Re[7]: A как насчет LINQ?
От: rm822 Россия  
Дата: 17.05.10 06:12
Оценка: -1
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:

ТЗИ>Я вот глядя на этот запрос, сразу бы сказал, что у него сложность будет линейная. Чего тут сложного-то?

Я не копал вглубь, мне просто не нужен инструмент который является синтаксическим сахаром и решает задачи тупейшим и непроизводительнейшим образом. Признаю только инструменты, которые решают задачи лучше(в широком смысле), чем сделал бы средний разработчик с 1го раза.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 17.05.10 11:50
Оценка:
Пожалуйста, люди, владеющие логикой программистов, объясните мне, чего такого смешного в моем посте?
Re[8]: A как насчет LINQ?
От: Тролль зеленый и толстый  
Дата: 17.05.10 11:55
Оценка:
R>Я не копал вглубь, мне просто не нужен инструмент который является синтаксическим сахаром и решает задачи тупейшим и непроизводительнейшим образом. Признаю только инструменты, которые решают задачи лучше(в широком смысле), чем сделал бы средний разработчик с 1го раза.

Ну тогда понятно — тебя не устраивает эффективность. С другой стороны, с помощью linq можно достигнуть некоторой экономии времени при написании кода и сделать его более "семантически насыщенным", а производительность может быть приемлемой.

Не эта ли философия — "приемлемая производительность + сокращение времени разработки" — движет программированием? Этой философии отвечает и сам .Net.
с
Re[9]: A как насчет LINQ?
От: rm822 Россия  
Дата: 17.05.10 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Тролль зеленый и толстый, Вы писали:

ТЗИ>Ну тогда понятно — тебя не устраивает эффективность. С другой стороны, с помощью linq можно достигнуть некоторой экономии времени при написании кода и сделать его более "семантически насыщенным", а производительность может быть приемлемой.


ТЗИ>Не эта ли философия — "приемлемая производительность + сокращение времени разработки" — движет программированием? Этой философии отвечает и сам .Net.

Да, меня лично не устраивает эффективность, готов признать что сокращение времени разработки позволило бы этой технологии жить, но имхо это сокращение времени либо незначительно, либо его нет вовсе (по крайней мере я его не заметил).
Про философию: верно только отчасти, есть извечный треугольник цена + качество + перфоманс, в мск стоимость разработчиков довольно высокая и с индусами конкурировать только по цене — нереально, остается повышать качество и производительность до недоступного им уровня
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[5]: A как насчет LINQ?
От: k06a http://k06a.blogspot.com/
Дата: 07.12.11 16:31
Оценка:
Сейчас пишу свою реализацию LINQ на C++.
Пишу с тестами на Google C++ Testing Framework.
Минимальные требования для компиляции: C++11 and STL.
Используемый контроль версий: Mercurial (Hg).
Используемый хостинг: Google Code
Если есть желание присоединиться — свяжитесь со мной.

Ссылка на проект: http://code.google.com/p/boolinq/

--
Антон, k06aaa@gmail.com
Re[6]: A как насчет LINQ?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 08.12.11 09:28
Оценка: +1
Здравствуйте, k06a, Вы писали:

K>Сейчас пишу свою реализацию LINQ на C++.

Открой для себя Boost.Range
http://www.rsdn.ru/forum/etude/4501680.1.aspx
Автор: jazzer
Дата: 18.11.11

jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: A как насчет LINQ?
От: k06a http://k06a.blogspot.com/
Дата: 19.12.11 18:48
Оценка:
Здравствуйте, kvasya, Вы писали:

K>Здравствуйте, -MyXa-, Вы писали:


MX>>Здравствуйте, kvasya, Вы писали:


MX>>Boost.Proto


K>Каким образом это LINQ?

K>Я с boost.proto не работал, поэтому спрашиваю, возможно ли реализовать, например, такое (C#):

K>
K>    List<int> data = new List<int> { 1, 2, 4, 0, 5, 6 };

K>    var largerThanTwoData = from v in data
K>                            where v > 2
K>                            select v;
K>


K>Спасибо.


Как насчёт такого варианта на C++11 + boolinq?

int src[] = {1,2,4,0,5,6};
auto dst = boolinq::from(src).where([](int v){return v > 2;})
                             .toVector();


Сейчас работаю над библиотекой boolinq: http://code.google.com/p/boolinq/
Если есть желание помочь — присоединяйтесь ...
И конечно же буду рад пообщаться на близлежащие темы)))
Re[7]: A как насчет LINQ?
От: k06a http://k06a.blogspot.com/
Дата: 19.12.11 18:55
Оценка: -1
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, k06a, Вы писали:


K>>Сейчас пишу свою реализацию LINQ на C++.

J>Открой для себя Boost.Range
J>http://www.rsdn.ru/forum/etude/4501680.1.aspx
Автор: jazzer
Дата: 18.11.11

J>

Я конечно понимаю Boost — это мощь... Но....
Синтаксис мама не горюй... Лучше уж свой велик в стиле .NET LINQ...
Re[8]: A как насчет LINQ?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 20.12.11 00:12
Оценка:
Здравствуйте, k06a, Вы писали:
K>Синтаксис мама не горюй... Лучше уж свой велик в стиле .NET LINQ...
my_array | transformed(_1*5) | filtered(_1>300) | strided(3) | uniqued | reversed

Конкретные претензии к синтаксису будут? Почему "мама не горюй", почему "велик лучше"...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.