С++ для чайников
От: jul_nevermind  
Дата: 04.06.20 07:58
Оценка:
Выпуск подкаста "Фронтенд Юность" с Юрием Минаевым (C++ программист). Работает в команде PVS-Studio около двух лет. Занимается разработкой ядра анализатора и новых диагностических правил.

В выпуске затрагиваются очень интересные темы, как например:тесты и интересные проекты на которых запускали анализатор, баг в iOS;как относятся С++ программисты к С программистам;баги в Телеграмме, движухи в С++ сообществе;кроссплатформенность в С++;зачем нужен статический анализатор кода,и т.д.
cpp программирование программист подкасты статический анализ
Re: С++ для чайников
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 06.06.20 19:39
Оценка: +5
Здравствуйте, jul_nevermind, Вы писали:
...
Вроде и неплохо говорит... но...
У него этом выпуске ИМХО — есть реклама pvs-studio и категоричность по некоторым аспектам.

Так, например, отсылка к книге Б.Страуструпа — как к учебнику для начинающих. Это выглядит несколько противоестественно.
О книгах Скотта Майерса — это также для распробовавших C++.

Библиотеки boost (состоящие в основном из заголовочников) — оцениваются автором,
как большие тяжёлые линкуемые либы, хотя там таких — меньшинство.
Для применения многих инструментов boost — нет нужды его отдельно компилировать

Насчёт отсутствия библиотек поддержки GUI для C++ и отсылки в сторону .NET с его WinForms и WPF — также противоестественно.
Ну скажи ты пару слов об Qt — не только как о GUI фреймворке, но и про неграфические возможности.
Делать GUI на .NET, а ядро на плюсах — это усложнение и удорожание проекта.
Тем более, что кроссплатформенный GUI — это плюсы или Java (.NET здесь не поможет).

Вполне возможно — товарищ достаточно зациклен на тех средствах и инструментах, что применяются в его конторе.
Отредактировано 06.06.2020 19:51 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 06.06.2020 19:46 AlexGin . Предыдущая версия .
Отредактировано 06.06.2020 19:44 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[2]: С++ для чайников
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 06.06.20 23:31
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

>Так, например, отсылка к книге Б.Страуструпа — как к учебнику для начинающих. Это выглядит несколько противоестественно.


А что может быть лучше этой книги для начинающих в C++? Если C++ первый язык, то это другая, сильно более сложная ситуация.
Re[2]: С++ для чайников
От: Reset  
Дата: 07.06.20 00:52
Оценка: +2
AG>Так, например, отсылка к книге Б.Страуструпа — как к учебнику для начинающих. Это выглядит несколько противоестественно.

Думаю, ты (так же как и когда-то я) ошибаешься насчет книги. Страуструп бывает разный.

Очень давно Страуструп выпустил книгу (сложную для восприятия, но довольно полезную, если ты не новичек), которую рекомендовали все кому не лень, несмотря на то, что она сложная для новичков. Поэтому во всех таких тредах сразу же писали, что для новичков лучше другие книги. Так продолжалось довольно долго, но (опять же много лет назад) Страуструп внял критике и выпустил уже другую книгу, очень полезную для новичков. Ее все так же рекомендуют, как книгу Страуструпа, но это совсем другая книга.

Первая называется "Язык программирования С++", вторая "Программирование. Принципы и практика с использованием C++".
Re[2]: С++ для чайников
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.06.20 09:02
Оценка:
AG>Так, например, отсылка к книге Б.Страуструпа — как к учебнику для начинающих. Это выглядит несколько противоестественно.
У Страуструпа есть книжка-учебник, написанная для "тупых американских студентов" сельскохозяйственного колледжа...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: С++ для чайников
От: XOOIOOX  
Дата: 07.06.20 10:45
Оценка: +3
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>У него этом выпуске ИМХО — есть реклама pvs-studio и категоричность по некоторым аспектам.


Вся деятельность присутствующих здесь многочисленных сотрудников PVS-Studio это реклама PVS-Studio.
Или это один человек под разными регами? Не суть — все сводится к одному и тому же.

Ехал PVS-Studio через PVS-Studio,
Видит PVS-Studio — в PVS-Studio PVS-Studio,
Сунул PVS-Studio PVS-Studio в PVS-Studio,
PVS-Studio PVS-Studio PVS-Studio PVS-Studio
Re[3]: С++ для чайников
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 16.06.20 15:18
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:


>>Так, например, отсылка к книге Б.Страуструпа — как к учебнику для начинающих. Это выглядит несколько противоестественно.


KP>А что может быть лучше этой книги для начинающих в C++? Если C++ первый язык, то это другая, сильно более сложная ситуация.


Эта книга — Б.Страуструпа по C++ скорее для "углубляющихся".
Для начинающих — тот же Герберт Шилдт или на крайняк Роберт Лафоре. Из русскоязычных — А.Н.Васильев.
Моими первыми книгами по C++ были книги Тома Свана (но это было в 90-х, теперь их в продаже нет).

Что не так с книгами Бъерна Страуструпа?
Поясню: стиль изложения такой, что без начальных знаний и понятий, разобраться в материале непросто. Но разобравшись, понимаешь, что книги толковые.
Также Скотт Майерс пишет отличные книги, но они также для более опытных разработчиков.

P.S. Том Сван пишет ярко, интересно, поясняя всё на простых и доступных примерах...
Но он описывал борландовские продукты. Ушёл Борланд и перестали печатать Тома
Отредактировано 16.06.2020 15:40 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[3]: С++ для чайников
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 16.06.20 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Reset, Вы писали:
...

R>Первая называется "Язык программирования С++",


Да, эта есть у меня (специальное издание) книга толковая, но стиль изложения — сложный.

R>вторая "Программирование. Принципы и практика с использованием C++".


Эту не читал (даже не держал в руках).
Посмотрю — может и что-то изменилось
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.