💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 01:43
Оценка: 5 (1) -6 :)))
Последнее время было много споров о том надо ли писать код на бумажке и можно ли за пять минут написать простенький алгоритм. Вот вам вопрос просто на знание языка, для черкания на бумажке, на пять минут ... И отмазки уже не слепишь ))) Либо написал что нить, либо нет.

/*
   написать нечто с максимально возможным количеством ключевых слов так что бы:
   * без повторений (каждое ключевое слово используется один раз)
   * не используя фигурные скобки, 
   * выполнялась каждая инструкция (не было мёртвого кода).
   * было одновременно верным для С и С++
   * компилировалось как в GCC так и в MSVC на любой допустимой платформе.
   * при исполнении должно напечатать "hello!" и корректно завершиться.
*/

#define TEXT >это должно быть здесь!<

#include <stdio.h>
int main() {

   do TEXT while(0);

}


Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: -n1l-  
Дата: 09.04.13 01:48
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?




#define TEXT >это должно быть здесь!<

#include <stdio.h>
void main() {

  for(int i=0;i<1;i++)
  {
     do TEXT while(0);
  }
  
  return;
}
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: eqw  
Дата: 09.04.13 01:54
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS>[ccode]

AS>/*
AS> написать нечто с максимально возможным количеством ключевых слов так что бы:
AS> * без повторений (каждое ключевое слово используется один раз)
AS> * не используя фигурные скобки,
AS> * выполнялась каждая инструкция (не было мёртвого кода).
AS> * было одновременно верным для С и С++
AS> * компилировалось как в GCC так и в MSVC на любой допустимой платформе.
AS> * при исполнении должно напечатать "hello!" и корректно завершиться.
AS>*/

Это еще один тест на знание того, что такое триграфы, да?
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 01:57
Оценка:
eqw>Это еще один тест на знание того, что такое триграфы, да?

Нет буквально то что написано. Какая разница как записаны скобки? Задача их не использовать.
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 02:03
Оценка: :)
AS>>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?

N> for(int i=0;i<1;i++)

N> {
N> do TEXT while(0);
N> }

Я вот не пойму, то ли я плохо понимаю юмор, то ли ты не умеешь читать. Объясни плиз, что ты хотел этим сказать, а то я как-то не въехал.
Re[3]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: eqw  
Дата: 09.04.13 02:11
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

eqw>>Это еще один тест на знание того, что такое триграфы, да?


AS>Нет буквально то что написано. Какая разница как записаны скобки? Задача их не использовать.

Ну так по условию нельзя использовать скобки, а ??< можно.
Re[4]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 02:18
Оценка:
eqw>>>Это еще один тест на знание того, что такое триграфы, да?
AS>>Нет буквально то что написано. Какая разница как записаны скобки? Задача их не использовать.
eqw>Ну так по условию нельзя использовать скобки, а ??< можно.

??< — это какая-то специальная лексема или всё-таки та же скобка, только иначе записанная?
Ок, для особо одарённых )))) уточняю — без использования фигурных скобок и триграфов!

Таки возвращаясь к задачке, сколько ты сможешь записать ключевых слов?
Re[5]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: eqw  
Дата: 09.04.13 02:31
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

eqw>>>>Это еще один тест на знание того, что такое триграфы, да?

AS>>>Нет буквально то что написано. Какая разница как записаны скобки? Задача их не использовать.
eqw>>Ну так по условию нельзя использовать скобки, а ??< можно.

AS>??< — это какая-то специальная лексема или всё-таки та же скобка, только иначе записанная?

AS>Ок, для особо одарённых )))) уточняю — без использования фигурных скобок и триграфов!

AS>Таки возвращаясь к задачке, сколько ты сможешь записать ключевых слов?


Сходу штук 10, дальше думать лень

#include <stdio.h>
int main() {

   do x: if( printf("Hello!") < 0 ) goto x; else switch(1) case 1: return !!sizeof(unsigned int); while(0);
}
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 09.04.13 02:31
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?


Так, у меня уже 23, пойду проверять на разных компиляторах..
Re[6]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: eqw  
Дата: 09.04.13 02:35
Оценка:
Здравствуйте, eqw, Вы писали:

eqw>Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:


eqw>>>>>Это еще один тест на знание того, что такое триграфы, да?

AS>>>>Нет буквально то что написано. Какая разница как записаны скобки? Задача их не использовать.
eqw>>>Ну так по условию нельзя использовать скобки, а ??< можно.

AS>>??< — это какая-то специальная лексема или всё-таки та же скобка, только иначе записанная?

AS>>Ок, для особо одарённых )))) уточняю — без использования фигурных скобок и триграфов!

AS>>Таки возвращаясь к задачке, сколько ты сможешь записать ключевых слов?


eqw>Сходу штук 10, дальше думать лень


eqw>
eqw>#include <stdio.h>
eqw>int main() {

eqw>   do x: if( printf("Hello!") < 0 ) goto x; else switch(1) case 1: return !!sizeof(unsigned int); while(0);
eqw>}


eqw>


Хотя, goto тут технически мертвый код, так что меньше 10
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 09.04.13 02:36
Оценка:
EP>Так, у меня уже 23, пойду проверять на разных компиляторах..

gcc, g++, msvc c, msvc c++ компилируют — куда отсылать(чтобы не спойлерить)? (на ideone таймштампы поставил)
Re[3]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 02:39
Оценка:
EP>gcc, g++, msvc c, msvc c++ компилируют — куда отсылать(чтобы не спойлерить)? (на ideone таймштампы поставил)

Аналогично. Предлагаю подождать сутки, потом сюда. А вот число можно сразу говорить, чтобы желающим написать свой вариант было на что ориентироваться.
Re[4]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 09.04.13 02:41
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

EP>>gcc, g++, msvc c, msvc c++ компилируют — куда отсылать(чтобы не спойлерить)? (на ideone таймштампы поставил)

AS>Аналогично. Предлагаю подождать сутки, потом сюда. А вот число можно сразу говорить, чтобы желающим написать свой вариант было на что ориентироваться.

уже 24
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Serg27  
Дата: 09.04.13 03:00
Оценка: +5
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:


AS>Последнее время было много споров о том надо ли писать код на бумажке и можно ли за пять минут написать простенький алгоритм. Вот вам вопрос просто на знание языка, для черкания на бумажке, на пять минут ... И отмазки уже не слепишь ))) Либо написал что нить, либо нет.


AS>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?


А Вы уверены, что ЭТО тест на знание языка, а не нечто другое?
Может просто на работе скучно?
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 03:16
Оценка: +1 -4 :)))
AS>>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?
S>А Вы уверены, что ЭТО тест на знание языка, а не нечто другое?

Уверен. Это тест на знание языка, а не на умение копировать усвоенное из учебника. И это именно тест на язык, а не на библиотеку или алгоритмику. И удивительно простой тест, который очень хорошо показывает возможности человека в применении языка.

S>Может просто на работе скучно?


Хотя, я ни сколько не удивлюсь если люди, убеждённые что работа программиста состоит лишь в повторении стереотипного кода, будут возражать. Ну дык они языком как таковым и не владеют, и бывает жутко его боятся )))
Re: □□простой тест на знание языка ))))
От: Figaro Россия  
Дата: 09.04.13 03:32
Оценка: +1
сколько в час? чтоб пдобной хней заниматься...
avalon/1.0.432
Re[2]: □□простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 03:38
Оценка:
Здравствуйте, Figaro, Вы писали:
F>сколько в час? чтоб пдобной хней заниматься...

0 тысяч 0 десятков 0 едениц 0 десятых любой произвольно выбранной валюты. )))
Не знимайтесь хней!
Re[3]: □□простой тест на знание языка ))))
От: Figaro Россия  
Дата: 09.04.13 03:46
Оценка:
Слабак! (С) не мой...
avalon/1.0.432
Re[3]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: -n1l-  
Дата: 09.04.13 03:53
Оценка:
Ой, пардонте, я их на автомате пишу.


  void main()
  {
    for(int i=0;i<1;i++)
          do printf("Hello!"); while(0);  
    return;
  }
Re: Как ты вставил картинку в название темы?
От: Anpek  
Дата: 09.04.13 04:10
Оценка: :))
Офф
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.