Re: Что нам C++14 готовит...
От: Nikita.Trophimov  
Дата: 03.04.13 05:23
Оценка:
Новая подборка

http://www.meetingcpp.com/index.php/br/items/a-look-at-c14-papers-part-2.html
Re[2]: Что нам C++14 готовит...
От: niXman Ниоткуда https://github.com/niXman
Дата: 03.04.13 05:27
Оценка:
Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:

NT>http://www.meetingcpp.com/index.php/br/items/a-look-at-c14-papers-part-2.html

уже порадовало.
вот только непонятно, почему boost.filesysytem так и не появился?!
пачка бумаги А4 стОит 2000 р, в ней 500 листов. получается, лист обычной бумаги стОит дороже имперского рубля =)
Re[2]: Что нам C++14 готовит...
От: B0FEE664  
Дата: 03.04.13 12:26
Оценка:
Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:

NT>Новая подборка


NT>http://www.meetingcpp.com/index.php/br/items/a-look-at-c14-papers-part-2.html

Proposing a C++1Y Swap Operator

Я правильно понимаю, что в результате выполнения вот этого кода:
x :=: y :=: z;


z получит значение, которое было у y
y получит значение, которое было у x
x получит значение, которое было у z


w :=: x :=: y :=: z;

z получит значение, которое было у y
y получит значение, которое было у x
x получит значение, которое было у w
w получит значение, которое было у z

?
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Что нам C++14 готовит...
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 03.04.13 15:08
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Proposing a C++1Y Swap Operator


BFE>
BFE>w :=: x :=: y :=: z;
BFE>


Кстати, если swap реализован как 3 assignment'а (не важно — move или copy) — то получается три swap'а это 9 assignment (N-1)*3.
А если делать нормальный cycle/rotate по получается 5 assignment (N+1).

BFE>Я правильно понимаю


вроде да
Re: Что нам C++14 готовит...
От: Мишень-сан  
Дата: 04.04.13 12:30
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Появилась первая подборка нововведений планируемых к включению в C++14.

KP>Вообще, с C++ интересно получается, то чуть ли не самый мало изменяемый язык из активно использующихся, то каак понесет

Лучше бы модули сделали нормальные. Пока что по моим впечатлениям в язык пихают кучу непонятной порнографии. Один свап оператор чего стоит...
Re[2]: Что нам C++14 готовит...
От: flаt  
Дата: 04.04.13 13:01
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:

МС>Лучше бы модули сделали нормальные. Пока что по моим впечатлениям в язык пихают кучу непонятной порнографии. Один свап оператор чего стоит...

Как быть с обратной совместимостью? С тоннами legacy кода?

Вряд ли кто рискнёт вручную или через http://code.google.com/p/include-what-you-use переконвертировать гигантскую кучу кода библиотек.
Re[2]: Что нам C++14 готовит...
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 04.04.13 13:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:

МС>Лучше бы модули сделали нормальные.


Daveed Vandervoorde: "Modules in C++"
Re[9]: Что нам C++14 готовит...
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 04.04.13 14:25
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>зато header-only.


Это минус.
Re[10]: Что нам C++14 готовит...
От: Abyx Россия  
Дата: 04.04.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

MTD>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:


A>>зато header-only.


MTD>Это минус.


это почему?
In Zen We Trust
Re[3]: Что нам C++14 готовит...
От: Abyx Россия  
Дата: 04.04.13 14:29
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:


МС>>Лучше бы модули сделали нормальные. Пока что по моим впечатлениям в язык пихают кучу непонятной порнографии. Один свап оператор чего стоит...

F>Как быть с обратной совместимостью? С тоннами legacy кода?

F>Вряд ли кто рискнёт вручную или через http://code.google.com/p/include-what-you-use переконвертировать гигантскую кучу кода библиотек.


модули не отменяют #include.
In Zen We Trust
Re[11]: Что нам C++14 готовит...
От: MTD https://github.com/mtrempoltsev
Дата: 04.04.13 14:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>>>зато header-only.


MTD>>Это минус.


A>это почему?


Сильно увеличивает время компиляции.
Re: Что нам C++14 готовит...
От: Nikita.Trophimov  
Дата: 04.04.13 15:15
Оценка:
Ещё одна подборка

http://www.meetingcpp.com/index.php/br/items/a-look-at-c14-and-beyond-papers-part-3.html
Re[2]: Что нам C++14 готовит...
От: Kluev  
Дата: 04.04.13 15:35
Оценка: -1
Здравствуйте, Nikita.Trophimov, Вы писали:

NT>Ещё одна подборка


NT>http://www.meetingcpp.com/index.php/br/items/a-look-at-c14-and-beyond-papers-part-3.html


Не читал, но инциализаторы в классах планируют сделать?

struct Foo
{
   T x = 0;
   T w = 1; // инициализируется в конструкторе по умолчанию
};
Re[3]: Что нам C++14 готовит...
От: Alexey F  
Дата: 04.04.13 16:01
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Не читал, но инциализаторы в классах планируют сделать?


K>
K>struct Foo
K>{
K>   T x = 0;
K>   T w = 1; // инициализируется в конструкторе по умолчанию
K>};
K>


Оно? http://www.stroustrup.com/C++11FAQ.html#member-init
В C++11 уже есть, GCC с 4.7.(0?) поддерживает, Clang тоже.
Re[2]: Что нам C++14 готовит...
От: night beast СССР  
Дата: 04.04.13 16:28
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:

МС>Лучше бы модули сделали нормальные. Пока что по моим впечатлениям в язык пихают кучу непонятной порнографии. Один свап оператор чего стоит...


свап, это который из первоапрельского документа?
Re[2]: Что нам C++14 готовит...
От: Cyberax Марс  
Дата: 04.04.13 16:47
Оценка:
Здравствуйте, Мишень-сан, Вы писали:

KP>>Вообще, с C++ интересно получается, то чуть ли не самый мало изменяемый язык из активно использующихся, то каак понесет

МС>Лучше бы модули сделали нормальные. Пока что по моим впечатлениям в язык пихают кучу непонятной порнографии. Один свап оператор чего стоит...
Делают в рамках разработки LLVM: http://llvm.org/devmtg/2012-11/Gregor-Modules.pdf
Sapienti sat!
Re[12]: Что нам C++14 готовит...
От: Abyx Россия  
Дата: 04.04.13 16:50
Оценка: +2
Здравствуйте, MTD, Вы писали:

A>>>>зато header-only.


MTD>>>Это минус.


A>>это почему?


MTD>Сильно увеличивает время компиляции.


сильно это насколько?
а с PCH?
In Zen We Trust
Re[4]: Что нам C++14 готовит...
От: flаt  
Дата: 04.04.13 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>модули не отменяют #include.

Это понятно. Или вы имеете ввиду весь старый код в PCH загнать?
Re[13]: Что нам C++14 готовит...
От: Evgeny.Panasyuk Россия  
Дата: 04.04.13 19:08
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>>>>>зато header-only.

MTD>>>>Это минус.
A>>>это почему?
MTD>>Сильно увеличивает время компиляции.
A>сильно это насколько?
A>а с PCH?

PCH, при сборке проектов с разными параметрами, нужны разные. При такой ситуации, когда PCH генерируется один раз при сборке всего проекта, если какой-то заголовок используется только один раз — то выигрыша не получается (для этого заголовка).
Аналогичная ситуация с Unity Builds — основной выигрыш происходит тогда, когда заголовок используется многократно.
Вот например, попробуй подключить Boost.Spirit, и скомпилируй "на холодную".

Да, и PCH и Unity Builds, реально помогают сократить время build'ов (на одном из проектов было 4x), но не являются панацеей против долгой сборки проектов.
Re[4]: Что нам C++14 готовит...
От: Kluev  
Дата: 05.04.13 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Alexey F, Вы писали:

AF>Оно? http://www.stroustrup.com/C++11FAQ.html#member-init

AF>В C++11 уже есть, GCC с 4.7.(0?) поддерживает, Clang тоже.

отлично. ждем в VC++
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.