A как насчет LINQ?
От: kvasya  
Дата: 13.05.10 06:16
Оценка:
В перспективе?
Мне это представляется очень сложным, учитывая то, что внесли в c# для поддержки технологии. Но так хочется
И помня о мощи C++ и помня, например, об Александреску и его умопомрачительных пассажей...

Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?

Или я может быть что-нибудь пропустил, есть какие-то серьезные наработки в этом направлении?
linq cpp
Re: A как насчет LINQ?
От: -MyXa- Россия  
Дата: 13.05.10 06:54
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:

Boost.Proto
Если не поможет, будем действовать током... 600 Вольт (C)
Re: A как насчет LINQ?
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.10 07:35
Оценка: 2 (1) +3 -1
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:

K>И помня о мощи C++ и помня, например, об Александреску и его умопомрачительных пассажей...

Да, в неопытных руках это будет бомба почище "шаблонной эйфории".

K>Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?

Да ну нафиг. В первую очередь это породит очередную волну говнокодеров александреску-стайл. И только потом более менее схлынет и начнут использовать только там где надо.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: kvasya  
Дата: 13.05.10 07:50
Оценка: +1
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, kvasya, Вы писали:


K>>И помня о мощи C++ и помня, например, об Александреску и его умопомрачительных пассажей...

CC>Да, в неопытных руках это будет бомба почище "шаблонной эйфории".
Честно говоря у меня даже мысль о таких возможностях взрывает мозг

K>>Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?

CC>Да ну нафиг. В первую очередь это породит очередную волну говнокодеров александреску-стайл. И только потом более менее схлынет и начнут использовать только там где надо.

Безусловно, но это же не умалит достоинств самой технологии.
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: kvasya  
Дата: 13.05.10 08:12
Оценка:
Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:

MX>Здравствуйте, kvasya, Вы писали:


MX>Boost.Proto


Каким образом это LINQ?
Я с boost.proto не работал, поэтому спрашиваю, возможно ли реализовать, например, такое (C#):

    List<int> data = new List<int> { 1, 2, 4, 0, 5, 6 };

    var largerThanTwoData = from v in data
                            where v > 2
                            select v;


Спасибо.
Re[3]: A как насчет LINQ?
От: _nn_ www.nemerleweb.com
Дата: 13.05.10 08:46
Оценка: 12 (4)
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:

K>Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:


MX>>Здравствуйте, kvasya, Вы писали:


MX>>Boost.Proto


K>Каким образом это LINQ?

K>Я с boost.proto не работал, поэтому спрашиваю, возможно ли реализовать, например, такое (C#):

K>
K>    List<int> data = new List<int> { 1, 2, 4, 0, 5, 6 };

K>    var largerThanTwoData = from v in data
K>                            where v > 2
K>                            select v;
K>


K>Спасибо.


#include <algorithm>
#include <functional>
#include <list>

#include <boost/assign.hpp>
#include <boost/lambda/lambda.hpp>

using namespace std;
using namespace boost::assign;
using namespace boost::lambda;

int main()
{
    list<int> data = list_of(1)(2)(4)(0)(5)(6);
    
    list<int> largerThanTwo;    
    copy_if(data.begin(), data.end(), back_inserter(largerThanTwo), _1 > 2);
}


Так сойдет ?

Под LINQ идут слишком много понятий.
Что конкретно вам нужно ?
Синтаксис from where select ? Или может методы расширения ? Или нормальные лямбды ? Или компиляция выражений во времени выполнения программы ?
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re: A как насчет LINQ?
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 13.05.10 08:49
Оценка: 2 (2) :)
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:

K>В перспективе?

K>Мне это представляется очень сложным, учитывая то, что внесли в c# для поддержки технологии. Но так хочется
K>И помня о мощи C++ и помня, например, об Александреску и его умопомрачительных пассажей...
K>Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?
K>Или я может быть что-нибудь пропустил, есть какие-то серьезные наработки в этом направлении?

Язык C разрабатывался так что любая конструкция генерирует простой код. Своего рода машинно-независимый ассемблер.
C++ более-менее сохранил эту концепцию. (Исключение, которое первым приходит на ум, это исключения )

Прикладные вещи типа LINQ нафиг не нужны в C++. Для этого есть библиотеки.
Re[4]: A как насчет LINQ?
От: kvasya  
Дата: 13.05.10 09:04
Оценка:
Здравствуйте, _nn_, Вы писали:


__>Так сойдет ?


+2
Но это C++

__>Под LINQ идут слишком много понятий.

__>Что конкретно вам нужно ?
__>Синтаксис from where select ? Или может методы расширения ? Или нормальные лямбды ? Или компиляция выражений во времени выполнения программы ?

Мне лично нужна типизация объектов источника данных, потенциально — любого. Как это будет — в принципе фиолетово, но в C# LINQ выглядит очень гармонично.
Re: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 13.05.10 09:52
Оценка: +1 :))) :)))
K>Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?

Нет.

C# — активно развивающийся, поддерживаемый мощной корпорацией, язык для бизнес-приложений, там постоянно работают с реляционными базами данных, поэтому и родился linq. На C++ бизнес-приложения уже не пишут, с реляционными базами данных так часто не работают, и мощная корпорация за ним не стоит, так что и требований для таких вещей нет, и реализовывать их никому не охота.
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 13.05.10 10:06
Оценка: -1
Лол, R.O. Prokopiev из мести поставил смайлик.
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 13.05.10 10:11
Оценка: -3
Ладно, если вас так обидел мой смайлик, скажу, что меня рассмешило:

ROP>Язык C разрабатывался так что любая конструкция генерирует простой код. Своего рода машинно-независимый ассемблер.

ROP>C++ более-менее сохранил эту концепцию.

Да, это очень смешное утверждение. Я как вспомню, какие на C++ бывают простые конструкции из одной строчки, генерирующие мегабайты кода. Да вы на буст взгляните же ж, какой там простой код-то.
Re: A как насчет LINQ?
От: rm822 Россия  
Дата: 13.05.10 10:24
Оценка: 1 (1) +4 -3 :))
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:
K>Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?
Я от души надеюсь что нет. LINQ это инструмент быдлокодера (да, есть люди которые понимают как он работает и какой код генерирует, но это большая редкость). Почему? — да потому что вы пишете какой-то код и понятия не имеете какая у него будет алгоритмическая сложность и сколько памяти он сожрет, а если вы не понимаете что происходит, то о какой сознательной разработке можно говорить?
и LINQ это совсем не SQL — действия SQL прогнозируемы, а сложность легко проверяется просмотром плана выполнения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[3]: A как насчет LINQ?
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 13.05.10 10:24
Оценка:
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:

ТЗИ>Лол, R.O. Prokopiev из мести поставил смайлик.

Поставил, потому, что чепуху ты написал.
Раньше, когда писали опредени на C++ никому и в голову не приходило превращать его в фокспро.
Даже в дельфи (который более высокоуровневый) такого не было.
Re[3]: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 13.05.10 10:24
Оценка:
Ну тогда, R.O. Prokopiev, хотя бы напишите, с чем вы несогласны.
Re[4]: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 13.05.10 10:27
Оценка:
ROP>Раньше, когда писали опредени на C++ никому и в голову не приходило превращать его в фокспро.
ROP>Даже в дельфи (который более высокоуровневый) такого не было.

Ничего не понял. Вы имеете в виду, что раньше на C++ писали более просто?
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 13.05.10 10:29
Оценка: -2
R>...да потому что вы пишете какой-то код и понятия не имеете какая у него будет алгоритмическая сложность и сколько памяти он сожрет, а если вы не понимаете что происходит, то о какой сознательной разработке можно говорить?

Если руководствоваться такими рассуждениями, то можно вообще не начинать программировать, либо писать все в машинных кодах.
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: kvasya  
Дата: 13.05.10 10:39
Оценка:
Здравствуйте, rm822, Вы писали:

K>>Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?

R>Я от души надеюсь что нет. LINQ это инструмент быдлокодера (да, есть люди которые понимают как он работает и какой код генерирует, но это большая редкость). Почему? — да потому что вы пишете какой-то код и понятия не имеете какая у него будет алгоритмическая сложность и сколько памяти он сожрет, а если вы не понимаете что происходит, то о какой сознательной разработке можно говорить?
R>и LINQ это совсем не SQL — действия SQL прогнозируемы, а сложность легко проверяется просмотром плана выполнения.

Убедительно.
Re[3]: A как насчет LINQ?
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 13.05.10 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:

ТЗИ>Ладно, если вас так обидел мой смайлик, скажу, что меня рассмешило:


ROP>>Язык C разрабатывался так что любая конструкция генерирует простой код. Своего рода машинно-независимый ассемблер.

ROP>>C++ более-менее сохранил эту концепцию.

ТЗИ>Да, это очень смешное утверждение. Я как вспомню, какие на C++ бывают простые конструкции из одной строчки, генерирующие мегабайты кода. Да вы на буст взгляните же ж, какой там простой код-то.


Это всё по сути инлайн-вызовы. Я о другом. О том, что всегда можно (при соответствующем навыке) проконтролировать,
какой код сгенерируется. Высокоуровневых вещей в C++ мало. Например ввод-вывод, подсчёт ссылок и пр. реализуются библиотечными средствами. Сборка мусора не реализуема, но она и не нужна — расходится с концепцией языка.
LINQ тоже будет слишком высокоуровневой конструкцией для C++. К тому же это проблемно-ориентированное расширение C++,
А C++ язык универсальный.
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: kvasya  
Дата: 13.05.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:

K>>Как считаете, ожидает C++ развитие в сторону LINQ?


ТЗИ>Нет.


ТЗИ>C# — активно развивающийся, поддерживаемый мощной корпорацией, язык для бизнес-приложений, там постоянно работают с реляционными базами данных, поэтому и родился linq. На C++ бизнес-приложения уже не пишут, с реляционными базами данных так часто не работают, и мощная корпорация за ним не стоит, так что и требований для таких вещей нет, и реализовывать их никому не охота.


Я пишу Потому и родился топик.
Re[4]: A как насчет LINQ?
От: R.O. Prokopiev Россия http://127.0.0.1/
Дата: 13.05.10 10:45
Оценка:
Здравствуйте, R.O. Prokopiev, Вы писали:

ROP>К тому же это проблемно-ориентированное расширение C++,

Читать: C#
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.