Локальный предикат (шутка)
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 12.10.04 15:07
Оценка: 145 (13)
Обьяснял сегодня человеку почему нельзя определить локальный предикат.
Хм, сам задумался, а почему, собственно, нельзя? B результате обьявил.

#include <stdio.h>
#include <algorithm>

template < class T > 
struct local_predicat_t {
  typedef T value_type; 
  struct worker {
    const local_predicat_t<T>& predicate_;
    worker(const local_predicat_t<T>& p) : predicate_(p) {}
    bool operator()(T i) const { return predicate_(i); }
  };
  virtual bool operator()(T i) const = 0;  
  const worker operator~() const { return worker(*this); }
};

int main(void)
{
  struct predicat_t : local_predicat_t<const int&> {
    int a_;
    predicat_t(int x) : a_(x) {}
    bool operator()(value_type i) const { printf("%d:%d\n",i,a_); return false;}
  };
  const int a[4] = {0,1,2,3};
  std::for_each(a,a+4,~predicat_t(1));
  return 0;
}


P.S.
В любой шутке есть доля шутки.
Re: Локальный предикат (шутка)
От: Vamp Россия  
Дата: 12.10.04 15:10
Оценка: +1
Если я правильно понял задачу, то для такого дела лямбда-выражения в бусте имеются.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Локальный предикат (шутка)
От: Кодт Россия  
Дата: 12.10.04 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Если я правильно понял задачу, то для такого дела лямбда-выражения в бусте имеются.


Не всё можно лямбдой выразить.
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Локальный предикат (шутка)
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 12.10.04 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Если я правильно понял задачу, то для такого дела лямбда-выражения в бусте имеются.

Нда, забыл дописать. Для эстетов и людей иногда практикующих мыслительный процесс
Это мин. необходимый для понимания. Иначе — лопата.

P.S.
Все ваши проблемы, господа, от того, что вы слишком серьезны (с) барон M.
Re[3]: Локальный предикат (шутка)
От: Vamp Россия  
Дата: 13.10.04 06:51
Оценка: +1 -1
AC>Нда, забыл дописать. Для эстетов и людей иногда практикующих мыслительный процесс
Где уж нам, сирым да убогим... Мы тут мыслительным процессам не обременены, нам оно без надобности. Хорошо, ГУРУ пришел, он научит...
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: Локальный предикат (шутка)
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 13.10.04 07:10
Оценка: +5
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

AC>>Нда, забыл дописать. Для эстетов и людей иногда практикующих мыслительный процесс

V>Где уж нам, сирым да убогим... Мы тут мыслительным процессам не обременены, нам оно без надобности. Хорошо, ГУРУ пришел, он научит...

Да не обижайся ты по мелочам. Просто, уже как-то не смешно становится когда на каждый второй постинг ответ — boost.
Re: Локальный предикат (шутка)
От: mopnex Россия  
Дата: 13.10.04 09:23
Оценка:
AC>В любой шутке есть доля шутки.

Как шаблон назовем? Локальный предикат?
А чего здесь шуточного-то, я например навскидку не могу придумать
второй способ реализации этой идеи также гибко
Re: Локальный предикат (шутка)
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 13.10.04 09:55
Оценка: 18 (2) +2
Пол-года назад:
http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=532892&amp;only=1
Автор: eaglus
Дата: 09.02.04

Тогда это почти запинали, а сейчас что же — другая реакция?
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[2]: Локальный предикат (шутка)
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 13.10.04 10:27
Оценка:
Здравствуйте, mopnex, Вы писали:

AC>>В любой шутке есть доля шутки.

M>Как шаблон назовем? Локальный предикат?
M>А чего здесь шуточного-то, я например навскидку не могу придумать
Обычно юмор тяжело обьяснять и не благодарное это занятие.

Ты вот живописью интересуешся? А музыкой? Или может быть танцами. Может быть ты любитель изысканной словестности? C++ это ведь не только язык, это еще и суб-культура. В нем тоже есть мество торчеству, серьезному и шутливому. Если тебе угодно можешь рассматривать этот кусочек кода пак написаный в пику лямбде, а можешь как хитрый уход от ограничений языка. Или можешь смотреть на него как на практически полезный приём программирования. Только не надо относиться к языку слишком серьезно. Тогда он костинеет и умирает.
Re[2]: Локальный предикат (шутка)
От: ssm Россия  
Дата: 13.10.04 10:33
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Пол-года назад:

AS>http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=532892&amp;only=1
Автор: eaglus
Дата: 09.02.04

AS>Тогда это почти запинали, а сейчас что же — другая реакция?

немного не угадал, просто другое имя
Re[3]: Локальный предикат (шутка)
От: mopnex Россия  
Дата: 13.10.04 10:35
Оценка:
AC>Ты вот живописью интересуешся? А музыкой? Или может быть танцами. Может быть ты любитель изысканной словестности?

Любимый мозоль.. Программми-и-и-ированием-м-м-с. Родился с клавой в руках с ней же и помрэ...
Re[4]: Локальный предикат (шутка)
От: Alexey Chen Чили  
Дата: 13.10.04 10:49
Оценка: +1
Здравствуйте, mopnex, Вы писали:

AC>>Ты вот живописью интересуешся? А музыкой? Или может быть танцами. Может быть ты любитель изысканной словестности?

M>Любимый мозоль.. Программми-и-и-ированием-м-м-с. Родился с клавой в руках с ней же и помрэ...

Ну кому то ведь надо и с клавой в руках рождаться. А то все с перьями да арфами
Re[3]: Локальный предикат (шутка)
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 13.10.04 10:52
Оценка:
AS>>Пол-года назад:
AS>>http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=532892&amp;only=1
Автор: eaglus
Дата: 09.02.04

AS>>Тогда это почти запинали, а сейчас что же — другая реакция?

ssm>немного не угадал, просто другое имя


А разве кто-то угадывал?
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Re[4]: Локальный предикат (шутка)
От: ssm Россия  
Дата: 13.10.04 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>>>Пол-года назад:

AS>>>http://gzip.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=532892&amp;only=1
Автор: eaglus
Дата: 09.02.04

AS>>>Тогда это почти запинали, а сейчас что же — другая реакция?

ssm>>немного не угадал, просто другое имя


AS>А разве кто-то угадывал?


да,- немного
Re[2]: Локальный предикат (шутка)
От: folk Россия  
Дата: 13.10.04 11:34
Оценка:
mopnex:
> AC>В любой шутке есть доля шутки.
>
> Как шаблон назовем? Локальный предикат?
> А чего здесь шуточного-то, я например навскидку не могу придумать
> второй способ реализации этой идеи также гибко

Шутка видимо в синтаксисе использования. Первым делом (до прочтения всего кода) я посмотрел на использование, увидел деструкторо-подобную конструкцию ~predicat_t(1) и немного впал в ступор. Неинтуитивно однако.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
На самом деле, люди не читают газеты, они принимают их каждое утро, так же как ванну. ©Маршалл Мак-Льюэн
Re[3]: Локальный предикат (шутка)
От: achp  
Дата: 13.10.04 11:37
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:

AC>>>В любой шутке есть доля шутки.

M>>А чего здесь шуточного-то, я например навскидку не могу придумать
AC>Обычно юмор тяжело обьяснять и не благодарное это занятие.

Надо было написать не "шутка" а "скерцо". И поставить подпись: Иоганн С. Chen.

В любом скерцо есть доля скерцо.
Я кончил, джентльмены, мне остается только поблагодарить вас за внимание.
Re[3]: Локальный предикат (шутка)
От: yxiie Украина www.enkord.com
Дата: 13.10.04 17:53
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Chen, Вы писали:

AC>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:


V>>Если я правильно понял задачу, то для такого дела лямбда-выражения в бусте имеются.

AC>Нда, забыл дописать. Для эстетов и людей иногда практикующих мыслительный процесс
AC>Это мин. необходимый для понимания. Иначе — лопата.

AC>P.S.

AC>Все ваши проблемы, господа, от того, что вы слишком серьезны (с) барон M.

похоже мне лопата , но я так ничего и не понял. в чем прикол?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.