Re[14]: Концептов не будет?
От: Аноним  
Дата: 19.08.09 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:


J>>Надо им написать, нехай фиксят.


К>Так я тогда сразу и написал. Ни ответу, ни привету. И не пофиксили ещё.


так фиксить-то будет не Грег Комо, а кто-то вроде Вандевуурда, Спайсера и Адамчука.
Re[14]: Концептов не будет?
От: FR  
Дата: 19.08.09 06:44
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

FR>>В последней версии они очень прилично подтянули компилятор.


L_L>Так у них не фронт-энд ли EDG? Лет 5-7 назад еще видел их техникал превью и там использовался EDG.


Кажется нет, было много слухов что именно его воткнут, но подтверждений я не нашел.
Re[12]: Концептов не будет?
От: Аноним  
Дата: 19.08.09 06:54
Оценка:
Здравствуйте, Rakafon, Вы писали:

R>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Проблемы лишь в километровых нечитабельных листингах об ошибках, больше проблем нет.
J>>Да и те до определенной степени решаются всякими хитрыми скриптами, через которые я прогоняю ругань компилятора.

R>jazzer, а можно поподробнее насчёт всяких хитрых скриптов?


STLFilt?
Re[15]: Концептов не будет?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 19.08.09 07:04
Оценка:
FR>Кажется нет, было много слухов что именно его воткнут, но подтверждений я не нашел.

как-то его попробовать можно? у компиляторов с фронт-эндом ЕДГ характерные сообщения об ошибках.
можно еще, конечно, придумать какой-то ошибочный код, который обнаруживает только ЕДГ.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[16]: Концептов не будет?
От: FR  
Дата: 19.08.09 07:23
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>как-то его попробовать можно? у компиляторов с фронт-эндом ЕДГ характерные сообщения об ошибках.

L_L>можно еще, конечно, придумать какой-то ошибочный код, который обнаруживает только ЕДГ.

Триал доступен https://downloads.embarcadero.com/free/c_builder
Если дашь тестовый кусок кода могу попробовать компильнуть.
Re[17]: Концептов не будет?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 19.08.09 08:01
Оценка:
FR>Триал доступен https://downloads.embarcadero.com/free/c_builder
FR>Если дашь тестовый кусок кода могу попробовать компильнуть.

Думаю (может и неправильно), можно просто поступить — напиши несколько вариантов ошибочных программ и покажи диагностику.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[18]: Концептов не будет?
От: FR  
Дата: 19.08.09 08:37
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

FR>>Триал доступен https://downloads.embarcadero.com/free/c_builder

FR>>Если дашь тестовый кусок кода могу попробовать компильнуть.

L_L>Думаю (может и неправильно), можно просто поступить — напиши несколько вариантов ошибочных программ и покажи диагностику.


Ну примерно так

int main()
{
int x = "123";
}


Error E2034 errr.cpp 3: Cannot convert 'const char *' to 'int' in function main()
Warning W8004 errr.cpp 4: 'x' is assigned a value that is never used in function main()
*** 1 errors in Compile ***



#include <badheader>

int main()
{
}



Error E2209 errr.cpp 1: Unable to open include file 'badheader'
*** 1 errors in Compile ***



#include <string>
#include <boost/variant.hpp>

int main()
{
boost::variant<int, std::string> v;
v = L"";
}



Error E2285 boost/variant/variant.hpp 1273: Could not find a match for 'detail::variant::preprocessor_list_initializer<int,std::string,detail::variant::void2,detail::variant::void3,detail::variant::void4,detail::variant::void5,detail::variant::void6,detail::variant::void7,detail::variant::void8,detail::variant::void9,detail::variant::void10,detail::variant::void11,detail::variant::void12,detail::variant::void13,detail::variant::void14,detail::variant::void15,detail::variant::void16,detail::variant::void17,detail::variant::void18,detail::variant::void19>::initialize(void *,const wchar_t *)' in function void variant<int,std::string,detail::variant::void2,detail::variant::void3,detail::variant::void4,detail::variant::void5,detail::variant::void6,detail::variant::void7,detail::variant::void8,detail::variant::void9,detail::variant::void10,detail::variant::void11,detail::variant::void12,detail::variant::void13,detail::variant::void14,detail::variant::void15,detail::variant::void16,detail::variant::void17,detail::variant::void18,detail::variant::void19>::convert_construct<wchar_t const[1]>(wchar_t ( &) const[1],int,mpl::false_)
*** 1 errors in Compile ***

Re[19]: Концептов не будет?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 19.08.09 08:44
Оценка:
Ну я, конечно, занимаюсь позорным гаданием на кофейной гуще
Не похоже на ЕДГ это. Можно еще проверить наличие каких-нибудь ЕДГовых предопределенных имен, хотя и это гадание.
Например, __EDG__, __EDG_VERSION__ — рботают с комо-онлайн и другими ЕДГ based.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[13]: Концептов не будет?
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 19.08.09 08:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Rakafon, Вы писали:


R>>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>>Проблемы лишь в километровых нечитабельных листингах об ошибках, больше проблем нет.
J>>>Да и те до определенной степени решаются всякими хитрыми скриптами, через которые я прогоняю ругань компилятора.

R>>jazzer, а можно поподробнее насчёт всяких хитрых скриптов?


А>STLFilt?


не, самописный на перле, заточен под STLPort & boost на GCC

STLFilt пробовал, как и TextFilt, ни один меня не устроил — медленные, памяти много жрут, то, что я хотел парсить, пропарсить не могут. Один из них даже падал.
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[20]: Концептов не будет?
От: FR  
Дата: 19.08.09 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Ну я, конечно, занимаюсь позорным гаданием на кофейной гуще

L_L>Не похоже на ЕДГ это. Можно еще проверить наличие каких-нибудь ЕДГовых предопределенных имен, хотя и это гадание.
L_L>Например, __EDG__, __EDG_VERSION__ — рботают с комо-онлайн и другими ЕДГ based.

Поискал в каталоге include встречается только в бусте, так что скорее всего нет.
Re[21]: Концептов не будет?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 19.08.09 10:44
Оценка:
FR>Поискал в каталоге include встречается только в бусте, так что скорее всего нет.
Ну можно было проще — ифдефы и т.п.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[14]: Концептов не будет?
От: byleas  
Дата: 20.08.09 21:27
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Так у них не фронт-энд ли EDG? Лет 5-7 назад еще видел их техникал превью и там использовался EDG.

Сейчас (bcb2k9) точно нет. Почему? Потому что все, кто использует EDG, имеют примерно одинаковые фичи (ибо получают фронтэнд и его фичи прямо из печи). А у BCB2k9 есть то, чего нет у EDG, и наоборот.
Re[15]: Концептов не будет?
От: Lorenzo_LAMAS  
Дата: 21.08.09 16:33
Оценка:
Здравствуйте, byleas, Вы писали:

B>Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:


L_L>>Так у них не фронт-энд ли EDG? Лет 5-7 назад еще видел их техникал превью и там использовался EDG.

B>Сейчас (bcb2k9) точно нет. Почему? Потому что все, кто использует EDG, имеют примерно одинаковые фичи (ибо получают фронтэнд и его фичи прямо из печи). А у BCB2k9 есть то, чего нет у EDG, и наоборот.

Интересно узнать, чего есть такого у BCB2k9, чего нет у EDG? или речь не просто о С++, а о каких-то расширениях своих?
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Re[16]: Концептов не будет?
От: byleas  
Дата: 21.08.09 20:04
Оценка:
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:

L_L>Интересно узнать, чего есть такого у BCB2k9, чего нет у EDG? или речь не просто о С++, а о каких-то расширениях своих?

Например, "enum class", explicit conversion operators (это даже в gcc прикрутили только недавно, в 4.5), unicode string literals (последнее в EDG есть, но частично и недокументировано), alignof. Но в bcb нет лямбды, минус однако (даже в делфи есть ).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.