Re[9]: Задача по С++
От: Vzhyk  
Дата: 16.01.14 14:25
Оценка:
1/16/2014 5:15 PM, jack0802 пишет:

> Спасибо конечно. Но я же не прошу просто так, я прошу о помощи, в

> исправлении ошибок...
Это жди вечера, когда ребенок со школы придет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[10]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 14:26
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>1/16/2014 5:15 PM, jack0802 пишет:


>> Спасибо конечно. Но я же не прошу просто так, я прошу о помощи, в

>> исправлении ошибок...
V>Это жди вечера, когда ребенок со школы придет.
Re[7]: Задача по С++
От: pik Италия  
Дата: 16.01.14 14:28
Оценка:
Здравствуйте, jack0802, Вы писали:


J>Может быть с этим получится?)

J>Задача: Универмаг в ноябре продал товаров на А млн. р., что на 15% больше, чем в октябре. На какую сумму были проданы товары в октябре?
"Да ты ведьма!" (с) господа признавайтесь, кто "переоделся"?
Re[3]: Задача по С++
От: Vzhyk  
Дата: 16.01.14 14:29
Оценка: :)
1/16/2014 4:54 PM, jack0802 пишет:

> Не прокатит) прикинь, проверяют

С ассертом прокатит. Учитель будет в восхищении.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[7]: Задача по С++
От: pik Италия  
Дата: 16.01.14 14:30
Оценка:
Здравствуйте, jack0802, Вы писали:


J>Может быть это из за того что я в C++ пишу, а вы не знали?) Или это не влияет никак?


совершенно пофиг, можешь хотъ на простой бумаге писать
Re[8]: Задача по С++
От: Vzhyk  
Дата: 16.01.14 14:30
Оценка:
1/16/2014 5:28 PM, pik пишет:

> "Да ты ведьма!" (с) господа признавайтесь, кто "переоделся"?

Не я. Хотя давно подобные мысли были, но у меня плохо получается с
виртуальными личностями.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: Задача по С++
От: pik Италия  
Дата: 16.01.14 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:


V>Не я. Хотя давно подобные мысли были, но у меня плохо получается с

V>виртуальными личностями.

у меня есть смутные подозрения кто на это способен
а вообще надо бы в политику перенести, я думаю тут какието нехорошие намёки есть
Re[6]: Задача по С++
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.01.14 14:42
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Это великолепно. Это в КУ надо.


В CookBook весь топик. . Там ИМХО еще ни одной программы на С++ не было.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: Задача по С++
От: pik Италия  
Дата: 16.01.14 14:47
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:


PD>В CookBook весь топик. . Там ИМХО еще ни одной программы на С++ не было.


да он универсальный, везде подходит и под любую тему, както "Нелегкая жизнь менеджеров"(job ) или "Катимся в УГ"(политика)
Re: Задача по С++
От: Кодт Россия  
Дата: 16.01.14 16:20
Оценка: 57 (5) +1 :))) :)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Привет всем, помогите пожалуйста. Не могу довести дело до конца)


Извини, но тут системная проблема.


Во-первых, что говорит по этому поводу преподаватель?
(Было бы странно форумчанам делать бесплатно то, за что он, вообще-то, должен деньги получать. Препод — халявщик? Или халявщик не препод?)

Во-вторых, что по этому поводу говорит компилятор? Он там должен, как минимум, один раз выругаться.
Правда, тут ещё надо уметь читать сообщения компилятора, а научить этому — см. выше.

В-третьих, уровень вопроса — это где-то первый-второй день изучения С++.
"Помогите, начал учить грузинский язык, пишу закорючки, грузины меня не понимают".
Я просто не представляю, как педагогически грамотно в этом случае поступить.
Готовый ответ дать? Ну, наверно, это будет самое правильное. Потому что ничего другое просто не подойдёт.

Так и поступлю.
#include <iostream>
// iostream.h - это древняя библиотека, не вошедшая в стандарт.
// только если у тебя не компилятор до 1998 года издания (выкинь его! в мире полно бесплатных современных компиляторов!)

#include <math.h>

int main ()
{
    //int p,m,s,n;
    // учись давать осмысленные имена переменным! и задумывайся об их типе
    int portions; // количество порций - целое
    float milk, sugar, groat; // молоко, сахар, крупа - вещественные количества (хотя можно и целые, но с оговоркой, см.ниже)

    // не надо стесняться русского языка! главное, чтобы кодировка файла программы совпадала с кодировкой консоли
    // (cp866, если это дос/виндоуз, или utf-8, если современный линукс)
    std::cout << "введите количество порций "; // ведущий line feed (\n) делать не нужно, программа и так стартует с новой строки
    std::cin >> portions; // std:: - префикс пространства имён, в котором живут cin и cout

    //p=220/4*n;
    //m=1/4*n;
    //s=30/4*n;

    // формулу можно записать тремя разными способами
    groat = 220 * portions / 4; // 220/4 = 55, поэтому здесь порядок вычислений значения не имеет
    sugar = portions *  30 / 4; // на одну порцию 7.5г сахара, можно округлить вниз, ничего ужасного; но округлять нужно только после умножения на кол-во
    milk  = 1.0 / 4 * portions; // четверть литра молока - осмысленная величина, округлять нельзя, поэтому тип аргумента (1.0) и результата (milk) обязательно float

    //cout<<"\nDlya n porciy neobxodimo: ";
    //cout<<"\np= ";
    //cout>>p; // здесь ошибка компиляции: вывод не из cout в p, а из p в cout

    // напишем в одну строку
    std::cout << "для " << portions << " порций нужно " << groat << "г. пшена, " << milk << "л. молока и " << sugar << "г. сахара" << std::endl;

    return 0; // если программа не собирается возвращать разные коды ошибок (errorlevel), то единственный return в конце main необязателен
}
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Задача по С++
От: VladFein США  
Дата: 16.01.14 20:01
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>
К>#include <math.h>
К>


А это для чего — для * и / ?
Re[8]: Задача по С++
От: opener  
Дата: 16.01.14 20:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, jack0802, Вы писали:



J>>Может быть с этим получится?)

J>>Задача: Универмаг в ноябре продал товаров на А млн. р., что на 15% больше, чем в октябре. На какую сумму были проданы товары в октябре?
pik>"Да ты ведьма!" (с) господа признавайтесь, кто "переоделся"?

Света Семененко, ты?!
Re[3]: Задача по С++
От: Кодт Россия  
Дата: 16.01.14 21:44
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

К>>#include <math.h>

VF>А это для чего — для * и / ?

Ты не поверишь! Мне в какой-то момент померещилось использование синуса.
Который в военное время достигает 4, а в мирное объявляется в <cmath>
Перекуём баги на фичи!
Re[8]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 18.01.14 19:01
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, jack0802, Вы писали:



J>>Может быть это из за того что я в C++ пишу, а вы не знали?) Или это не влияет никак?


pik>совершенно пофиг, можешь хотъ на простой бумаге писать
Re[2]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 18.01.14 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>>Привет всем, помогите пожалуйста. Не могу довести дело до конца)


К>Извини, но тут системная проблема.



К>Во-первых, что говорит по этому поводу преподаватель?

К>(Было бы странно форумчанам делать бесплатно то, за что он, вообще-то, должен деньги получать. Препод — халявщик? Или халявщик не препод?)

К>Во-вторых, что по этому поводу говорит компилятор? Он там должен, как минимум, один раз выругаться.

К>Правда, тут ещё надо уметь читать сообщения компилятора, а научить этому — см. выше.

К>В-третьих, уровень вопроса — это где-то первый-второй день изучения С++.

К>"Помогите, начал учить грузинский язык, пишу закорючки, грузины меня не понимают".
К>Я просто не представляю, как педагогически грамотно в этом случае поступить.
К>Готовый ответ дать? Ну, наверно, это будет самое правильное. Потому что ничего другое просто не подойдёт.

К>Так и поступлю.

К>
К>#include <iostream>
К>// iostream.h - это древняя библиотека, не вошедшая в стандарт.
К>// только если у тебя не компилятор до 1998 года издания (выкинь его! в мире полно бесплатных современных компиляторов!)

К>#include <math.h>

К>int main ()
К>{
К>    //int p,m,s,n;
К>    // учись давать осмысленные имена переменным! и задумывайся об их типе
К>    int portions; // количество порций - целое
К>    float milk, sugar, groat; // молоко, сахар, крупа - вещественные количества (хотя можно и целые, но с оговоркой, см.ниже)

К>    // не надо стесняться русского языка! главное, чтобы кодировка файла программы совпадала с кодировкой консоли
К>    // (cp866, если это дос/виндоуз, или utf-8, если современный линукс)
К>    std::cout << "введите количество порций "; // ведущий line feed (\n) делать не нужно, программа и так стартует с новой строки
К>    std::cin >> portions; // std:: - префикс пространства имён, в котором живут cin и cout

К>    //p=220/4*n;
К>    //m=1/4*n;
К>    //s=30/4*n;

К>    // формулу можно записать тремя разными способами
К>    groat = 220 * portions / 4; // 220/4 = 55, поэтому здесь порядок вычислений значения не имеет
К>    sugar = portions *  30 / 4; // на одну порцию 7.5г сахара, можно округлить вниз, ничего ужасного; но округлять нужно только после умножения на кол-во
К>    milk  = 1.0 / 4 * portions; // четверть литра молока - осмысленная величина, округлять нельзя, поэтому тип аргумента (1.0) и результата (milk) обязательно float

К>    //cout<<"\nDlya n porciy neobxodimo: ";
К>    //cout<<"\np= ";
К>    //cout>>p; // здесь ошибка компиляции: вывод не из cout в p, а из p в cout

К>    // напишем в одну строку
К>    std::cout << "для " << portions << " порций нужно " << groat << "г. пшена, " << milk << "л. молока и " << sugar << "г. сахара" << std::endl;

К>    return 0; // если программа не собирается возвращать разные коды ошибок (errorlevel), то единственный return в конце main необязателен
К>}
К>



Здравствуйте Кодт. Во-первых, спасибо за подробные комментарии. Они очень подробные, по делу, понятные.
Во-вторых. Хотел сказать, что это, так сказать, работа на дом. Препод ее не видел. И только во время сдачи ее увидит.
В-третьих. Я не прошу никого делать задачу за меня!!! Я не из тех за кого надо "подтереть зад". Я из тех, кому надо показать как "это" делать один раз, этого достаточно.
Я пришел на форум для помощи или же консультации. А не как не за халявой.
Спасибо еще раз за комментарии. Все понял.
P.S. халяву, я могу получить и в лицее. Но повторюсь, хотелось бы самому все понять и научиться.
Re[9]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 18.01.14 19:14
Оценка:
Здравствуйте, opener, Вы писали:

O>Здравствуйте, pik, Вы писали:


pik>>Здравствуйте, jack0802, Вы писали:



J>>>Может быть с этим получится?)

J>>>Задача: Универмаг в ноябре продал товаров на А млн. р., что на 15% больше, чем в октябре. На какую сумму были проданы товары в октябре?
pik>>"Да ты ведьма!" (с) господа признавайтесь, кто "переоделся"?

O>Света Семененко, ты?!

Ммм... неет
Re[3]: Задача по С++
От: Кодт Россия  
Дата: 18.01.14 20:56
Оценка:
Здравствуйте, jack0802, Вы писали:

J>Здравствуйте Кодт. Во-первых, спасибо за подробные комментарии. Они очень подробные, по делу, понятные.

J>Во-вторых. Хотел сказать, что это, так сказать, работа на дом. Препод ее не видел. И только во время сдачи ее увидит.

Вот это напрасно. На первых порах живое общение важно, потому что у программиста есть не так уж много обратной связи
— от наставника и коллег
— от компилятора
— от тестеров
— от заказчиков
И все виды обратной связи, кроме первой, требуют обучения.
Например, в твоей исходной программе была строчка cout >> p;, на которую компилятор должен выдать сообщение об ошибке. (Причём разные компиляторы выдадут разные сообщения). Но это сообщение нужно смочь прочесть, чтобы сделать выводы "кто виноват и что делать".

Так что при каждом удобном случае лови препода за пуговицу.

J>В-третьих. Я не прошу никого делать задачу за меня!!! Я не из тех за кого надо "подтереть зад". Я из тех, кому надо показать как "это" делать один раз, этого достаточно.


Удачи, но будь аккуратен. Идиоматическое изучение программирования — штука такая...
Почему столько горьких шуток про индусский код: эти товарищи увидели, "как это делать один раз" и бездумно копируют надёжные, проверенные, работающие, с каждым разом всё более адские решения.

J>Я пришел на форум для помощи или же консультации. А не как не за халявой.

J>Спасибо еще раз за комментарии. Все понял.
J>P.S. халяву, я могу получить и в лицее. Но повторюсь, хотелось бы самому все понять и научиться.

Да понятно, что не за халявой.
Хотя я не предполагал самонадеянность, — скорее, пофигизм преподавателя, который пустил обучение на самотёк.

Так что, повторюсь: хватай препода за пуговицу, ищи систематические и методологически налаженные уроки (насколько это возможно), чтобы не затупить на азах.
Перекуём баги на фичи!
Re: OFF
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.14 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>Пшенная каша — 220 грамм, 1 литр молока и 30 грамм сахара... Это то откуда? Детский дом? В армии и то паек был больше


Ну, даже если потом масла не класть, то получится примерно 300 ККал на порцию... Не так уж и мало-мало.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: OFF
От: Figaro Россия  
Дата: 20.01.14 12:14
Оценка: :)
Надо учитывать кажднодневные затраты каллорий на мозг — у ТС они всяко должны быть больше, ну если знает слово секс — еще больше
avalon/1.0.433
Re[3]: OFF
От: Erop Россия  
Дата: 20.01.14 13:00
Оценка:
F>Надо учитывать кажднодневные затраты каллорий на мозг — у ТС они всяко должны быть больше, ну если знает слово секс — еще больше

Ну обычно дневной рацион состоит не только из завтрака, а завтрат не только изх пустой каши, как бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.