Re[5]: Школа С++ от UNIGINE
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 03.03.17 18:00
Оценка:
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:

T>>В 2013 вроде заявлена поддержка C++11.

M>Вопрос лишь в каком объеме? Поддерживается ли C++11 целиком? Например в gcc, поддержка C++11 появилась в 4.7 наполовину, в 4.8 почти целиком, в 4.9 появились regex. Насколько полностью MSVS 2013 поддерживает C++11?

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh567368.aspx

Update: Ненавижу мсдн на русском.
Так лучше: https://msdn.microsoft.com/en-us/library/hh567368.aspx
Отредактировано 03.03.2017 18:02 Stanislav V. Zudin . Предыдущая версия .
Re: Школа С++ от UNIGINE
От: tdiff  
Дата: 03.03.17 19:16
Оценка:
Здравствуйте, BeatrixFF, Вы писали:

BFF>Если есть вопросы, задавайте прямо в треде.

Вы специально даете задание без конкретной формулировки? Ни ограничения на ресурсы, ни размера входных данных.
Re[6]: Школа С++ от UNIGINE
От: Ops Россия  
Дата: 04.03.17 22:02
Оценка: +2
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Update: Ненавижу мсдн на русском.

Был бы на русском... Он на бинговском.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Школа С++ от UNIGINE
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 05.03.17 16:31
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>Так же я утверждвю, что разработка 9 из 10 современных(!) С++ проектов ведется под Linux/Unix.

Судя по применению Windows — я бы всё же перефразировал так: что разработка 9 из 10 современных(!) С++ проектов ведется под Windows.

P.S. Я сам не противник (скорее даже сторонник Linux, ибо применяю Debian совместно с Win-7) Linux:
просто скачивая тот же Qt5 — например через apt/get, я вижу, что для Ubuntu/Debian идёт и ставится более старая версия,
чем самая последняя, которая доступна (простой виндовой инталляхой) под MSVC

Ну и не забиваем на статистику:
https://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems
к сожалению, Linux пока не дотягивает до 2% (1.55%)...
Отредактировано 05.03.2017 16:34 AlexGin . Предыдущая версия .
От: placement_new  
Дата: 05.03.17 21:18
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Ну и не забиваем на статистику:

AG>https://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_systems
AG>к сожалению, Linux пока не дотягивает до 2% (1.55%)...

Не очень понимаю логику. Как из доли использования следует, что большая часть С++ проектов пишется под Windows? Кроме С++ есть еще Java, .NET etc.
Мои доводы основаны на личном опыте (С++ программист) и вакнсиях (если отсеить вакансии с требованиями Delphi, Builder, MFC и прочим древним барахлом). А там где и требуется Windows и C++ это будет с большой долей вероятности кроссплатформенный проект.
Отредактировано 05.03.2017 21:28 placement_new . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 05.03.2017 21:25 placement_new . Предыдущая версия .
Отредактировано 05.03.2017 21:20 placement_new . Предыдущая версия .
Дата: 05.03.17 21:34
Оценка:

AG>просто скачивая тот же Qt5 — например через apt/get, я вижу, что для Ubuntu/Debian идёт и ставится более старая версия,

AG>чем самая последняя, которая доступна (простой виндовой инталляхой) под MSVC

Что как бы намекает что то что пишут на C++ сейчас обычно, GUI не требует А Дебиан никогда не славился свежестью пакетов...
Отредактировано 05.03.2017 21:36 placement_new . Предыдущая версия .
Дата: 05.03.17 22:06
Оценка:

AG>просто скачивая тот же Qt5 — например через apt/get, я вижу, что для Ubuntu/Debian идёт и ставится более старая версия,

А что это значит "чем самая последняя, которая доступна (простой виндовой инталляхой) под MSVC"?
На официальном сайте ты точно также можешь скачать 5.8 для Linux.
От: Masterspline  
Дата: 05.03.17 22:21
Оценка: +1
AG>P.S. Я сам не противник (скорее даже сторонник Linux, ибо применяю Debian совместно с Win-7) Linux:

Слегка Offtop, но той же самой инсталляхой ты можешь установить под Linux ту же самую версию Qt, что и под Win. А потом так же ее регулярно обновлять с помощью MaintenanceTool. Так что в этом вопросе у Win с Lin паритет (только в Linux есть еще версия Qt из apt-get).

IMHO, если ты разрабатываешь по винду, то лучше пользоваться виндой, если под мак — маком, а если под Linux или кроссплатформенный софт, то Linux рулит однозначно. В плане инструментов для разработки, установки пакетов, полноты документации Linux впереди планеты всей.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 06.03.17 02:05
Оценка: 3 (1)

AG>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>>Так же я утверждвю, что разработка 9 из 10 современных(!) С++ проектов ведется под Linux/Unix.

AG>Судя по применению Windows — я бы всё же перефразировал так: что разработка 9 из 10 современных(!) С++ проектов ведется под Windows.

Найти новый, чисто Windows проект на C++ в последнее время штука довольно не тривиальная. Большинство современных C++ проектов кроссплатформенные и разработка ведется на наиболее удобной для разработчиков платформе.
Дата: 06.03.17 06:18
Оценка:

_>На официальном сайте ты точно также можешь скачать 5.8 для Linux.

Могу (и давно сделал это для Windows), но для сообщества Linux — этот путь — некошерный...
Для Linux обычно применяют менеджер пакетов (тот же apt, aptitude, и т.д.), который берёт инсталляхи в удобном ему формате, из определённых репозиториев.
Дата: 06.03.17 06:51
Оценка:
Здравствуйте, Masterspline, Вы писали:

AG>>P.S. Я сам не противник (скорее даже сторонник Linux, ибо применяю Debian совместно с Win-7) Linux:

AG>>просто скачивая тот же Qt5 — например через apt/get, я вижу, что для Ubuntu/Debian идёт и ставится более старая версия,
AG>>чем самая последняя, которая доступна (простой виндовой инталляхой) под MSVC

M>Слегка Offtop, но той же самой инсталляхой ты можешь установить под Linux ту же самую версию Qt, что и под Win.

Смотрим сюда: https://www.qt.io/download-open-source
Видим что:

1) Инсталляхи всё-таки разные;
2) Выбор вариантов для Windows, намного шире, чем для Linux.
Именно об этом я и говорил.

M>IMHO, если ты разрабатываешь по винду, то лучше пользоваться виндой, если под мак — маком, а если под Linux или кроссплатформенный софт, то Linux рулит однозначно. В плане инструментов для разработки, установки пакетов, полноты документации Linux впереди планеты всей.

Насчёт документации, возможно именно так, но вот насчёт установки пакетов — не всё так однозначно:
Есть *.deb пакеты для Ubuntu/Debian; есть *.rpm пакеты для Red Hat. Нет общего знаменателя!
Проблема у Linux одна:
Отсутствие центрального руководящего аппарата, который бы определял глобальные системные стандарты

P.S. Поверьте, что меня самого бесит фраза: "One Microsoft way", однако когда приложение, разработанное под Windows 95,
легко запускается (спустя два десятилетия) на Windows 10, сам начинаешь понимать, ЧТО СТОИТ за этими словами...
Отредактировано 06.03.2017 7:20 AlexGin . Предыдущая версия .
Re[4]: Школа С++ от UNIGINE
От: XuMuK Россия  
Дата: 06.03.17 09:05
Оценка:

_>Я понятия не имею, что MSVC 2013 там поддерживает и не знаю как проверить будет ли моя программа компилироваться под нее или нет.

Это называется "я даже не пытался погуглить, но вера моя непоколебима", для задачки из задания с головой хватит с++03, а проверить собираемость под VS онлайн вполне можно, версия студии для с++03 погоды не делает.
ЗЫ я сам пишу кросплатформенно под линукс, но это же не повод не повод гнобить организаторов за то, что они не сделали так, как удобно им, а не тебе.
От: alex_public  
Дата: 06.03.17 13:05
Оценка: :)
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Найти новый, чисто Windows проект на C++ в последнее время штука довольно не тривиальная. Большинство современных C++ проектов кроссплатформенные и разработка ведется на наиболее удобной для разработчиков платформе.

Вот, наконец то совершенно правильное высказывание. А то прямо странно было читать потоки бреда в данной теме. C++ — это в настоящее время самый кроссплатформенный язык из всех существующих. И из этого следует два очевидных факта:

1. Писать сейчас на C++ что-то заточенное под конкретную платформу весьма странно (если конечно же речь не о чём-то совсем системном, типа драйверов).
2. ОС установленная у разработчика выбирается исключительно по его личным вкусам (как пользователя ОС, а не как программиста), а не из соображений целевой платформы для разрабатываемого им ПО. Ну а для тестирования разрабатываемого ПО очевидно должно служить множество виртуалок. )
От: alex_public  
Дата: 06.03.17 13:13
Оценка:
Здравствуйте, XuMuK, Вы писали:

_>>Я понятия не имею, что MSVC 2013 там поддерживает и не знаю как проверить будет ли моя программа компилироваться под нее или нет.

XMK>Это называется "я даже не пытался погуглить, но вера моя непоколебима", для задачки из задания с головой хватит с++03, а проверить собираемость под VS онлайн вполне можно, версия студии для с++03 погоды не делает.

Ну как раз для этой задачи вполне делает. Т.е. безусловно на C++03 решение тоже легко записывается, но на C++11 оно однозначно будет короче и эффективнее.

А вообще приведённая ими задачка вызывает серьёзные сомнения в уровне предлагаемого курса. Ведь они же там в описание говорят о том, что планируют в процессе курса разбирать её правильное и быстрое написание... А мне вот не понятно, что там можно разбирать, если всё решение целиком можно записать менее чем в 20 строчек кода (причём это без всяких сторонних библиотек, с поддержкой русского utf8 и работой на всех популярных платформах), которые впечатываются наверное минуты за 3 и даже без включения мозга. )))
Re[7]: Школа С++ от UNIGINE
Дата: 06.03.17 14:42
Оценка:
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:

_>1. Писать сейчас на C++ что-то заточенное под конкретную платформу весьма странно (если конечно же речь не о чём-то совсем системном, типа драйверов).

А ты точно С++ программист?
Например, facebooл https://github.com/facebook/folly
Как ты думаешь, пишут ли они кроссплатформенный С++ под Windows?
Отредактировано 06.03.2017 14:45 placement_new . Предыдущая версия .
Дата: 06.03.17 15:39
Оценка:

XMK>ЗЫ я сам пишу кросплатформенно под линукс, но это же не повод не повод гнобить организаторов за то, что они не сделали так, как удобно им, а не тебе.

Это ты себе нафантазировал, Я не отказываю им в праве делать как им хочется.
Я лишь говорю, что 9 из 10 пишут под линукс и это слегка не удобно для них заморачиваться с VS.
Дата: 06.03.17 15:43
Оценка:

XMK>Это называется "я даже не пытался погуглить, но вера моя непоколебима", для задачки из задания с головой хватит с++03, а проверить собираемость под VS онлайн вполне можно, версия студии для с++03 погоды не делает.

Для этой задачи и С с головой хватит. Это абсолютно не важно, что для нее хватит, а что нет.
Важно то, что доступно.
Отредактировано 06.03.2017 15:51 placement_new . Предыдущая версия .
Re[6]: Геймдев
От: Qbit86 Кипр
Дата: 06.03.17 15:55
Оценка:

_>Я лишь говорю, что 9 из 10 пишут под линукс

Эти ребята из окологеймдева. В геймдеве 9 из 10 пишут на Windows.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!
Re[7]: Геймдев
Дата: 06.03.17 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:

Q>Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

_>>Я лишь говорю, что 9 из 10 пишут под линукс

Q>Эти ребята из окологеймдева. В геймдеве 9 из 10 пишут на Windows.

OK, это имеет смысл. Согласен.
Re: Отчет
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 06.03.17 17:25
Оценка: 10 (4)
Пришел ответ:

К сожалению, в первый набор вы не прошли.

Заявок оказалось так много, что подробно разобрать каждое отдельное решение мы не сможем.
Но три типовых проблемы есть почти у всех «не сдавших».

Вот они:

Не работает сразу указанный в задании тест.
Не работают другие тесты.
Не компилируется под MSVC 2013 (хотя это было в условиях).

Сначала разбор полетов, потом мои мысли.

Компилируется ли MSVC 2013 я не знаю, у меня его нет, а ставить его специально не хочу. Проверял я на MSVC 2015 и gcc 6.3, на них все ок.
Работает ли указанный в задании тест? Работает.
Не работают другие тесты. Этого я не знаю, тестов у меня нет. Вот тут, кстати, коллеги из Unigine я думаю вам стоило бы дать тесты хотя бы после выполнения, чтобы человек мог для себя сделать работу над ошибками.

Теперь мои мысли.

Во-первых, сам код на 99% никто не смотрел, просто запустили компиляцию — не прошла, свободен. Из этого вывод — не надо было ради мифических бонусов добавлять поддержку русского в utf-8, справился бы тогда за пол часа и не так было бы обидно.
Во-вторых, ну скрипт же может писать ответ, типа "компиляция завершилась с ошибкой ххх" или "ошибка в тесте ууу", а так отлуп со стандартным ответом как-то совсем жестко и не добавляет вам кармы.
В-третьих, а почему бы вам в следующий раз не принимать работы в каком нибудь онлайн-компиляторе, например, ideone.com? По крайней мере не будет проблем с тем чтобы проверить собираемость.

Вывод: буду ли я участвовать еще? Наверняка нет, слишком уж как-то организация подкачала, фана нет, осадочек неприятный.

Желающим посмотреть на мою попытку, пожалуйста: https://ideone.com/fRkqnw
Буду рад услышать почему мне больше не надо писать на С++ )))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.