Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
От: XJess  
Дата: 11.01.09 12:51
Оценка:
Привет всем!
Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов?
Re: Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
От: Кондор Россия  
Дата: 11.01.09 13:09
Оценка:
Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>Привет всем!

XJ>Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов?
Насколько я понимаю вам нужно купить вот это: здесь
ДДТ!
Re[2]: Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
От: LaptevVV Россия  
Дата: 11.01.09 13:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Здравствуйте, XJess, Вы писали:

XJ>>Привет всем!

XJ>>Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов?
К>Насколько я понимаю вам нужно купить вот это: здесь
Лучше вот это. Вопросы из нее как раз.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: alexeiz  
Дата: 12.01.09 01:50
Оценка:

XJ>Привет всем!

XJ>Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов?

Неправильный подход выбираешь. Это какие-то отвлеченные вопросы. Ответив на них, у тебя будет набор ответов, разрозненных фактоидов о С++, но реальных знаний о программировании на C++ это тебе не даст.

Книжка Валерия Лаптева, которую тут порекомендовали, не совсем вышла. Точнее (ничего личного) совсем не вышла. Она хороша для обучения синтаксису языка С++, но очень плоха для обучения программированию на С++.

Я бы порекомендовал классику, "The C++ Programming Language", Страуструпа. Там весь язык описан достаточно глубоко и широко. Там же есть примеры более или менее законченных программ и задания. Где-то даже есть отдельная книжка с решениями для заданий из Страуструпа. Но я этим не интересовался.

Если тебе нужно знать как правильно и неправильно использовать С++ и стандартную библиотеку, то лучше читать Скота Майерса "Effective C++" и "Effective STL".

Если же тебе нужны углубленные знания о С++, то тогда Саттер подойдет лучше всего (Exceptional C++, More Exceptional C++, Exceptional C++ Style).
От: Аноним  
Дата: 12.01.09 11:02
Оценка:

XJ>Привет всем!

XJ>Решила проверить саму себя на знание C++.

Частично можно почитать тут http://kb.konustool.com
От: _Paul Россия  
Дата: 12.01.09 11:27
Оценка: 1 (1)

XJ>Привет всем!

Немного есть тут: http://www.gamedev.ru/community/cpp/articles/rsdn_que_anw
Re[2]: Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
От: Кондор Россия  
Дата: 13.01.09 11:23
Оценка:
Здравствуйте, _Paul, Вы писали:

_P>Немного есть тут: http://www.gamedev.ru/community/cpp/articles/rsdn_que_anw

И все же лучше какую-нибудь книгу, ибо:

32. Как различаются перегруженная префиксная и постфиксная операции инкремента и декремента?
Постфиксная — без параметров, префиксная — с параметром типа int.
A & operator++ () { ..increment.. return *this; } // prefix
A operator++ (int) { return ++A(*this); } // postfix

Наоборот, но там в коде правильно указано.
ДДТ!
Re[3]: Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
От: alexeiz  
Дата: 13.01.09 11:38
Оценка: +1
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>Здравствуйте, _Paul, Вы писали:

_P>>Немного есть тут: http://www.gamedev.ru/community/cpp/articles/rsdn_que_anw

К>И все же лучше какую-нибудь книгу, ибо:

К>

К>32. Как различаются перегруженная префиксная и постфиксная операции инкремента и декремента?
К>Постфиксная — без параметров, префиксная — с параметром типа int.
К> A & operator++ () { ..increment.. return *this; } // prefix
К> A operator++ (int) { return ++A(*this); } // postfix

К>Наоборот, но там в коде правильно указано.

Нифига там код неправильный. Правильная реализация постинкремента выглядит так:
A operator++(int) { A temp(*this); this->operator++(); return temp; }

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.