Задача по С++
От: Аноним  
Дата: 16.01.14 13:29
Оценка: -2 :))) :))) :)))
Привет всем, помогите пожалуйста. Не могу довести дело до конца)
Задача: Чтобы сварить 4 порции пшенной каши, нужно взять 220 г пшена, 1 л молока и 30 г сахара. Сколько потребуется этих продуктов, чтобы сварить N порций каши?
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main ()
{
    int p,m,s,n;
    cout<<"\nVvedite n= ";
    cin>>n;
    p=220/4*n;
    m=1/4*n;
    s=30/4*n;
    cout<<"\nDlya n porciy neobxodimo: ";
    cout<<"\np= ";
    cout>>p;
    return 0;
}



23.01.14 16:08: Перенесено из 'C/C++'
c++
Re: Задача по С++
От: Muxa  
Дата: 16.01.14 13:34
Оценка: :))
Да сдавай так.
Мож прокатит.
Re: Задача по С++
От: VladFein США  
Дата: 16.01.14 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А> int p,m,s,n;

А> m=1/4*n;
А> cout>>p;

int, скорее всего, не годится; по крайней мере — для литров.
После этого:
int m = 1 / 4 * n;

m будет равно 0.

А это как?
cout>>p;
OFF
От: Figaro Россия  
Дата: 16.01.14 13:41
Оценка:
Пшенная каша — 220 грамм, 1 литр молока и 30 грамм сахара... Это то откуда? Детский дом? В армии и то паек был больше Я бы еще добавил литр водки.. можно спирт, можно массандру... можно противооткатную жидкость (профессионально — у артиллерийстов)

Хм... тогда можно будет и N+1+ O(N) порций сварить...
avalon/1.0.433
Re: OFF
От: opener  
Дата: 16.01.14 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>Пшенная каша — 220 грамм, 1 литр молока и 30 грамм сахара... Это то откуда? Детский дом? В армии и то паек был больше Я бы еще добавил литр водки.. можно спирт, можно массандру... можно противооткатную жидкость (профессионально — у артиллерийстов)


F>Хм... тогда можно будет и N+1+ O(N) порций сварить...


Ну я овсянку без сахара вообще ем... добавляю, правда, полгорсти изюма.
Re: OFF
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 13:51
Оценка: +1
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:

F>Пшенная каша — 220 грамм, 1 литр молока и 30 грамм сахара... Это то откуда? Детский дом? В армии и то паек был больше Я бы еще добавил литр водки.. можно спирт, можно массандру... можно противооткатную жидкость (профессионально — у артиллерийстов)


F>Хм... тогда можно будет и N+1+ O(N) порций сварить...


Я бы тоже много что добавил)
Re[2]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 13:53
Оценка: -2
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


А>> int p,m,s,n;

А>> m=1/4*n;
А>> cout>>p;

VF>int, скорее всего, не годится; по крайней мере — для литров.

VF>После этого:
VF>
VF>int m = 1 / 4 * n;
VF>

VF>m будет равно 0.

VF>А это как?

VF>
cout>>>p;
VF>


m не будет равно 0, потому что я n ввожу. И если я введу n=5, то будет считать как 1/4*5=1.25 И должен вывести мне, что m=1,25. А не выводит))
Re[2]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 13:54
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Да сдавай так.

M>Мож прокатит.
Не прокатит) прикинь, проверяют
Re[2]: OFF
От: Figaro Россия  
Дата: 16.01.14 13:56
Оценка:
Без .. горячительного... горячего никак Непонятки кто так и кому задачи ставит... и ГДЕ
avalon/1.0.433
Re[3]: Задача по С++
От: B0FEE664  
Дата: 16.01.14 13:57
Оценка: :)))
Здравствуйте, jack0802, Вы писали:

J>m не будет равно 0, потому что я n ввожу. И если я введу n=5, то будет считать как 1/4*5=1.25 И должен вывести мне, что m=1,25. А не выводит))


assert(0 == 1/4*5);
И каждый день — без права на ошибку...
Re[4]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 14:00
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, jack0802, Вы писали:


J>>m не будет равно 0, потому что я n ввожу. И если я введу n=5, то будет считать как 1/4*5=1.25 И должен вывести мне, что m=1,25. А не выводит))


BFE>assert(0 == 1/4*5);


Не понял... Ну и ладно)
Re[3]: Задача по С++
От: VladFein США  
Дата: 16.01.14 14:03
Оценка:
Здравствуйте, jack0802, Вы писали:

VF>>int, скорее всего, не годится; по крайней мере — для литров.

VF>>После этого:
VF>>
VF>>int m = 1 / 4 * n;
VF>>

VF>>m будет равно 0.

VF>>А это как?

VF>>
cout>>>>p;
VF>>


J>m не будет равно 0


А обоснование есть?

J>И должен вывести мне, что m=1,25. А не выводит))


А что выводит?
Re[5]: Задача по С++
От: Vzhyk  
Дата: 16.01.14 14:04
Оценка:
1/16/2014 5:00 PM, jack0802 пишет:

> BFE>assert(0 == 1/4*5);

>
> Не понял... Ну и ладно)
Это великолепно. Это в КУ надо.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 14:05
Оценка: :)
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, jack0802, Вы писали:


VF>>>int, скорее всего, не годится; по крайней мере — для литров.

VF>>>После этого:
VF>>>
VF>>>int m = 1 / 4 * n;
VF>>>

VF>>>m будет равно 0.

VF>>>А это как?

VF>>>
cout>>>>>p;
VF>>>


J>>m не будет равно 0


VF>А обоснование есть?


J>>И должен вывести мне, что m=1,25. А не выводит))


VF>А что выводит?


{
double p,m,s,n;

cout<<"\nVvedite n= ";
cin>>n;
p=220/4*n;
m=1/4*n;
s=30/4*n;
cout<<"p="<<p<<" "<<"m="<<m<<" "<<"s="<<s<<";
return 0;
}
При таком раскладе пишет: 2 error(s) — error C2001: newline in constant
Re[5]: Задача по С++
От: VladFein США  
Дата: 16.01.14 14:08
Оценка: :)))
Здравствуйте, jack0802, Вы писали:

J>При таком раскладе пишет: 2 error(s) — error C2001: newline in constant


Спасибо, мне уже хватит

Следующий???
Re[6]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 14:11
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

VF>Здравствуйте, jack0802, Вы писали:


J>>При таком раскладе пишет: 2 error(s) — error C2001: newline in constant


VF>Спасибо, мне уже хватит


VF>Следующий???

Может быть с этим получится?)
Задача: Универмаг в ноябре продал товаров на А млн. р., что на 15% больше, чем в октябре. На какую сумму были проданы товары в октябре?
Re[7]: Задача по С++
От: Vzhyk  
Дата: 16.01.14 14:13
Оценка:
1/16/2014 5:11 PM, jack0802 пишет:

> Может быть с этим получится?)

> Задача: Универмаг в ноябре продал товаров на А млн. р., что на 15%
> больше, чем в октябре. На какую сумму были проданы товары в октябре?
Это уже толсто. Начал ты очень тонко, мне понравилось.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[8]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 14:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>1/16/2014 5:11 PM, jack0802 пишет:


>> Может быть с этим получится?)

>> Задача: Универмаг в ноябре продал товаров на А млн. р., что на 15%
>> больше, чем в октябре. На какую сумму были проданы товары в октябре?
V>Это уже толсто. Начал ты очень тонко, мне понравилось.
Спасибо конечно. Но я же не прошу просто так, я прошу о помощи, в исправлении ошибок...
Re[5]: Задача по С++
От: B0FEE664  
Дата: 16.01.14 14:15
Оценка:
Здравствуйте, jack0802, Вы писали:

J> cout<<"p="<<p<<" "<<"m="<<m<<" "<<"s="<<s<<";

std::cout << "p=" << p << " "
          << "m=" << m << " "
          << "s=" << s << std::endl;
И каждый день — без права на ошибку...
Re[6]: Задача по С++
От: jack0802  
Дата: 16.01.14 14:23
Оценка: :)
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Здравствуйте, jack0802, Вы писали:


J>> cout<<"p="<<p<<" "<<"m="<<m<<" "<<"s="<<s<<";

BFE>
BFE>std::cout << "p=" << p << " "
BFE>          << "m=" << m << " "
BFE>          << "s=" << s << std::endl;
BFE>

Не получается, пишет: error C2059: syntax error : ';'.
Может быть это из за того что я в C++ пишу, а вы не знали?) Или это не влияет никак?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.