Re: Пример использования шаблонов для оптимизации
От: watchmaker  
Дата: 26.11.14 09:46
Оценка:
Здравствуйте, chaotic-good, Вы писали:

CG>Я хочу придумать задачу, в которой шаблонный параметр целочисленного типа использовался бы для оптимизации. Что-то вроде:

CG> // делаем что-нибудь такое, что может работать быстрее, если Х известно во время компиляции
И в чем сложность? Казалось бы сразу можно придумать много примеров с арифметикой, где это позволяет упростить выражение. Вот например проверка на кратность аргумента функции: template <int d> bool isDivisible(int n) { return n % d == 0;} Или арифметика как пример для тебя недостаточно хороша?
Отредактировано 26.11.2014 10:02 watchmaker . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 26.11.2014 9:55 watchmaker . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.