Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 09.04.13 05:45
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

Навскидку накидал из 11, потом время будет можно подумать еще

#include <stdio.h>
int main() {

    do 
        for(;;)
            while(printf("hello"))
                switch(0)
                    if(0)
                        case 0:
                            goto l;
                    else
                    l:
                        default:
                            return sizeof(int);
    while(0);
}
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 09.04.13 05:57
Оценка:
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

Можно еще привидения типов навставлять...
Получится 17:

#include <stdio.h>
int main() {
 
    do 
        for(;(double)1;(void)0)
            while(printf("hello"))
                switch((long)0)
                    if((unsigned char)0)
                        case 0:
                            goto l;
                    else
                    l:
                        default:
                            return (int)sizeof(float);
    while(0);
 
}
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Abyx Россия  
Дата: 09.04.13 07:40
Оценка: 1 (1) -3 :)))
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS> * было одновременно верным для С и С++

Си устарел и не нужен.
In Zen We Trust
Re[3]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Erop Россия  
Дата: 09.04.13 07:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS>очень хорошо показывает возможности человека в применении языка.


IMHO, ты пропустил два слова: "в извращениях"...
В целом, можешь попробовать сравнить, например, творчество Пушкина, и ребят, которые пишут рассказы на одну букву.
Как думаешь, кто из них лучше владеет языком?..

Кстати,
1) ты всякие там синонимы операторов, вроде or ключевыми словами считаешь?
2) ключевые слова препроцессора входят в целевое множество?
3) А можно ещё что-то писать, кроме текста в определении макроса?..
4) слова уже использованные в твоём примере нужно переиспользовать?

Ну и вообще, писать длинную конструкцию в одну строку -- антиэстетический геморр.
И вообще, сейчас рульным пацанам не до глупостей: http://ru-chgk.livejournal.com/996880.html
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: saf_e  
Дата: 09.04.13 08:47
Оценка: +3
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

AS>>>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?

S>>А Вы уверены, что ЭТО тест на знание языка, а не нечто другое?

AS>Уверен. Это тест на знание языка, а не на умение копировать усвоенное из учебника. И это именно тест на язык, а не на библиотеку или алгоритмику. И удивительно простой тест, который очень хорошо показывает возможности человека в применении языка.


S>>Может просто на работе скучно?


AS>Хотя, я ни сколько не удивлюсь если люди, убеждённые что работа программиста состоит лишь в повторении стереотипного кода, будут возражать. Ну дык они языком как таковым и не владеют, и бывает жутко его боятся )))


В качестве разминки для хвоста имеет право на жизнь.
Если бы увидел такое на собеседовании 99% просто встал бы и ушел, ну или аргументировано объяснил почему не хочу заниматься онанизмом. Под настроение
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Кодт Россия  
Дата: 09.04.13 09:23
Оценка:
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

K> return sizeof(int);


Можно вместо int написать unsigned long int
Перекуём баги на фичи!
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 09.04.13 09:52
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:


AS>Последнее время было много споров о том надо ли писать код на бумажке и можно ли за пять минут написать простенький

Это тест не на знание языка.
Sic luceat lux!
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Muxa  
Дата: 09.04.13 10:44
Оценка:
AS>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?
включая уже имеющиеся int, do, while или только те что в дефайне?
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alca Украина  
Дата: 09.04.13 10:50
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:


AS>Последнее время было много споров о том надо ли писать код на бумажке и можно ли за пять минут написать простенький алгоритм. Вот вам вопрос просто на знание языка, для черкания на бумажке, на пять минут ... И отмазки уже не слепишь ))) Либо написал что нить, либо нет.


AS>
AS>/*
AS>   написать нечто с максимально возможным количеством ключевых слов так что бы:
AS>   * без повторений (каждое ключевое слово используется один раз)
AS>   * не используя фигурные скобки, 
AS>   * выполнялась каждая инструкция (не было мёртвого кода).
AS>   * было одновременно верным для С и С++
AS>   * компилировалось как в GCC так и в MSVC на любой допустимой платформе.
AS>   * при исполнении должно напечатать "hello!" и корректно завершиться.
AS>*/

AS>#define TEXT >это должно быть здесь!<

AS>#include <stdio.h>
AS>int main() {

AS>   do TEXT while(0);

AS>}
AS>


AS>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?


Ты, что думаешь, что ты самый умный? Да хоть 123. Может тебе сертификат выдать еще?
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: robin_of_the_wood Россия  
Дата: 09.04.13 10:51
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:


AS>Последнее время было много споров о том надо ли писать код на бумажке и можно ли за пять минут написать простенький алгоритм. Вот вам вопрос просто на знание языка, для черкания на бумажке, на пять минут ... И отмазки уже не слепишь ))) Либо написал что нить, либо нет.

...
AS>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?

А goto у Вас отрицательный весовой коэффициент имеет?
Проектирование велосипедов для слепых жирафов
Re: 💉простой тест на знание языка ))))
От: opener  
Дата: 09.04.13 12:16
Оценка:
Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:

А тебе бы не мешало пройти тест на знание русского языка, "что бы" писать граММотно.
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 12:23
Оценка:
AS>>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?
M>включая уже имеющиеся int, do, while или только те что в дефайне?

Только те что в дефайне. В дефайне можно использовать int, do, while.
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 12:24
Оценка:
O>А тебе бы не мешало пройти тест на знание русского языка, "что бы" писать граММотно.
Это была опечатка, однако мы разве на форуме филологов?!
Re[4]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 12:43
Оценка:
E>IMHO, ты пропустил два слова: "в извращениях"...

Нет не пропустил. Тесты в серой зоне хороши тем что быстро позволяют оценить способность человека решать задачу в жёстких рамках условий и за рамками стереотипа. Причём проверяет даже не сколько технику решения, сколько психологическую готовность к тому чтобы переступить через правила, кои на самом деле весьма условны.

E>В целом, можешь попробовать сравнить, например, творчество Пушкина, и ребят, которые пишут рассказы на одну букву.

E>Как думаешь, кто из них лучше владеет языком?..

Ты хочешь сказать что Пушкин не 'извращался' над языком? ))) Уверен? Естественно что прохождение теста, под которым понимается просто готовность написать хоть что-то, не показывает что человек знает язык лучше всех, но человек написавший пример с количеством слов больше десятки определённо умеет им пользоваться, и очевидно способен решать нетиповые задачи.

E>1) ты всякие там синонимы операторов, вроде or ключевыми словами считаешь?


Разве в С есть синонимы операторов?! Там вроде явно написано условие что код должен быть одновременно верным для С и С++.

E>2) ключевые слова препроцессора входят в целевое множество?


О! Ты можешь загнать в этот макрос ключевые слова препроцессора? Хотя если ты имеешь в виду __LINE__ и __FILE__ — то конечно вопрос хороший. ))) Попробуй, почему бы и нет.

E>3) А можно ещё что-то писать, кроме текста в определении макроса?..


нет

E>4) слова уже использованные в твоём примере нужно переиспользовать?


да

E>Ну и вообще, писать длинную конструкцию в одну строку -- антиэстетический геморр.


кто-то мешает написать не в одну строчку?
Re[3]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Muxa  
Дата: 09.04.13 12:50
Оценка:
А какой С? C99 или ANSI C?
Re[4]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 12:52
Оценка:
M>А какой С? C99 или ANSI C?

Разве С99 уже компилируется в MSVC?
Re[4]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: koenjihyakkei Россия  
Дата: 09.04.13 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>А какой С? C99 или ANSI C?


В задании есть MSVC, а он С99 не поддерживает, так что похоже что С89(ANSI C)
Re[5]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Muxa  
Дата: 09.04.13 12:56
Оценка:
AS>Разве С99 уже компилируется в MSVC?
да, я уже понял что нет.
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: rg45 СССР  
Дата: 09.04.13 13:07
Оценка:
Здравствуйте, koenjihyakkei, Вы писали:

K>Здравствуйте, Alexéy Sudachén, Вы писали:


K>Навскидку накидал из 11, потом время будет можно подумать еще


K>
K>#include <stdio.h>
K>int main() {

K>    do 
K>        for(;;)
K>            while(printf("hello"))
K>                switch(0)
K>                    if(0)
K>                        case 0:
K>                            goto l;
K>                    else
K>                    l:
K>                        default:
K>                            return sizeof(int);
K>    while(0);
K>}
K>



Я могу немного добавить:

switch (sizeof(void(*)(signed, unsigned, char, short, long, int, float, double, struct Foo*, enum Bar*)))
// . . .

Воткни еще continue и break куда-нибудь и уже будет что показать
--
Не можешь достичь желаемого — пожелай достигнутого.
Re[2]: 💉простой тест на знание языка ))))
От: Alexéy Sudachén Чили  
Дата: 09.04.13 13:15
Оценка:
AS>>Мой вариант содержит 23 ключевых слова. Кто больше?
A>Ты, что думаешь, что ты самый умный? Да хоть 123. Может тебе сертификат выдать еще?

123 не получится.

На тему остального ... если забить на нарушение правил (кого это здесь беспокоит), давай просто достанем и сравним? Я так вижу что по увлечениям для тебя это актуально (http://code.google.com/p/xxxdb/), компенсируешь количеством? )))
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.