Re[14]: Доклад "Can C++ be 10x Simpler & Safer?"
От: so5team https://stiffstream.com
Дата: 26.11.22 13:13
Оценка:
Здравствуйте, rg45, Вы писали:

R>Ну вот вы сами пишете: "понимаю, но объяснить не могу".


Я не могу объяснить логику, которой руководствовались, когда принимали то или иное решение по включению в стандарт. Т.к. я могу объяснить что и как происходит. Но почему решили сделать именно так и почему это кому-то показалось логичным мне не ведомо.

R>>>Потому что нет в языке C++ никаких "universal references"

S>>"жопа есть, а слова нет" (с)

R>Этот термин был введен Мейерсом, как раз как один из способов объяснения новых фич языка.


Очень удачный термин, как по мне.

R>Но в последствии не прижился


Не прижился где? В формальной документации?

R>То есть, "жопа" не пригодилась.


Жаль, что я живу в какой-то другой вселенной.
Re[15]: Доклад "Can C++ be 10x Simpler & Safer?"
От: rg45 СССР  
Дата: 26.11.22 13:31
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Я не могу объяснить логику, которой руководствовались, когда принимали то или иное решение по включению в стандарт. Т.к. я могу объяснить что и как происходит. Но почему решили сделать именно так и почему это кому-то показалось логичным мне не ведомо.


А... Ну, значит, я действительно не совсем правильно понял ваше высказывание.
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[7]: Доклад "Can C++ be 10x Simpler & Safer?"
От: qaz77  
Дата: 26.11.22 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

Q>>А есть еще праздник с std::initializer_list:

K>
Q>>std::vector<int> v1{3, 4}; // 3, 4 
Q>>std::vector<int> v2(3, 4); // 4, 4, 4
K>

K>В чём ваша проблема?! Объясните мне? Вы же понимаете что делает код?

Я то понимаю, а джуниору как объяснить?
Напоминает тот мем про девочку и сложение в javascript.
Re[3]: Доклад "Can C++ be 10x Simpler & Safer?"
От: Aleх  
Дата: 15.12.22 15:14
Оценка:
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:


BFE>>До чего мы дожили!

BFE>>Политики будут нам указывать на каком языке писать программы!

С>Вообще это хорошая идея. Я бы ещё IPv4 запретил.

А что с ним не так?
Re[4]: Доклад "Can C++ be 10x Simpler & Safer?"
От: Слава  
Дата: 15.12.22 16:37
Оценка:
Здравствуйте, Aleх, Вы писали:

С>>Вообще это хорошая идея. Я бы ещё IPv4 запретил.

A>А что с ним не так?

Повсеместный NAT и сопутствующее превращение интернета в телевизор. Это в РФ хорошо — публичный статический адрес получить легко, но так далеко не везде.

А так, будет публичный доступ ко всем устройствам, придётся народишку вспоминать, что такое файрволл и как его настраивать, будут деньги платить людям за настройку, потом доплачивать за нормальную настройку. Учиться начнут, а не только похрюкивать в привычном окружении.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.