Подскажите что за конструкция и ...
От: Аноним  
Дата: 17.10.04 08:16
Оценка:
В одном из проектов WTL встретил такую структуру. В С++ я еще новичок и до этого момента считал, что в struct могут быть только поля-переменные, а тут какие-то методы и деструктор...
Вообщем,подскажите где можно почитать про такие тонкости С++

struct IFrame
{
    typedef long position;
    typedef long distance;

    virtual  ~IFrame(){};
    virtual  HWND hwnd() const=0;
    operator HWND() const 
    {
        return hwnd();
    }
    virtual bool AcceptDock(DFDOCKRECT* pHdr) const=0;
    virtual distance MinDistance() const=0;
    virtual void GetMinMaxInfo(LPMINMAXINFO pMinMaxInfo) const=0;

    virtual HDWP DeferFramePos(HDWP hdwp,long x1,long y1,long x2,long y2) const
    {
        return ::DeferWindowPos(hdwp,hwnd(),
                                NULL,
                                x1,y1,
                                x2-x1,y2-y1,
                                SWP_NOZORDER | SWP_NOACTIVATE);
    }
};
Re: Подскажите что за конструкция и ...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.10.04 09:07
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:



А>В одном из проектов WTL встретил такую структуру. В С++ я еще новичок и до этого момента считал, что в struct могут быть только поля-переменные, а тут какие-то методы и деструктор...

А>Вообщем,подскажите где можно почитать про такие тонкости С++

struct — это класс, у которого все члены по умолчанию public. Так вроде.
Жизнь программиста — нескончаемая череда трехколесных велосипедов и расстроенных баянов (c) Наблюдение — RSDN@Home 1.1.3.stable


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: Подскажите что за конструкция и ...
От: MaximE Великобритания  
Дата: 17.10.04 11:16
Оценка:
Mamut wrote:

> А>В одном из проектов WTL встретил такую структуру. В С++ я еще новичок и до этого момента считал, что в struct могут быть только поля-переменные, а тут какие-то методы и деструктор...

> А>Вообщем,подскажите где можно почитать про такие тонкости С++
>
> struct — это класс, у которого все члены по умолчанию public. Так вроде.

Еще: struct без спецификатора доступа наследует базовый класс как public, class — как private.

--
Maxim Yegorushkin
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Re: Подскажите что за конструкция и ...
От: Chipset2k Россия http://merlinko.com
Дата: 17.10.04 11:44
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:



А>В одном из проектов WTL встретил такую структуру. В С++ я еще новичок и до этого момента считал, что в struct могут быть только поля-переменные, а тут какие-то методы и деструктор...



В С++ struct обладает такими же возможностями как и class, но по умолчанию все элементы public. В Си такого не было, ООП там нема.

А>Вообщем,подскажите где можно почитать про такие тонкости С++

Страуструп, Стандарт С++
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 198 писалось под звуки Ария — Ночь короче дня>>
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.