[article] C++0x: The long pole gets longer
От: byleas  
Дата: 26.06.09 13:01
Оценка: 6 (2)
Subj тут (N2893).

Рассуждения Martin Tasker о состоянии нового Стандарта, в частности, о концептах (краеугольный камень С++0х).
Re: Концептов не будет?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.07.09 06:25
Оценка: 6 (2)
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

B>Subj тут (N2893).


B>Рассуждения Martin Tasker о состоянии нового Стандарта, в частности, о концептах (краеугольный камень С++0х).


Свежие, но очень неприятные слухи от Вальтера Брайта:

There are unconfirmed reports that this morning, the C++0x standards
group in Frankfurt voted to kill Concepts.



SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Концептов не будет?
От: alexeiz  
Дата: 14.07.09 06:34
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Свежие, но очень неприятные слухи от Вальтера Брайта:

E>

E>There are unconfirmed reports that this morning, the C++0x standards
E>group in Frankfurt voted to kill Concepts.


Туда им и дорога. Что это за фича, елы палы, для понимания которой мне пришлось проштудировать её три раза? Concept maps, auto concepts, idiotic axioms — insanity! Не могли простую версию concept'ов придумать. А теперь вообще никакой версии не будет.
Re[3]: Концептов не будет?
От: VoidEx  
Дата: 14.07.09 10:07
Оценка: :))
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Туда им и дорога. Что это за фича, елы палы, для понимания которой мне пришлось проштудировать её три раза?

Действительно, безобразие!
Re[2]: Концептов не будет?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 14.07.09 10:51
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, byleas, Вы писали:


B>>Subj тут (N2893).


B>>Рассуждения Martin Tasker о состоянии нового Стандарта, в частности, о концептах (краеугольный камень С++0х).


E>Свежие, но очень неприятные слухи от Вальтера Брайта:

E>

E>There are unconfirmed reports that this morning, the C++0x standards
E>group in Frankfurt voted to kill Concepts.


какая-то кривая новость... в основном списке сообщений ее нету...
внутрь не зайти, отправляет на какие-то сообщения от 2005 года...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[3]: Концептов не будет?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 14.07.09 11:13
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

E>>Свежие, но очень неприятные слухи от Вальтера Брайта:

E>>

E>>There are unconfirmed reports that this morning, the C++0x standards
E>>group in Frankfurt voted to kill Concepts.


J>какая-то кривая новость... в основном списке сообщений ее нету...

J>внутрь не зайти, отправляет на какие-то сообщения от 2005 года...

Это новость из news-группы digitalmars.D.announce. Web-морда к ней на сайте digitalmars действительно кривая.
Попробуй на страничке с этой новостью выбрать Back To Message List, затем выбрать группу digitalmars.D.announce -- там она должна быть в общем списке.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[2]: Концептов не будет?
От: WiseAlex Беларусь  
Дата: 14.07.09 11:38
Оценка:
Похоже C++ окончательно превратился в монстра который пожирает себя сам.
Re[2]: Концептов не будет?
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.07.09 11:43
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

B>>Рассуждения Martin Tasker о состоянии нового Стандарта, в частности, о концептах (краеугольный камень С++0х).

E>Свежие, но очень неприятные слухи от Вальтера Брайта:
E>

E>There are unconfirmed reports that this morning, the C++0x standards
E>group in Frankfurt voted to kill Concepts.

Честно говоря, из всего С++ 0x эту фичу мне меньше всего жаль. Уж слишком много сложности добавляется с ней.
Sapienti sat!
Re[3]: Концептов не будет?
От: Шахтер Интернет  
Дата: 14.07.09 20:29
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, eao197, Вы писали:


B>>>Рассуждения Martin Tasker о состоянии нового Стандарта, в частности, о концептах (краеугольный камень С++0х).

E>>Свежие, но очень неприятные слухи от Вальтера Брайта:
E>>

E>>There are unconfirmed reports that this morning, the C++0x standards
E>>group in Frankfurt voted to kill Concepts.

C>Честно говоря, из всего С++ 0x эту фичу мне меньше всего жаль.

А мне больше всего.

C>Уж слишком много сложности добавляется с ней.


Какие?
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[4]: Концептов не будет?
От: Cyberax Марс  
Дата: 14.07.09 20:36
Оценка:
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

C>>Уж слишком много сложности добавляется с ней.

Ш>Какие?
Да сами концепты.
Sapienti sat!
Re[3]: Концептов не будет?
От: Went  
Дата: 14.07.09 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Честно говоря, из всего С++ 0x эту фичу мне меньше всего жаль. Уж слишком много сложности добавляется с ней.


Я вот тоже, сколько слышу о этой фиче, не пойму чего в ней такого особенного. Видимо, это из-за пробелов в знаниях. Где можно почитать про усопшего (желательно, на русском)?
Re[4]: Концептов не будет?
От: alexeiz  
Дата: 14.07.09 20:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:

Ш>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Уж слишком много сложности добавляется с ней.


Ш>Какие?


Как насчёт того, что только на описание этой фичи в стандарте ушло 40 страниц. Это больше чем любая другая отдельная фича. Например, exception handling влезает в 10 страниц.
Re[2]: Концептов не будет?
От: Alexander G Украина  
Дата: 15.07.09 11:24
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Свежие, но очень неприятные слухи от Вальтера Брайта:

E>

E>There are unconfirmed reports that this morning, the C++0x standards
E>group in Frankfurt voted to kill Concepts.


Повеселило мнение авторитета:
http://lists.puremagic.com/pipermail/digitalmars-d-announce/2009-July/013802.html
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[3]: Концептов не будет?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.07.09 11:39
Оценка: :)
Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:

AG>Повеселило мнение авторитета:

AG>http://lists.puremagic.com/pipermail/digitalmars-d-announce/2009-July/013802.html

ну он теперь ярый анти-плюсовик
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: Концептов не будет?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.07.09 11:48
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:


AG>>Повеселило мнение авторитета:

AG>>http://lists.puremagic.com/pipermail/digitalmars-d-announce/2009-July/013802.html

J>ну он теперь ярый анти-плюсовик


Да таких провокаторов вообще стрелять нужно! Сначала подсадил весь мир на иглу "Modern C++", а сам слинял к таким же велосипедостроителям в Dолгострой.

Интересную вещь Брайт высказал (http://lists.puremagic.com/pipermail/digitalmars-d-announce/2009-July/013811.html):

bearophile wrote:
> C++0x Concepts are too much complex for the advantages they offer.
> Can't they replace Concepts with something similer like D constraints?


D (constraints) + (static if) + (pragma msg) can do everything that
Concepts do but one thing — checking of the template body against the
constraint. My opinion is the latter is of low importance.

Anyhow, Andrei suggested this a while back to them and was ignored.

Уж не обиделся ли Александреску на C++ коммитет?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: Концептов не будет?
От: BulatZiganshin  
Дата: 15.07.09 12:27
Оценка:
Здравствуйте, Went, Вы писали:

W>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Честно говоря, из всего С++ 0x эту фичу мне меньше всего жаль. Уж слишком много сложности добавляется с ней.


W>Я вот тоже, сколько слышу о этой фиче, не пойму чего в ней такого особенного. Видимо, это из-за пробелов в знаниях. Где можно почитать про усопшего (желательно, на русском)?


насколько я понял, это аналог статической типизации для темплейтов. чтобы не обнаруживалось только при раскрытии темплейта что там оказывается, скажем, операция == нужна. раскрытие темплейтов в C++ сейчас фактически использует duck typing
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[5]: Концептов не будет?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.07.09 13:06
Оценка:
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Уж не обиделся ли Александреску на C++ коммитет?


Ну он еще раньше обиделся, когда его boost::shared_ptr предпочли его policy-based smart pointers.
Там был очень большой флейм по этому поводу.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[6]: Концептов не будет?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.07.09 13:27
Оценка: :)
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

E>>Уж не обиделся ли Александреску на C++ коммитет?


J>Ну он еще раньше обиделся, когда его boost::shared_ptr предпочли его policy-based smart pointers.

J>Там был очень большой флейм по этому поводу.

Ну все, загнобили парня.


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[5]: Концептов не будет?
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 15.07.09 13:34
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>насколько я понял, это аналог статической типизации для темплейтов. чтобы не обнаруживалось только при раскрытии темплейта что там оказывается, скажем, операция == нужна. раскрытие темплейтов в C++ сейчас фактически использует duck typing


Мне в C++ных шаблонах именно это и нравится (по сравнению, хотя бы с Java-вскими дженериками).


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[6]: Концептов не будет?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 15.07.09 14:09
Оценка: +2
Здравствуйте, eao197, Вы писали:

E>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:


BZ>>насколько я понял, это аналог статической типизации для темплейтов. чтобы не обнаруживалось только при раскрытии темплейта что там оказывается, скажем, операция == нужна. раскрытие темплейтов в C++ сейчас фактически использует duck typing


E>Мне в C++ных шаблонах именно это и нравится (по сравнению, хотя бы с Java-вскими дженериками).


Одно другому не мешает.
Там, где имеет смысл констрейнтов насовать, их лучше насовать.
Все-таки, если посмотреть непредвзято на свой шаблонный код, то окажется, что истинно шаблонных функций (которым пофиг что за тип) раз-два и обчелся, обычно это всякие перепасовки и метафункции.
А вот нормальные шаблонные классы и функции, которые делают реальную работу, предполагают, что тип, которым их параметризуют, реализует какую-то концепцию, скажем, итератор, или диапазон, или контейнер, и т.д.
И вот для них имеет смысл концепции и юзать, чтоб не получать потом доставшие всех многокилометровые листинги про ошибки.
А те типы, которые концепции формально не удовлетворяют, но концептуально под концепцию (сорри за каламбур) подходят, можно "оконцептить" при помощи concept_map.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.