using namespace std
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 13.10.04 08:30
Оценка:
Всем привет!

Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...

Спасибо.
Tuo_Bellas
Re: using namespace std
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.10.04 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

T_B>Всем привет!


T_B>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


T_B>Спасибо.

T_B>Tuo_Bellas

// a.h
#include <vector>
using namespace std;


// a.cpp
#include "a.h"

class vector // бум  :crash: 
{
public:
 vector(){}
};

void f()
{
 vector x;
}
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: using namespace std
От: Glоbus Украина  
Дата: 13.10.04 08:36
Оценка:
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

T_B>Всем привет!


T_B>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


T_B>Спасибо.

T_B>Tuo_Bellas

напиши так

#include <list>

using namespace std;

//The Valisly Pupkin's class
class list
{
};

list obj;


и спроси, че будет
Удачи тебе, браток!
Re[2]: using namespace std
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 13.10.04 08:40
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

T_B>>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


G>напиши так


G>
G>#include <list>

G>using namespace std;

G>//The Valisly Pupkin's class
G>class list
G>{
G>};

G>list obj;

G>


G>и спроси, че будет


Ответ очевиден. "Нефиг называть свои классы как не надо..."

Спасибо.
Tuo_Bellas
Re[3]: using namespace std
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.10.04 08:47
Оценка:
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

T_B>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:


T_B>>>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


G>>напиши так


G>>
G>>#include <list>

G>>using namespace std;

G>>//The Valisly Pupkin's class
G>>class list
G>>{
G>>};

G>>list obj;

G>>


G>>и спроси, че будет


T_B>Ответ очевиден. "Нефиг называть свои классы как не надо..."

Не согласен.
Никто не может знать как будут называться классы в следущем стандарте.
В будущее посмотреть что ли ?

T_B>Спасибо.

T_B>Tuo_Bellas
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[3]: using namespace std
От: korzhik Россия  
Дата: 13.10.04 08:48
Оценка: :))) :))) :)))
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

T_B>Ответ очевиден. "Нефиг называть свои классы как не надо..."


ну тогда тебе прийдётся поговорить с ним по мужски
если силой не вышел попроси друзей его подкараулить
пусть попинают его не много и предупредят:
если он ещё раз будет использовать using namespace std в precompiled header,
то они его ещё раз поймают кое-чего оторвут и вот это кое чего кое куда повесят.
Я думаю должно помочь
Re[3]: using namespace std
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 13.10.04 08:51
Оценка: 2 (1)
T_B>Ответ очевиден. "Нефиг называть свои классы как не надо..."

Пусть тогда этот лид проштудирует Страуструпа в плане введения в пространства имен — для чего и зачем они были созданы.
Re[4]: using namespace std
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 13.10.04 08:53
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:

T_B>>>>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


G>>>напиши так


[...]

T_B>>Ответ очевиден. "Нефиг называть свои классы как не надо..."

__>Не согласен.
__>Никто не может знать как будут называться классы в следущем стандарте.
__>В будущее посмотреть что ли ?

В нашем корпоративном стиле точно не будут. Брр. Да и код не доживет до следующего стандарта.

Еще разумные аргументы есть?

Спасибо.
Tuo_Bellas
Re[4]: using namespace std
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 13.10.04 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

T_B>>Ответ очевиден. "Нефиг называть свои классы как не надо..."


АШ>Пусть тогда этот лид проштудирует Страуструпа в плане введения в пространства имен — для чего и зачем они были созданы.


"Дизайн" или "Язык"?

Впрочем, цитирую его:

Это, конечно, серьезные ребята, но я их... "переболел" что-ли, раньше. Я уже не отношусь к ним так серьезно, как ты.


Спасибо.
Tuo_Bellas.
Re[4]: using namespace std
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 13.10.04 08:56
Оценка: :))) :))) :))
Друзьям-гопникам придется долго заучивать фразу "Если ты, @#$%@ @$%$@ @$%$%, еще раз напишешь, эта, как яго, а, да, узинг @#$@$# нэиспэйце @#$#@$#@ стд, @#$%@ @%#$#% @%$$#% @%$#%$, то мы тебя @$%$#% @$%$#%"
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re: using namespace std
От: Bell Россия  
Дата: 13.10.04 08:56
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

T_B>Всем привет!


T_B>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


T_B>Спасибо.

T_B>Tuo_Bellas

Глянь здесь
Автор: Bell
Дата: 14.11.01
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re[2]: using namespace std
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 13.10.04 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Bell, Вы писали:

T_B>>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


B>Глянь здесь
Автор: Bell
Дата: 14.11.01


Засчитывается как хороший аргумент. Спасибо.

Еще?

Tuo_Bellas.
Re[5]: using namespace std
От: Bell Россия  
Дата: 13.10.04 09:00
Оценка:
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

TT_B>Впрочем, цитирую его:


T_B>

T_B>Это, конечно, серьезные ребята, но я их... "переболел" что-ли, раньше. Я уже не отношусь к ним так серьезно, как ты.


Мдаа... "Есть 2 мнения — мое, и неправильное".
Тяжело тебе придется...
Любите книгу — источник знаний (с) М.Горький
Re[5]: using namespace std
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 13.10.04 09:00
Оценка:
Да, уж он-то явно "серьезный С++ программист", ему поди надоели "умники, поначитавшиеся модных книжек"
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[5]: using namespace std
От: korzhik Россия  
Дата: 13.10.04 09:02
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Друзьям-гопникам придется долго заучивать фразу "Если ты, @#$%@ @$%$@ @$%$%, еще раз напишешь, эта, как яго, а, да, узинг @#$@$# нэиспэйце @#$#@$#@ стд, @#$%@ @%#$#% @%$$#% @%$#%$, то мы тебя @$%$#% @$%$#%"


выход есть.
надо подобрать команду хулиганов из сишников, ну можно из шарпников, мне кажется они (шарпники) должны быть крупнее.
Re[5]: using namespace std
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 13.10.04 09:04
Оценка: :)
T_B>Впрочем, цитирую его:

T_B>

T_B>Это, конечно, серьезные ребята, но я их... "переболел" что-ли, раньше. Я уже не отношусь к ним так серьезно, как ты.


В меденцинской энциклопедии я болезни "СТРАУСТРУП" не нашел, поэтому пусть не врет, что он переболел
Re[6]: using namespace std
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 13.10.04 09:04
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Да, уж он-то явно "серьезный С++ программист", ему поди надоели "умники, поначитавшиеся модных книжек"


По крайней мере, из под его пера выходит работоспособный код. И далеко не один год... Так что... Но отдельные недостатки, конечно, нужно исправлять

Tuo_Bellas.
Re[6]: using namespace std
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 13.10.04 09:06
Оценка: :))) :)
K>выход есть.
K>надо подобрать команду хулиганов из сишников, ну можно из шарпников, мне кажется они (шарпники) должны быть крупнее.

Как бы такая команда тебя, как представителя другой религиозной конфессии, самого того не....

Можно текст на бумажке написать им, или еще лучше из за спин гопников выкрикнуть заветную фразу
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[3]: using namespace std
От: Анатолий Широков СССР  
Дата: 13.10.04 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

T_B>Здравствуйте, Bell, Вы писали:


T_B>>>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


B>>Глянь здесь
Автор: Bell
Дата: 14.11.01


T_B>Засчитывается как хороший аргумент. Спасибо.


T_B>Еще?


Понимаешь, этот агрумент единственный, но весомый — потенциальный конфликт имен.
Re[4]: using namespace std
От: Tuo_Bellas Россия  
Дата: 13.10.04 09:09
Оценка:
Здравствуйте, Анатолий Широков, Вы писали:

АШ>Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:


T_B>>Здравствуйте, Bell, Вы писали:


T_B>>>>Как грамотно объяснить человеку (лид в соседнем проекте), что использовать using namespace std, тем более в precompiled header, это... как это сказать... не хорошо. У меня приличные слова на эту тему не хотят говориться...


B>>>Глянь здесь
Автор: Bell
Дата: 14.11.01


T_B>>Засчитывается как хороший аргумент. Спасибо.


T_B>>Еще?


АШ>Понимаешь, этот агрумент единственный, но весомый — потенциальный конфликт имен.


Нет, это понятно. Я имею в виду еще bad luck stories Чтобы попугать.

Tuo_Bellas.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.