rg45 . Предыдущая версия .
Re[21]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:31
Оценка:
On Jun 17, 2024, 2:21 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>Ты надеешься, что я поведусь на твою детскую провокацию? Ну чего еще ждать от такого сопливого ссыкунца.

Скажи провокация? Да? От придумал я себе...

R>А я как сказал? Я так и сказал. Привыкай к коленно-локтевой.

Тебе еще раз объяснить, что такое "менсплейнинг"?

“Concentrate all your thoughts upon the work in hand. The sun’s rays do not burn until brought to a focus. ” — Alexander Graham Bell
Re[22]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:34
Оценка:

R>Скажи провокация? Да? От придумал я себе...

Да выдумщик ты еще тот. Сначала про ссылки-объекты что-то тут хрюкал, потом про адреса ссылок, теперь вот это еще придумал. Ну, нравится, походу, тебе быть клоуном, ну, на здоровье.

R>Тебе еще раз объяснить, что такое "менсплейнинг"?

Ну ты тупой Себе объясни.
--
Re[23]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:38
Оценка:
On Jun 17, 2024, 2:25 AM, rg45 <49596@users.rsdn.org> wrote:

R>Конечно не будет. А когда я тебе все это обещал? Или что позволяет тебе надеяться на все перечисленное — твоя тупость и глупость? Ну, сочувствую.

Конечно ты ничего не обещал, с тебя как от козла молока просить листинг.

R>Да не ссы, чушпан, у меня здоровья и не натаких как ты хватало.

Это прекрасно, вот пусть только крепнит оно у тебя. Ну, я предлагаю на этой позитивной ноте, закончить.

“If you change the way you look at things, the things you look at change.” — Wayne Dyer
Re[24]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 16.06.24 23:42
Оценка:

R>Конечно ты ничего не обещал, с тебя как от козла молока просить листинг.

А с какого Х я тебе должен давать какой-то листинг? Я изначально говорил о языке С++. О каком листинге ты хрюкаешь?

R>Это прекрасно, вот пусть только крепнит оно у тебя.

КрепнИт ??? Вот и выросло поколение... вундеркиндов
Оно мне еще про гаражи тут что-то скулит.

R>Ну, я предлагаю на этой позитивной ноте, закончить.

Ну вали-вали. Я ж тебя не держу.
--
Отредактировано 17.06.2024 7:23 rg45 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.06.2024 23:46 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.06.2024 23:45 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.06.2024 23:44 rg45 . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.06.2024 23:42 rg45 . Предыдущая версия .
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 17.06.24 04:23
Оценка:

R>У нас С++ проходил "факультативом". Потому что конкурс был такой большой, что ты абитуриенты обязаны плюсы были знать на уровне профессионального написания. Те, кто не знал плюсы изначально не проходили по конкурсу.

Интересно. Это для поступления на первый курс ВУЗа нужно было знать язык программирования на уровне профессионального написания?

Или же речь идет про магистратуру/аспирантуру?

Или же речь вообще о каких-то курсах при условной "Лаборатории Касперского"?
Re[4]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 17.06.24 04:36
Оценка: 13 (2) +3 :)

R>У всего есть адрес, в том числе и ссылок:

R>
R>
R>
R>

R>
#include <stdio.h>

R>static char b = '1';

R>int main()
R>{
R>    char& a = b;
R>    char* c = &b;

R>    printf("0x%x, 0x%x, 0x%x", &a, c, &b);

R>    return 0;
R>}
R>

R>
R>b:
R>        .byte   49
R>.LC0:
R>        .string "0x%x, 0x%x, 0x%x"
R>main:
R>        push    rbp
R>        mov     rbp, rsp
R>        sub     rsp, 16
R>        mov     QWORD PTR [rbp-8], OFFSET FLAT:b
R>        mov     QWORD PTR [rbp-16], OFFSET FLAT:b
R>        mov     rdx, QWORD PTR [rbp-16] ; как видите здесь другой адрес
R>        mov     rax, QWORD PTR [rbp-8] ; и снова другой адрес (таким образом утверждение что у ссылки нет адреса - ложно), видите это? Мы адресуемся по другому адресу, нет никакого "алиаса"
R>        mov     ecx, OFFSET FLAT:b
R>        mov     rsi, rax
R>        mov     edi, OFFSET FLAT:.LC0
R>        mov     eax, 0
R>        call    printf
R>        mov     eax, 0
R>        leave
R>        ret
R>

Простите, а где все эти "другие адреса" в вашем же примере с опцией -O2?
.LC0:
        .string "0x%x, 0x%x, 0x%x"
main:
        mov     ecx, OFFSET FLAT:b
        sub     rsp, 8
        mov     edi, OFFSET FLAT:.LC0
        xor     eax, eax
        mov     rdx, rcx
        mov     rsi, rcx
        call    printf
        xor     eax, eax
        add     rsp, 8
        ret
b:
        .byte   49
Re[14]: Не могу понять ссылки в C++
Дата: 17.06.24 04:40
Оценка: +2

R>у «ссылок на самом деле есть адреса в памяти», но чуть сложно получить к этой памяти доступ.

Так что это за способ и в каком разделе стандарта он описан?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.