Привет всем!
Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов?
Re: Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
Здравствуйте, XJess, Вы писали:
XJ>Привет всем! XJ>Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов?
Насколько я понимаю вам нужно купить вот это: здесь
ДДТ!
Re[2]: Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>Здравствуйте, XJess, Вы писали:
XJ>>Привет всем! XJ>>Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов? К>Насколько я понимаю вам нужно купить вот это: здесь
Лучше вот это. Вопросы из нее как раз.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
XJ>Привет всем! XJ>Решила проверить саму себя на знание C++. Нашла здесь на форуме в Статьи -> C/С++ -> "Как самого себя проверить на знание С++" интересный список, но обнаружила, что знаю таки не все. Никто не составлял ответы в письменной форме для этого списка? Если они уже есть, может, кинете мне, дабы не рыться в куче литературы в поисках отдельных ответов?
Неправильный подход выбираешь. Это какие-то отвлеченные вопросы. Ответив на них, у тебя будет набор ответов, разрозненных фактоидов о С++, но реальных знаний о программировании на C++ это тебе не даст.
Книжка Валерия Лаптева, которую тут порекомендовали, не совсем вышла. Точнее (ничего личного) совсем не вышла. Она хороша для обучения синтаксису языка С++, но очень плоха для обучения программированию на С++.
Я бы порекомендовал классику, "The C++ Programming Language", Страуструпа. Там весь язык описан достаточно глубоко и широко. Там же есть примеры более или менее законченных программ и задания. Где-то даже есть отдельная книжка с решениями для заданий из Страуструпа. Но я этим не интересовался.
Если тебе нужно знать как правильно и неправильно использовать С++ и стандартную библиотеку, то лучше читать Скота Майерса "Effective C++" и "Effective STL".
Если же тебе нужны углубленные знания о С++, то тогда Саттер подойдет лучше всего (Exceptional C++, More Exceptional C++, Exceptional C++ Style).
От:
Аноним
Дата:
12.01.09 11:02
Оценка:
XJ>Привет всем! XJ>Решила проверить саму себя на знание C++.
32. Как различаются перегруженная префиксная и постфиксная операции инкремента и декремента? Постфиксная — без параметров, префиксная — с параметром типа int.
A & operator++ () { ..increment.. return *this; } // prefix
A operator++ (int) { return ++A(*this); } // postfix
Наоборот, но там в коде правильно указано.
ДДТ!
Re[3]: Ответы на "Как самого себя проверить на знание С++"
К>32. Как различаются перегруженная префиксная и постфиксная операции инкремента и декремента?
К>Постфиксная — без параметров, префиксная — с параметром типа int.
К> A & operator++ () { ..increment.. return *this; } // prefix
К> A operator++ (int) { return ++A(*this); } // postfix
К>Наоборот, но там в коде правильно указано.
Нифига там код неправильный. Правильная реализация постинкремента выглядит так:
A operator++(int) { A temp(*this); this->operator++(); return temp; }